Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

372
" >

Пора закупать доллары...

Пророки апокалипсиса, демуры и жуковские ни разу вас не обманули, обещав доллар по 150-200 в 2015, 2016 и 2017 году.

Большое количество украинских, кхм, "патриотов" (тут больше подходит другое слово, но РКН будет возражать) пристально следит за двумя вещами: за ценой на нефть и за курсом доллара. Причём курс их интересует не по отношению к украинской гривне (там всё стабильно печально), а к российскому рублю.

Им же обещали, что "доллар по двести" и тогда "Рашка всьо". Хочется огорчить небратьев (люблю это дело): плохо будет только вна Украине.

Впрочем, российские либералы тоже стабильно камлают на те же мантры. Вот буквально полчаса назад читал очередного "эксперта", вещающего: "Нефть будет по сорок, а доллар по восемьдесят". А на соседнем мониторе график фьючерсов нефти марки Brent, который после падения до 50 снова вырос до 54 долларов за баррель.

К тому же скоро праздники, потом квартальные выплаты налогов (а их в рублях платят). Не, ребяты, не видать вам ни нефти по 40, ни доллара по 80.

Хотя на самом деле бюджет на 2019-2021 годы верстался по крайне пессимистичному сценарию, под очень низкий курс рубля. С запасом. И даже при этом он всё равно будет профицитным.

Вот читаю я этих либеральных "экспертов". У них там куча званий, они работали в больших банках, они преподают в каких-то ВУЗах (я бы в эти банки деньги не понёс, и в эти ВУЗы ребёнка бы не отдал), но несут форменную ахинею.

Пример: золотовалютные резервы большие, ФНБ вырос на 22%, торговый баланс профицитен, госбюджет тоже, ВВП и промпроизводство растут, безработица низкая, на фондовых биржах тоже всё нормально. Но всё будет плохо. Объяснить, почему будет плохо, и как они пришли к таким парадоксальным выводам, противоречащим логике – не могут.

Но надо вещать, что "всё будет плохо", потому что так диктует корпоративная этика. Скажет, что всё нормально – станет нерукопожатным в тусовке.

Кстати, единственный вариант, когда нефть может действительно сильно подешеветь – это если в США ударит кризис сильнее, чем в 2008 году. Но такой расклад, я уверен, не обрадует ни российских любителей Запада, ни украинских туземцев.

А вот что пишут эти же "эксперты" про доллар: "Позитивом для доллара также выступают сообщения о том, что глава ФРС Джером Пауэлл сохранит свою должность и старте нового раунда торговых переговоров США и Китая".

Серьёзно? Предыдущий раунд сино-американских торговых переговоров ничего не дал. Тарифы и пошлины не отменили, сою и СПГ покупать у американцев не начали.

А закончился предыдущий тур тем, что канадцы по приказу из США задержали финдиректора китайской корпорации "Хуавей". Как вы думаете, каковы шансы, что после этого председатель Си о чём-то договорится с Трампом? Я вот думаю, что околонулевые.

Ну и на американских фондовых рынках худший декабрь за много лет. Индекс Доу-Джонса опустился за месяц с 26.191 до 22.878, то есть более чем на 12%.

"Дженерал Электрик", "Дженерал Моторс", "Форд" и "nVidia" на грани банкротства (возможно и другие американские корпорации тоже, я просто не успеваю все отслеживать). Их кредиты намного превышают падающую капитализацию.

Акции "Эппл", одной из икон западофилов, просели с начала месяца с 184,8 до 146,8 – более чем на 20%!

И по мелочи – госдолг США перевалил за 22 триллиона долларов, а федеральное правительство недавно опять уходило в "шатдаун", потому что Конгресс не мог принять бюджет.

Ну да, глядя на всё это, так и хочется верить либералам, что кризис в России (нет).

Впрочем, конец года – это уже традиционно время, когда нужно закупаться долларами (сарказм, если что). Ведь либеральные пророки апокалипсиса ни разу вас не обманули, обещав доллар по 150-200 в 2015, 2016 и 2017 году. Некоторые, особо одарённые (и верящие различным Демурам и Жуковским), умудрялись терять каждый год.

Традиции нужно чтить, даже лузерские. Так что налетай, торопись, покупай трэжерись!

Александр Роджерс.

" >
Социальные комментарии Cackle