Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

482
" >

Будет кровь: На Украине начинается "резня" за церковное имущество

Раскол в православной церкви неизбежно приведет к большой крови на Украине. Причем, по всей стране. Такое развитие событий предрекают западные аналитики.

Причем, анализируют ситуацию отстраненно. Им не очень важны проблемы "туземцев". Но их интересуют события, которые начнутся после того, как вчера Украина создала независимую Церковь (политически напротив - полностью зависимую) и будет отбирать церковное имущество у иных Церквей на Украине. Bloomberg прямо говорит: "Раскол приведет к кровопролитию на Украине, как это случилось на востоке страны". Начнется борьба за собственность. Украинская церковь с новым статусом будет претендовать на те самые 12 тысяч приходов, которые до последнего времени были в подчинении Москвы.

Политическая Церковь Украины получила название "Православная Церковь Украины". Порошенко толкнул сугубо политическую речь: "Это церковь без Путина. Это церковь без Кирилла. Это церковь без молитвы за российскую власть и российские войска, которые убивают украинцев. Но это церковь с Богом и Украиной". Он собой доволен. Намечается очередная кровавая бойня. А избранный глава УПАПЦ Епифаний поблагодарил за создание Церкви Порошенко, Варфоломея и ЦРУ. Бог-то тут причем?

Бог от Украины отвернулся. В ближайшее время опять будет кровь.

39-летнего митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, который получил титул митрополита Киевского и Всея Украины, называют "миньоном Филарета", который будет править от его имени. Крови этот человек не боится. И готов захватывать имущество и Русской Православной Церкви и Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Кстати, Епифаний изначально состоял в раскольнической организации Филарета и вообще не является священнослужителем по закону.

Националисты уже приступили к захватам. Православные сопротивляются. Им открыто угрожают убийствами. Например, боксеру Усику, который готов силой отстаивать Веру, заявили, что пуля действует быстрее кулака.

Посольство США в Киеве поздравило в Twitter украинское руководство с созданием "автокефальной поместной церкви" и избранием её главы. Хотя "томос" пока не вручен. И новая структура не признана ни одной поместной церковью, кроме Константинополя. Но раскольники, поддерживаемые католиками и протестантами, празднуют.

Митрополит РПЦ Илларион, которого я очень уважаю, говорит, что имущества не отдадут: "А церковь каноническая, несмотря на оказываемое на нее давление, несмотря на похищения архиереев, вызовы в СБУ священников, захваты храмов, угрозы отчуждения церковного имущества у крупнейших монастырей, стояла и будет стоять. "И врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18), - заключает он.

На Украине начинается новая война - религиозная. Видимо, покоя этой стране не дождаться, пока там всем заправляют англосаксы. А народ находится в мороке затуманенного пропагандой сознания.

rovego

" >
Социальные комментарии Cackle