Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1255
" >

"Рыпнется - и все"

Эксперт объяснил, какой ответ Шойгу будет для Порошенко страшнее танков у границы.

Петр Порошенко, ссылаясь на данные космической разведки, заявил, что российские танки находятся в 18 километрах от украинской границы. В своем Twitter президент Украины написал, что "лишь на одном из направлений число российских танков с середины сентября выросло почти в три раза - с 92 до 250 единиц".

Этот твит Петр Порошенко разместил, пока президент России Владимир Путин выступал на своей большой ежегодной пресс-конференции.

Вместе с этим твитом Порошенко написал, что "наземная группировка войск РФ вдоль границы Украины, на временно оккупированных территориях в Донбассе и в Крыму составляет 28 батальонных тактических групп, свыше 1120 танков, 2600 бронированных машин, 1230 артиллерийских систем, 442 РСЗО, 6 оперативно-тактических ракетных комплексов".

По информации украинского президента, "с конца августа Россия укрепила свои силы по всей границе с Украиной - от Белоруссии до оккупированного Крыма и Приднестровья. Растет число российских армий, танков и ракетных систем".

Прокомментировать эту информацию Федеральное агентство новостей попросило известного российского военного эксперта Игоря Коротченко, главного редактора журнала "Национальная оборона".

Он напомнил, что Россия имеет право делать на своей территории все, что считает нужным, не спрашивая Порошенко, нравится ему это или нет.

"Порошенко - это политический шут. Комментировать то, что он пишет и заявляет, - это не уважать самих себя. И рефлексировать по этому поводу не надо. Для России Порошенко - как Саддам Хусейн для США. Он нерукопожатный. Выстраивать отношения с этим человеком невозможно. С Порошенко не может быть никаких переговоров и никаких дел", - заявил Игорь Коротченко.

Военный эксперт напомнил о бедственном положении украинской экономики, которое не позволяет ей содержать космическую разведку.

"Какая может быть космическая разведка у страны без штанов, у государства, агонизирующего в своей финальной стадии разрушения? Украине скоро будет есть нечего, какие у нее спутники могут быть?" - заметил собеседник ФАН.

При этом он уверен, что если Порошенко решится на военную провокацию против России или Донбасса, "он будет жевать галстук в прямом эфире, как это делал в свое время Михаил Саакашвили".

"Если надо, мы поступим с ним, как американцы с Хусейном. Если Порошенко осмелится пойти против России, у нашего министра обороны будут развязаны руки для принуждения этого клоуна-агрессора к миру теми способами, которые Сергей Шойгу сочтет нужными в этой конкретной ситуации", - подчеркнул Коротченко.

Военный эксперт подчеркнул, что вооруженная провокация против России и против Донбасса - это красная черта, которую Киеву лучше не переступать.

"Как только Порошенко переступит эту красную черту, Россия получит право достать его, где бы он ни прятался. Мы готовы. И для этого Шойгу необязательно стягивать танки к украинской границе. Не их надо бояться Порошенко. У нас есть "Калибры" и другие высокоточные средства поражения. Рыпнется - все! Разговаривать с такими людьми бесполезно", - заключил Игорь Коротченко.

Доходчиво сказано, казалось бы... Тем не менее в шапито-Раде появился документ - обращение к Порошенко с просьбой объявить войну России.

В этом обращении содержатся просьбы о прекращении дипломатических отношений и транспортного сообщения с "агрессором".

Пока, конечно, трудно сказать, объявит или нет Украина войну России. Но вот что интересно, украинские власти не задумываются о том, чем им грозят все перечисленные меры.

Во-первых, как только прекратится транспортное сообщение, прекратятся и поставки ГСМ на Украину. На этом война с Россией и закончится. Напомним, что Москва запретила Белоруссии перепродавать Украине российские нефтепродукты.

Во-вторых, блокирование украинских портов тоже нанесёт непоправимый ущерб украинской экономике.

Так что, объявляя войну РФ, Киев очень сильно рискует. Как отмечают эксперты, на такой шаг Порошенко может всё-таки решиться, ведь совсем скоро закончится военное положение в стране, а "Россия так и не пришла на войну". Цели не достигнуты - Запад отреагировал вполне спокойно , Европа вообще оказала поддержку только на словах и вводить дополнительные санкции отказалась.

Киеву нужно что-то большее, поэтому украинские власти могут пойти ва-банк. Их не заботит, что в результате пострадают обычные граждане.

Марина Степанова.

" >
Социальные комментарии Cackle