Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

497
" >

Зачем военкор Сладков повел пленного украинского солдата в ресторан Донецка

Российский военный корреспондент Александр Сладков прогулялся по Донецку с пленным солдатом ВСУ Андреем Качинским. Напомним, это тот самый солдат, который попал в плен перед Новым годом, когда в составе нескольких десятков сослуживцев пытался провести разведку позиций НМ ДНР на южном участке фронта.

После на камеру он рассказывал о том, как попал в армию и зону так называемой ООС – Качинский, после окончания семи классов школы, пас коров в родном селе на западе Украины, регулярно выпивал у магазина, был пойман полицией и в качестве наказания отправлен в военкомат, откуда попал на донбасский фронт.

Сладков показал пленному украинцу памятник погибшим детям на Аллее ангелов в Донецке, провел по площади Ленина мимо одной из лучших в Европе елки, продемонстрировал целый и невредимый памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, а после…повел в ресторан, где угостил блюдами японской кухни.

Пользователи интернета не поняли поступка военного корреспондента. Видео собрало множество негативных комментариев.

- "Ну в ресторан - это уже перебор" - пишет пользователь с ником Deadwing;

- "Александр, уважаю Вас и люблю, но этого жеста доброй воли я не поняла, зачем эту мразь по ресторанам водить? Надо его в Зайцево поселить в разбитом доме на недельку" - подсказывает Екатерина Светлая;

Аналогичного мнения придерживает донецкий блогер Андрей Бардачев: "Его нужно было отвести на Трудовские, чтобы он там пожил";

- "Суши накормили. Экскурсию провели. Пипец, вы бы ему еще проститутку заказали. На стройку его и пусть восстанавливает за 3000 рубасов то, что разбомбили", - возмущается Dan Brin;

"Наших в плену калечат и убивают, а вы им жопы лижете и в рестики водите. Противно" ,- негодует Осломбек Исрапилов;

"В плену они все невинные овечки и неграмотные бараны. Так кто же по Донецку пятый год стреляет?" - задается вопросом Сергей Булгаков, очевидно, не поверивший в "прозрение" боевика ВСУ.

Комментируют ситуацию и известные в Донецке блогеры. Так, Евгений Тинянский, ополченец первой волны, пишет следующее: "В то время, как Украина калечит наших пленных, убивает пленных россиян, донецкие полудурки устраивают украинскому пленному теплый прием и гуляют с ним по городу. Вы что, совсем конченые? Кто этот бред придумал и на кого расчитано? Инициатора я бы арестовал и отправил на месяц в штрафную инженерную роту, чтоб на своей шкуре прочуял, как это. Никто не говорит о том, что к пленному надо относиться, как к скоту. Но меру знать надо, кретины вы конченые! Хотя я не сказать, что уж сильно удивлен".

Воевавший в Донбассе блогер ДонРФ задается вопросом, кому нужна эта клоунада.

"Меня волнует другое - зачем? В смысле зачем эта долбаная ежедневная клоунада, раздражающая адекватных дончан и смешащая укров? Они-то пленных убивают, всех, причастных к восстанию сажают, и каяться в этом не думают. Кому нужна эта показуха? Кто кого пытается обмануть? Укропов? Не смешно. Самих себя, в смысле жителей ДЛНР? Так мы не дауны. Заказчиков этого лядского цирка на нашей земле?

А вот здесь интереснее. Нет, конечно, на нашей войне там зарабатывают вовсю, но некий элемент психиатрической девиации все же есть, с учетом того, КАКИЕ деньги вбрасываются в пустоту, на ту же обработку пленных, что сработало только с такой же девиантной Надийкой, да и та...Одним словом, загадка - то ли цинично пилят, для отмазки втирая очки начальству, то ли столько бредили брацким народом, что сами поверили, и теперь пытаются перековать сельских зоофилов с семью классами образования...Тайна, для меня это большая тайна, но попытки гальванизировать труп Минска происходят с устрашающей регулярностью и в самых диких формах, заведомо не способных принести результат" - пишет блогер.

Сам же Александр Сладков, вероятнее всего, изучив реакцию соцсетей, объяснил свой поступок тем, что хотел показать населению Донбасса, каких "перевоспитателей" присылает Украина в Донбасс. Об этом Сладков написал в своем телеграмм-канале.

" >
Социальные комментарии Cackle