Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

402
" >

Соучастники Путина

Пока на дворе зимние государственные каникулы - скучно... Население празднует, новостийщики умирают от тоски и высасывают новости из пальца, по Интернету бегают победители Майдана, доказывая, что у России нет будущего, "Авангарда", Крымского моста, рейтинга Путина и поддержки Запада. Единственно, кто радует в этом болоте - наше главное либеральное радио страны, а точнее - сайт "Эхо Москвы".

Ну где, где вы еще сможете найти прекрасные тексты, в которых вчерашние лидеры общественного мнения, а сегодня маргиналы, сами себя разоблачают? Борис Вишневский, целый депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" выпустил заметочку, что он-то знает, кто виноват в Путине! И вы сейчас также сильно удивитесь, да.

"Фильм Виталия Манского "Свидетели Путина", на несколько дней выложенный для свободного просмотра, с его уникальными документальными кадрами, - важнейшее напоминание о том, кто и как в 2000 году привел к власти нынешнего президента. С хорошо известными сегодня последствиями.

Тогда это сделали вовсе не православные чекисты и не попы в штатском.

Не действующие "силовики" и не бывшие коммунистические номенклатурщики.

Это сделали Борис Ельцин и его "семья" (как в узком, так и в широком смысле), обеспечивая себе неприкосновенность.

И это сделали те, кто тогда считался демократами и либералами, реформаторами и западниками разной степени умеренности.

Егор Гайдар и Анатолий Чубайс, Сергей Кириенко и Алексей Кудрин, Дмитрий Козак и Михаил Касьянов, Валентин Юмашев, Петр Авен, Александр Волошин и многие, многие другие.

Уверяя сограждан в "правильном выборе Ельциным преемника", называя Путина "политиком нового поколения", и надеясь на "продолжение экономических реформ".

Некоторые из них потом уйдут в оппозицию. Но будет поздно.

А в том, что совершили страшную ошибку, признаются потом единицы - в том числе, Борис Немцов".

Последствия победы Путина, безусловно, сегодня известны. В стране выросло все, что могло, кроме поддержки либеральной тусовки. Также падает только число заключенных в РФ - как количество поклонников, в том числе, партии "Яблоко". Я бы тоже обиделся и дальше будет еще смешнее, но простите.

Получается, что Чубайс и Гайдар, Кудрин и Касьянов и т.д. и т.п. - плохие что ли? Ладно, хрен с ним, с Чубайсом, но Гайдар?! Это ж икона должен быть либеральной оппозиции, как Касьянов! А если их осуждает Борис Вишневский - так, может, их можно и посадить? Как говорила героиня бессмертной картины "Кавказкая пленница" - "Ошибки надо не признавать, а смывать! Кровью!" Я дико извиняюсь, к этому подводит нас депутат Вишневский, или им можно ошибаться, потому что они хорошие?

Но, дадим снова слово депутату от т.н. демократической партии. Фрейд настолько омерзителен, что будь он живой, был бы хуже Путина. Ведь господина Вишневского подводит именно проклятая психология. Свобода слова, говорите? Честные выборы, за которые переживает депутат от "Яблока"? Читайте!

"Тем временем Дмитрий Козак (одно время руководивший штабом Путина, после чего его сменит Дмитрий Медведев), сидя у компьютера, озабоченно сообщает, что в Петербурге и в Москве Путин не набрал 50%.

"А сколько у Гриши?", - спрашивает Анатолий Чубайс. - "18 процентов", - отвечает Козак. "Безобразие полнейшее!", - услужливо комментирует кто-то сбоку.

Это результат Явлинского путинская обслуга именует "безобразием". Как посмели, понимаешь, отдать столько голосов человеку, которого за его выступление против второй чеченской войны Чубайс называл "предателем", объясняя, что в Чечне "возрождается российская армия"..."

То есть. для тех, кто не оценил. Когда адепты секты святого Явлинского называют нас, как им милее - это свобода слова. Но, как обычно, когда из другого лагеря интересов прилетает уже им, причем, здоровая вроде конкуренция, любовь никто вроде не предлагает, так сразу - "обслуга". У Явлинского или у Вишневского, получается, обслуги нет - кругом братья по вере и сестры по ценностям, но зато у Путина - всегда строго "обслуга".

Это все давно не новость. Они же даже не видят, насколько выпирает со всех щелей их двуличие и даже не двойные стандарты, а банальная религия, замешенная на маргинальности. Но было бы нечестным по отношению к себе, это я про господина Вишневского, не уточнить, что он-то был молодец, когда проклятый Гайдар и подлый Касьянов, а также другая "обслуга Путина" предавали важнейшие демократические интересы! Сейчас уже бы все пили техасское, если бы не эти позорные нацпредатели!

"Виталий Манский говорит, что мы все - соучастники того, что произошло с нашей страной.

Но нет, не все.

Еще тогда были те, кто предупреждал: нельзя поддерживать выходца из КГБ без политических взглядов и без политического прошлого.

Кто противостоял Путину, как мог.

Кого не обманула оглушающая пропаганда.

Кто понимал, чем это обязательно закончится.

Но их, - таких, как моих коллег по "Яблоку", или Сергея Ковалева (тогда он еще был в СПС), - не услышали. Не захотели услышать".

Забавно, правда, как человек, пишущий про оглушающую пропаганду что из твоего пулемета строчит банальными штампами, от которых зубы сводит. И про КГБ, и про понимание, чем все закончится. Про ГРУ забыл.

Хотя снова, что особенно смешно, Вишневского предает поганый деда Фрейд. Ведь и правда - может, он и понимал, в какой дыре будут маргинальные СПС и "Яблоко", "Эхо Москвы" и прочие либералы и их СМИ.

И тут самое время вспомнить Бисмарка. Цитирую: "Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны".

И мне кажется, господин Вишневский переживает больше именно за то, что все еще может произойти - и уже к нему придут и зададут много интересных вопросов.

Только тогда я тем более не могу понять этого депутата от "Яблока". Ведь ему сам Бог велел молиться на Путина. Потому что он-то у нас, в отличие от либералов, законы не нарушает и куда попало не разворачивает, по зову демократического сердца.

Впрочем, страх и ожидание расплаты за то, что они натворили - и реформаторы и другие герои "святых 90-х" - тема другого отдельного материала. Но то, как они зовут эту расплату, потому что безумно ее боятся - доставляет. Когда скучно в зимние каникулы - особенно.

Счастья вам.

uspehrussia

" >
Социальные комментарии Cackle