Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1357
" >

Стратегическая дыра Восточного фронта

Украинская хунта, если слишком заиграется в войну с Россией, должна быть готова бежать из города Киева на следующий день после её объявления.

Представьте себе советско-германский фронт периода Великой Отечественной войны. На его южном фланге идут ожесточенные бои вдоль побережья Черного моря. На северном советские войска проламывают кольцо немецкого окружения на подступах к Ленинграду.

А в это время на центральном участке фронта – от Белоруссии до города Берлина практически нет боеспособных немецких войск! И Красная армия, при желании, может просто целиком загрузиться в свои полуторки и "студебеккеры" и на скорости под сто километров в час невозбранно доехать до самой немецкой столицы. Где и принять безоговорочную капитуляцию прямо из рук Адольфа Гитлера, в его собственной рейхсканцелярии.

Правда – невероятная картина? В случае с Великой Отечественной войной вполне очевидно, что такого не могло быть просто потому, что не могло быть никогда.

Но именно так выглядит та фейковая "отечественная война". которую киевский режим уже пятый год тужится вести с якобы агрессивной Россией.

На гигантском участке нынешнего украинского Восточного фронта – от границы с Белоруссией на севере до Луганской области на юге, то есть, почти вдоль всей украино-российской границы практически нет украинских войск! Во всяком случае, в таком мало-мальски приличном количестве, которое позволяет говорить о способности киевского режима оказать хотя бы минимально достойное сопротивление наступающим на этом направлении российским войскам.

А ведь это не просто абы какое направление, которым в ходе такой войны можно было бы пренебречь. Речь идет о кратчайшем пути на Киев, до которого, если российская армия не будет слишком торопиться, она сможет доехать примерно за пять-шесть часов. Не встречая существенного сопротивления неприятеля за его практически полным отсутствием. Подступы к столице Украины с востока все эти годы стерегут от силы две танковые бригады сухопутных войск, несколько учебных центров и куча всевозможных складов. Еще три мехбригады и несколько частей усиления разбросаны на огромном пространстве 6 областей Украины и вряд ли могут считаться достаточно боеспособными, потому что служат постоянным источником пополнения личным составом и материальными средствами для войск, воюющих на востоке.

Киевские власти с 2014 так и не удосужились заняться крупномасштабной передислокацией своих армейских частей на всей территории Украины, за исключением донбасского региона. Во-первых, потому, что это требовало значительных денег для их обустройства на новом месте, а во-вторых и в-главных, потому что никогда не верили в полномасштабное вторжение России на северо-востоке страны. В результате общая дислокация частей "ВСУ" даже на текущий момент, не считая линии фронта на Донбассе, сохраняет в основном конфигурацию мирного времени. И следовательно не может рассматриваться как оптимальная для оперативного реагирования на быстрое развитие военно-политической обстановки в районе Киева.

То есть, проще говоря, на северо-востоке Украины продолжает существовать стратегическая дыра гигантских размеров, в которую, при желании, может зайти кто угодно. И если бы киевский режим действительно верил в ту околесицу, которую он несет - про свою антироссийскую "отечественную войну", то первое, что он должен был сделать – это укрепить всеми возможными способами северо-восточный участок своей границы РФ.

Но этим здесь даже не пахнет! По той простой причине, что сами киевские правители, в отличие от частично оболваненного ими населения, ни разу не верят в ту пропагандистскую пургу, которую сами же несут. А именно в "российскую агрессию" против Украины, под вывеской которой они просто ведут карательную войну против части собственного народа.

Однако! Всё для киевских русофобов может волшебным образом измениться в тот день, когда и если они официально объявят войну Российской Федерации. Вот тогда-то эта стратегическая дыра, которую они раньше могли просто игнорировать, потому что точно знали – Россия на них никогда не нападет, может отразиться на их будущем самым фатальным образом.

Потому что тогда военно-политическая ситуация на украино-российской границе приобретет совершенно новое качество. И Российская Федерация, находясь, не по своей воле, в состоянии войны с государством Украина, будет абсолютно свободна в выборе способов реагирования на данную прямую угрозу. В том числе и в выборе основных направлений нанесения военных ударов по докатившемуся до прямой войны с РФ киевскому режиму.

Не надо быть крупным военным стратегом, чтобы понимать - в этих сугубо военных условиях, гигантская дыра в украинской линии фронта непосредственно под Киевом станет настоящим приглашением для нанесения молниеносного и нокаутирующего удара прямо по логову этого неонацистского квазигосударственного образования.

Причем, независимо от того, на каком именно участке фронта киевский генштаб вздумает угрожать российским войскам! Совершенно неважно, в этом смысле, будут ли так называемые "ВСУ" атаковать российский Крым, или же полезут "освобождать" от российских войск соседнее Приднестровье. В любом случае "обратка" со стороны России придет с того направления, которое будет признано максимально стратегически выгодным с чисто военной точки зрения. Ибо – на войне, как на войне!

А это направление очевидно уже сегодня – стремительным броском на Киев, сметая на своем пути любые, в основном, символические заслоны, которые попытается соорудить там киевский генштаб.

А в том, что указанная нами стратегическая дыра Восточного фронта действительно существует и ничего, кроме декораций, там нет и быть не может, убеждает, не кто иной, как сам Порошенко. Который, совсем недавно - уже в период военного положения, побывал в Черниговской области. которая как раз граничит с Россией и пообещал местным аборигенам массированную переброску в этот регион украинских войск для защиты от "российской агрессии". Поскольку было это всего пару недель назад, а для такой переброски и обустройства войск на новом месте (если даже найдут, где их взять) потребуется как минимум полгода, совершенно ясно, что на данный момент там, просто-напросто, конь не валялся.

В общем, мораль всего вышеизложенного проста, как апельсин. Стоит только киевскому режиму действительно дернуться со своим объявлением войны с Россией, как последнее препятствие для завершения этой изрядно поднадоевшей всем мрачной эпопеи будет полностью снято. И российской армии просто не останется ничего другого, кроме как победоносно въехать в стольный град Киев. И принять из рук благодарного местного населения в знак признательности за освобождение аккуратно отделенные от туловищ, с соблюдением всех гигиенических процедур, головы Порошенко, Турчинова и Парубия. При этом, вблизи границы, возможно, будет найдено раздавленное русским танком тело "начальника генштаба" Муженко, который, ввиду фатальной нехватки войск, попытается в одиночку остановить вторжение российской танковой армады. Однако, что характерно, тела министра обороны Полторака, там обнаружено не будет. Поскольку ему, человеку уже месяц как сугубо гражданскому, такие подвиги совершать не обязательно. Примерно так все и кончится.

После чего товарищ Дональд наш Трамп вздохнет с облегчением и начнет собираться на долгожданный саммит с товарищем Путиным.

Юрий Селиванов, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle