Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

830
" >

Цивилизационный суицид и фастфуд от искусства. Нам туда не надо. 18+

Если сразу не заметно, то предупреждаю - это 100%-ное ограничение 18+.

Вот, решил осуществить давнюю задумку - начать понемногу публиковать оборотную сторону Запада в его, так сказать, не совсем фасадном виде. Для этого открываю новый журнал "Нам туда не надо", куда и приглашаю всех желающих, как подписываться, так и публиковаться (с моей модерацией, естественно).

Толчком послужила передача на Вести ФМ, где ведущий программы "Еврозона" Владимир Сергиенко, более 30 лет проживающий в Германии, рассказал очередную нелепость немецкой системы образования: под патронажем министра семьи в Германии вышла брошюра, рекомендующая учителям брать на заметку детей, выделяющихся от одноклассников следующими признаками:

- девочки ходят исключительно в платьях и с косичками,

- мальчики всегда аккуратно одеты и увлекаются спортом.

"Что значит "брать на заметку"?" - спрóсите вы. А то и значит, что перечисленные признаки свидетельствуют о нацистских наклонностях родителей таких детей. О как, ни больше, ни меньше.

Не найдя подтверждение в сети, пришлось поверить ведущему на слово, зато наткнулся на крайне интересные материалы, которых, оказывается, пруд пруди. Причём от людей, как сталкивающихся со странностями в путешествиях (примерно также, как и я), так и давно проживающих на Западе.

В общем, как это обычно и часто бывает: "всё написано до нас", что, однако, лишь укрепило в правильности решения - пора и мне начинать делиться. Причём системно и не только своими наблюдениями, но и выдёргивать самое шокирующее интересное из сети.

И ещё два немаловажных нюанса:

1. Ко всему, что вы прочитаете и увидите в последующих публикациях про их общественные нравы, следует относиться спокойно, с полным осознанием того факта, что для "них" - это уже фактически (и юридически) НОРМА. То есть, процесс вошёл в свою заключительную необратимую стадию.

2. Западные кукловоды хорошо понимают, что только при принятии нами таких же общественных норм, они смогут полностью и без остатка растворить нас в своём токсичном болоте. Так называемое, "современное искусство" в его разных жанрах и лицах, типа Кирилла Серебренникова, Марата Гельмана, Алексея Учителя и многих других - это есть исключительно эффективные инструменты, с помощью которых идёт настойчивая попытка покупки наших душ и продажа их дьяволу.

Напомню "творчество" уже изрядно подзабытого галериста М.Гельмана, наследившего в своё время в Перми и пытавшегося выйти на всероссийский уровень, когда пришлось даже вмешаться президенту Путину, назвавшему подобное "фастфудом от искусства":

Или упомянутого "гениального режиссёра" К.Серебренникова, ныне ожидающего суда за растраты, во всех спектаклях которого непременным атрибутом были обнажённые натуры:

Или А.Учителя с его "Матильдой", где на роль последнего российского императора он умудрился пригласить немецкого порноактёра:

И это лишь верхний пласт, который прошёл публично в силу случившегося общественного резонанса. Под этой вершиной айсберга масса попыток раскачать нравственные устои, начиная с семейных ценностей и заканчивая ковровыми бомбардировками по истории страны и памяти о наших предках, на что Россия ответила законом о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и акцией "Бессмертный полк", уже ставшей международной.

Тем не менее, основная борьба за наши души ещё впереди.

Удачи всем нам и многих сил, чтобы устоять от соблазнов.

Но есть одна проблема: прежде, чем что-либо комментировать, следует уяснить главное, даже если оно (это главное) не сразу укладывается в голове. Дело в том, что нам часто говорят: #выфсёврёти#, это ваши пропагандистские СМИ нагнетают на ровном месте, на самом деле там большинство нормальные люди и можно спокойно ходить по улицам, ничего такого не увидев.

Это правда, но частичная. Если глазеть только на достопримечательности (без посещения музеев "современного искусства"), то можно увидеть даже такую стыдливую целомудренность, не побоявшуюся не так давно прикрыть классику эпохи Возрождения:

Это в Риме

Однако, если повернуть голову чуть в сторону, то могут открыться совсем другие перспективы:

Вопрос: что это?

Ответ:

Нормально так?

Ключевое слово "нормально" - это и есть главное. То есть, никто там на публичные испражнения уже не обращает никакого внимания. В том числе и туристы-иностранцы, и даже те, у кого на родине подобного не принято. А почему? А потому, что это - контекст, эффект толпы: я что, хуже других, что ли? Или наоборот: я что, лучше других, что ли?

Как там нам говорили в детстве: "Что естественно, то не безобразно"? Но ведь имелось в виду совсем другое, не правда ли? Нам ведь говорили и так: "Всё хорошо в меру". То есть, любое явление, как и любая медаль, имеет две стороны, две грани, между которыми тонкая черта, которую переступать нельзя. Так нас воспитывали.

Ладно, я отвлёкся.

Так вот, если продолжить экскурс в более глубокие закоулки, то выясняется перспектива, которая как раз то самое 100%-ное ограничение 18+. Потому что, на мой взгляд, это совсем за гранью:

Это показ женских сумок в Мадриде.

Честно говоря, несмотря на ограничение 18+, видео размещать не рискнул. Но ссылку могу дать, а там уж как-нибудь сами: http://www.sdelanounih.ru/pokaz-zhenskix-sumok-madrid/

Скажете: ерунда, это закрытое (непубличное) мероприятие. И сильно ошибётесь:

В конце концов, махнёте рукой: ладно, нас это не касается. И вновь ошибётесь - а Украина что, от нас через океан?

Возразите: а при чём здесь Украина, там даже гейпарад в Киеве закончился поножовщиной. И вновь ошибётесь - там уже голые "мужики" по улицам бегают. И никого это уже не парит.

Хорошо. хоть нашёлся один правильный (наш человек), не постеснявшийся отвесить такой же правильный пендаль.

Так что, не стоит забывать: для Украины - это, во-первых, только начало, а во-вторых, этот звоночек уже у самых наших ворот. В буквальном смысле. Как это всё развивалось, вы прекрасно знаете и без меня.

И только от нас зависит, в каком мире будут жить наши дети.

И где всё-таки будут жить дети украинские тоже, кстати, во многом зависит от России. Ибо многие из этих детей буквально близкие родственники детям нашим. Но это уже другая история, которая пока только пишется...

Александр Дубровский.

" >
Социальные комментарии Cackle