Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

432
" >

Почему Дональд Трамп хочет ввести ЧП в стране?

Для начала Дональд Трамп сделает это в обход Конгресса. Хотя это факт, многих он пугает до мурашек. Ведь перед президентом встанет полная власть над страной, деньгами, армией. И разрешения на свои дела он спрашивать не будет. Хотя он сам ранее заявлял, что намерен ввести ЧП только по одной причине - шатдаун.

Шатдаун - несогласованная политика президента и Конгресса по финансовой части страны. Наступает чаще всего в конце года. В результате в неоплачиваемый отпуск уходят несколько тысяч государственных служащих. Ситуация остается неизменной до подписания нового бюджетного плана на новый год.

Сам шатдаун возник как результат конфликта Трампа и Конгресса по финансированию стены на юге страны. Главный козырь в предвыборной гонке против Хиллари Клинтон принес ему те самые выигрышные голоса. Но теперь нужно отвечать перед избирателями. Поэтому Трамп еще в конце весны открыто выступал против движения в сторону смягчения иммигрантской политики. Он твердо настаивал на строительстве стальной стены, вдоль всей границы с Мексикой.

Но Конгресс не поддержал Трампа. Количество голосов за настоящего президента не смогло перевалить количество голосов против. По плану финансирование должно было пойти как раз на оплачиваемые отпуска чиновникам, их зарплаты и т.д.

Однако Трамп не останавливается ни перед чем. Он, как яро верующий в свои идеалы, хочет добиться своего ни смотря ни на что. Даже не введение ЧП в стране. Трамп даже подготовился к телеэфиру на всю страну. Он хочет обратиться к нации завтра в 9 утра. В своей речи он скорее всего затронет темы шатдауна и стены. Все станет известно только из обращения.

А пока по стране проводятся кампании соцопросов. Люди выясняют отношение к стене, шатдауну, и Трампу. По итогам на сегодняшний день, большинство американцев плохо относятся к шатдауну, примерно 82%. Американцы знают что такое терять деньги и оставаться без работы на долгое время, поэтому они хотят чтобы ситуация в стране нормализовалась в ближайшее время. Около 45% опрошенных респондентов ответили, что для устранения финансовой проблемы хороши все средства, и даже ЧП. А вот с возведением стены не все однозначно. Почти половина опрошенных (56%) считают что стена - это хорошо. Так мигранты из Мексики и Латинской Америки не смогут отобрать рабочие места у коренного населения. Но другие считают США ответственными за такое состояние своего соседа, поэтому их страна должна помогать тем, кому повезло меньше.

Активнее всего свою позицию высказывают противники стены. Во многих крупных городах США с конца года проходят акции протеста строительства стены. А вот их оппоненты практически не выступают на публике (хотя их почти половина).

Так вот, завтра Трамп объявит свое решение по стене и шатдауну, и результат в любом случае пронесется волной протестов по всей стране. Поэтому режим ЧП с усилением военными может решить эту проблему.

Bcnjxybr

" >
Социальные комментарии Cackle