Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

218
" >

1 января - День Ильи Муромца. А на Украине - 110-летие нациста Бандеры

Сегодня, 1 января, Украина отпраздновала 110-ю годовщину со дня рождения украинского нациста, главы запрещенной в России "Организации украинских националистов" Бандеры.

В этом году юбилей украинского коллаборациониста отмечался на официальном уровне в соответствии с постановлением Верховной Рады от 18 декабря. В предыдущие годы 1 января тысячи украинских нацистов устраивали факельное шествие во многих городах по всей Украине.

Ну вот, молодой человек, и наступил новый, 2019 год. Я не буду вам пудрить мозги всякими подведениями итогов да прогнозами. Потому как – умному и так все ясно, а прочим – все равно ничего не докажешь!

Скажу лишь одно: для нас, одесситов (только ли для нас?), переживших и "революцию висячего достоинства", и её умопомрачительные и разорительные, позорные плоды, стало очередным четким знаком то, как хунта решила закончить 2018 год и начать новый.

Нет, это же надо было придумать – объявить и без того, выходной день, 1 января, национальным "святом"… в честь дня рождения мерзкого упыря Степана Бандеры, осквернившего мир Божий своим появлением на свет в сию дату! Это же кем надо быть, чтобы и столь любимый, всеобщий праздник, опоганить этакой гнусью! Кем быть?! Да теми, кто изначально сделал своими идолами лютых палачей и своего, и всех окружавших народов. Вожаков ОУН-УПА (структура запрещена в РФ – ред.). Бандеру, Шухевича, Мельника и прочих людоедов. Тех, кто служил да прислуживал и немецким нацистам, и послевоенным недругам Союза.

Убежденным карателям и террористам, стремившимся установить свой, страшный режим, на крови невинных жертв и чужих штыках.

Лишний раз хунта показала, что для неё мнение большинства психически и морально здоровых граждан ничего не значит. Равно как и уже нескрываемое омерзение даже тех стран, что недавно более-менее терпимо относилось к ее режиму. От Израиля – до Польши, Чехии и даже… американских парламентариев, коим вдруг-таки удалось заметить бревно украинского национал-фашизма в глазу мировой демократии!

И что вам сказать? У нас – свой, добрый и веселый праздник обновления мира и надежды на будущее. У них – очередной некрофильский шабаш поклонения сгнившим вурдалакам, стремящимся уволочь за собой в небытие себе подобных. И миры наши с каждым днем все удаляются друг от друга. Хотели "единства" Украины, норовя навязать свое убогое и лютое видение её будущего всем, добились – её полного раскола, который прошел не только по земле, но и по душам, по сердцам людским. И это – только начало…

Так что, дорогие мои земляки и добрые люди всего мира, выпивайте и закусывайте, хоть на сутки выбросив из головы всю эту гниль да нечисть. И пусть живые – радуются настоящему празднику. А мертвые духом – поклоняются тлену и нечистому праху убийц. Свет не затмить черно-кровавыми тряпками бандеровских флагов, тьму – не сделать светом хоть тысячами погребальных, языческих факелов!

В тоже время:1 января - День Ильи Муромца. В этот день на Руси чтили память Ильи Муромца - былинного богатыря, которого считали избавителем Киева от татарского Калин-царя.

Илья Муромец - один из главных героев древнерусского былинного эпоса, богатырь, воплощающий народный идеал героя-воина. Крестьянский сын и оберегатель русской земли от врагов, параличный до 33 лет, получает силу от волхвов-странников, борется с Соловьем-разбойником, идолищем, жидовином, татарами и, наконец, окаменевает.

Илья Муромец вместе с Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем - стражи Руси, символы могущества нашего Отечества. Считается, что прототипом былинного богатыря был преподобный Илия Печерский, живший во времена Владимира Мономаха. В этот день полагалось поклониться родной земле и вспомнить славные подвиги народных героев - защитников Отечества.

Игорь Плисюк, "Политнавигатор".

" >
Социальные комментарии Cackle