Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

595
" >

После преступления...

Опубликованы записи переговоров украинских офицеров после обстрела машины предприятия "Вода Донбасса"

10 января, во время очистки проезда на рабочее место от снега сотрудниками КП "Вода Донбасса" в районе Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, вооруженные формирования Украины открыли огонь по служебному автомобилю. Обстрел велся с направления населенного пункта Каменка с применением СПГ и БМП-1, в результате чего ранения различной степени тяжести получили трое мужчин.

Затем в сети появилась запись разговора журналистки одного из украинских телеканалов с офицерами 93-ей бригады по вопросу организации телепередачи, которую опубликовала хакерская группа "Спрут".

В телефонном разговоре речь идёт о совместной попытке телеканала и украинских военных скрыть факт стрельбы по гражданской машине предприятия "Вода Донбасса", выдав его за "московский фейк" и переложив ответственность на дончан.

При этом и журналист, и украинский военный не могут скрыть злорадство по поводу уничтожения "сепарской машины".

Также характерны и другие высказывания пресс-офицера о том, что "ситуация щекотливая" и о том, что он не может обсуждать то, что на самом деле произошло. по телефону, только при личной встрече и после получения согласований со стороны штаба ООС.

Подобное поведение ставит под сомнение версию украинского командования и СМИ о непричастности ВСУ к обстрелу, ведь для того. чтобы просто сказать правду. долгие согласования и секретность были бы не нужны.

Комментирует ситуацию журналист, одессит Александр Воскобойников.

Видео предоставило Одесское общественное телевидение.

" >
Социальные комментарии Cackle