Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

601
" >

Во Львове в тюрьме убили пленного российского ополченца

Захваченный в плен Украиной бывший участник ополчения Донбасса – доброволец из России 44-летний Валерий Иванов, ожидавший освобождения по обмену, был убит в тюрьме Львова.

Об этом во вторник сообщила представитель ЛНР на переговорах в Минске Ольга Кобцева.

Иванов – бывший житель Архангельска, десантник, ветеран войны в Чеченской республике. Защищал добровольцем ЛНР, попал в плен в ходе прикрытия блокпоста. До гибели провел в украинской тюрьме более трех лет. Его осудили по статье "терроризм" на 12 лет заключения.

"Валерий Иванов, российский доброволец, был убит во львовской тюрьме. По нашим каналам мы получили информацию о том, что за несколько дней до смерти Валерий Иванов был избит охраной и брошен в карцер, где и скончался от полученных побоев", – цитирует Кобцеву "Луганский информационный центр".

Она уточнила, что несколько дней назад связывалась с Ивановым по телефону и обсуждала предстоящий обмен пленными.

Кобцева также напомнила, что Иванов должен был быть освобожден еще в ходе обмена пленными в декабре прошлого года, однако тогда в последний момент по требованию вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко все граждане РФ были вычеркнуты из списка и отправлены с границы обратно за решетку.

"Сейчас я могу уверенно говорить, что его кровь на руках Ирины Геращенко и Порошенко, по указке которого она ровно год назад в числе пяти человек вычеркнула его фамилию, как и других наших добровольцев, из списка обмена", – сказала представитель ЛНР.

В конце августа украинское ТВ выпустило пропагандистский сюжет, где Иванова показывали как пример "российского наемника". Телевизионщики отмечали, что в тюрьме Иванов стал более агрессивным – на оперативной съемке СБУ сразу после взятия в плен он будто бы признавал, что ошибался, приехав воевать против фашистов на Украине, однако уже в тюрьме дал понять, что не жалеет о поездке в Донбасс.

Гестапо...

МИД России на официальном сайте опубликовало результаты экспертизы тела убитого накануне в тюрьме Львова бывшего ополченца Валерия Иванова, прибывшего на Донбасс добровольцем из Архангельска и попавшего в плен три года назад.

"Со слов начальника колонии, Валерий Иванов скончался от травм, полученных в результате падения с лестницы-стремянки во время замены электрической лампочки.

Однако, по имеющейся у нас информации, вскрытие показало наличие у погибшего многочисленных серьёзных повреждений, в том числе перелома 4-х рёбер и закрытой черепно-мозговой травмы. Это даёт основание предполагать умышленное убийство российского гражданина", – говорится в сообщении МИД РФ.

Российская сторона узнала о гибели Иванова еще 10 декабря.

"В Генеральное консульство Российской Федерации во Львове поступила информация из Дрогобычского отдела полиции Главного Управления Национальной Полиции Украины во Львовской области и из Дрогобычской исправительной колонии № 40 о смерти отбывавшего там наказание "за террористическую деятельность и ведение агрессивной войны" гражданина России Валерия Алексеевича Иванова. Российские дипломаты незамедлительно посетили исправительное учреждение, в котором содержался россиянин…

В настоящее время по факту гибели гражданина России продолжается досудебная проверка. Генеральное консульство России во Львове находится в контакте с ведущим это дело следователем Национальной полиции Украины.

Наши коллеги из Генерального консульства во Львове связались с родственниками погибшего и оказывают им необходимое содействие, в т.ч. в решении вопросов, связанных с передачей тела для захоронения.

Продолжаем держать ситуацию на контроле, рассчитываем на непредвзятое и объективное расследование гибели российского гражданина", – уверяют в МИД РФ.

Журналист и поэт Анна Долгарева не смогла промолчать и о реакции либеральной общественности на убийство российского добровольца в украинской тюрьме.

"Извините, пожалуйста, я не могу молчать.Взятый в плен ополченец ЛНР погиб в украинской тюрьме. Официально - упал с лестницы, куда залез, завинчивая лампочку.

Совестливые вы мои, рукопожатные.

Просто представьте, что было бы, если бы СМИ вышли с заголовками: "Олег Сенцов погиб в российской тюрьме, завинчивая лампочку"?

Да все бы со светлыми, как одно, лицами у МИДа стояли с одиночными плакатами.

Ну серьезно: вы бы это заявление как расценили?

Может, даже санкции бы ввели. Санкции.

А смерть Валерия никто не заметит.Потому что другие законы. Потому что Валерий был жителем непризнанного государства, а значит, для мирового сообщества его как бы и нет.

Но вы-то, совестливые?

Вы же - за слезинку младенца, вы же - за человека перед лицом государственной машины, вы же - за жизни…За жизни тех, чья жизнь вам удобна, да?".

Фашистская мразь действует в своем репертуаре. Светлая память замученному воину

" >
Социальные комментарии Cackle