Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

749
" >

Генштаб Украины вывел из Донбасса бригаду ВСУ, чья рота отказалась воевать

Из зоны "АТО" на Украине уже доносятся "крики души": в ВСУ готовы наступать на Киев, чтобы избавить Украину от Порошенко.

Разведка Народной милиции ЛНР сообщила о том, что еще одна рота ВСУ отказалась воевать в Донбассе.

Командование ВСУ выводит из зоны Операции объединенных сил (бывшая "АТО") 59-ю бригаду ВСУ. Одна из рот этого формирования отказалась вести боевые действия. Об этом стало известно из сообщения спикера Народной милиции самопровозглашенной Луганской республики Андрея Марочко, передает портал "Украина.ру". Уточняется, что вывод из зоны произойдет предположительно 20 января.

Проверяют состояние бригады офицеры штаба оперативно-тактической группировки "Север". В поле их интересов – узнать, как организуются боевые дежурства на линии соприкосновения, контроль воинской дисциплины.

Скорее всего, как предположил Марочко, с проверкой офицеры приехали после того, как вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады ВСУ в полном составе саботировали выход на закрепленные позиции этого формирования ВСУ. Причину невыхода на позиции они объяснили необходимостью ротации и желанием остаться в живых.

В настоящее время руководство роты, в том числе и отдельных взводов задержаны, офицеры подразделения военной службы правопорядка разбираются в произошедшем.

Хотя что тут разбираться? Украинские военнослужащие в Донбассе морально подавлены и винят во всем президента Петра Порошенко.

Один из военнослужащих ВСУ попросил редакцию сетевого издания "Русская весна" опубликовать его письмо, чтобы общественность узнала, что именно творится в зоне проведения Операции объединенных сил, которая ранее назвалась "АТО".

Боец откровенно рассказал о происходящем в Донбассе и попросил "не перекручивать основную мысль". А она проста: бойцы и офицеры с неприязнью относятся к президенту Петру Порошенко и готовы идти на Киев.

Письмо прислал офицер Вооруженных сил Украины, который проходит службу в 36-й бригаде морской пехоты, дислоцирующейся в городе Николаеве. Он подчеркнул, что не сепаратист, и не предатель. А в редакцию "Русской весны" написал потому, что украинские издания из опасений, что их обвинят в "работе на Кремль", не взялись помочь офицеру. Публикация же на "вражеском сайте", возможно, поможет командованию ВСУ обратить внимание на проблему.

Описывая ситуацию в бригаде, военнослужащий написал, что у половины бойцов моральный дух "на нуле". А все из-за того, что командование не уделяет должного внимания бытовым условиям личного состава, поэтому люди не желают продлевать контракты, напротив, просто мечтают уволиться как можно быстрее.

На полигоне никто ничем не занимается, но бригаду в месте дислокации все равно удерживают, а вот целей не объясняют. Складывается впечатление, продолжает добровольный репортер "Русской весны", что людей намеренно изматывают: матросский и сержантский состав ходит в наряды через день, смена - 12 часов в сутки, доплат никаких за эти наряды нет.

Зима на Украине выдалась суровой, а в палатках сыро и холодно из-за того, что сырыми дровами как следует протопить помещения не получается. Бойцы перманентно болеют: через одного люди кашляют или несут службу с температурой.

В общем, благодаря этим "уверенным действиям власти и командования", единственное место, куда ребята готовы пойти в наступление, - это Киев", резюмировал военнослужащий.

" >
Социальные комментарии Cackle