Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

223
" >

Бедный, бедный Дональд...

Пожалуй, Трамп - первый на моей памяти президент США, который вызывает определённую симпатию и не возбуждает желания увидеть его похоронную процессию.

Хотя бы потому, что он действительно искренне желает сделать Америку снова великой.

Это абсолютно здоровое стремление любого хорошего президента. При этом, за более чем два года его правления, на счету США пока нет ни одной успешной цветной революции и очередного вторжения в другую страну с целью установления там "демократии".

К тому же, определенно разряжена обстановка вокруг КНДР и идут разговоры об уходе из Сирии и частично - из Афганистана. На фоне своего предшественника уже только за это Трамп реально достоин нобелевской премии мира.

Безусловно, Трамп далёк от идеала. Особенно, если смотреть из России. Впрочем, ожидать дружественных шагов от Вашингтона в адрес Москвы было бы весьма наивно.

Но при Трампе наши страны впервые за многие десятилетия стали именоваться от имени первого лица не врагами, а конкурентами. Да, соперничество зачастую подразумевает очень жёсткие действия, но само изменение терминологии - уже маленький, но шажок на пути к поиску компромисса.

Поправьте, если ошибаюсь, но Трамп в отношении России до сих пор не позволил себе риторики, которой любили оперировать его предшественники.

И "рвёт в клочья" в твиттере американский президент кого угодно, но только не Россию.

Разумеется, партия войны, которой нужно больше конфликтов и хаоса, это тут же окрестила свидетельством работы на интересы Путина и Кремля.

Доказательная база, понятное дело, так себе. Но, чем проще схема, тем она эффективнее.

Тезис о вмешательстве России в американские выборы мы уже разбирали неоднократно. И очень жаль, что сторонники этой версии так и не поняли, что педалируя данную тему, они в первую очередь обижают и унижают собственное население.

Теперь же у них новая фишка. Дескать, Трамп скрывал от всех темы своих переговоров с Путиным и таким образом поставил под удар национальную безопасность США. В связи с чем, у меня вопрос: что такого архисекретного из того, что не знают в Кремле, мог сказать Трамп? Если ещё два века назад уже не было ничего, что можно было скрыть от любопытных глаз представителей иностранных разведок, то сегодня утаить что-то в сто раз сложнее.

Более того, есть закрытые каналы связи, через которые можно обменяться конфиденциальной информацией. Да и вообще, на мой взгляд, только клинический идиот может поверить в то, что Трамп - ставленник и агент Путина.

Нет, разумеется, весьма приятно, что американцы считают президента РФ всемогущим божеством, влияющим на массовые потоки сознания через Атлантику. Наномагнитная сетка, электрогенератор поля, рычаги, подключённые прямо в Кремль - это всё да, прекрасно и весьма лестно.

Однако, если отключить интернет и слегка пораскинуть мозгами, то становится понятно, что сделать снова великой Трамп хочет именно Америку. Потому и воюет на полях торговой войны с Китаем. Потому и хочет построить пресловутую стену. Уйти из Сирии. Не ввязываться в конфликт с КНДР.

Да, он вполне мог психануть и в сердцах сказать, а нахрена нам эта НАТА, если толку от неё - никакого, а расходы выше крыши. Тем более, что защищать Европу от России в ближайшие годы действительно не придётся. А вот платить за мифическую защиту от мифической же угрозы приходится именно американским налогоплательщикам.

Но этот проблеск здравомыслия (если он вообще имел место) тоже был расценён, как очередное доказательство сдачи национальных интересов. Разумеется, Путину.

Я далека от идеализации Трампа. Но я отчётливо вижу, что он пытается работать на интересы своих граждан. И он рассматривает США, как очередной бизнес-проект, который нуждается в экстренной реанимации и трансформации.

А потому очень жаль, что определённая категория американцев этого не понимает.

Возможно, виной тому не только отсутствие критического, но и тотальное насаждение клипового мышления. Возможно, Америка уже просто привыкла, что считаться великой она может не по внутренним показателям, а исключительно количеством развязанных по всему миру войн и революций, свергнутых "режимов", установленных "демократий" и ввергнутых в пучину гражданских и межэтнических конфликтов стран.

Всё это - результат психологической травмы и желания компенсировать отсутствие многовековой истории, традиций и культуры за счёт победы и доминирования над теми, кто всем этим обладает.

С точки зрения дедушки Фрейда - это комплекс неполноценности, справиться с которым можно только насилием.

Сегодня Трамп предлагает не воевать, а работать. И бороться со своими проблемами, в том числе и собственными силами. Да, большинство его методов противоречат привычной методичке и ввергают в панику и ужас тех, кто привык зарабатывать исключительно за счёт войнушек.

На кону оказались огромные деньги и состояния. Потерять которые - смерти подобно.

Вот потому-то и затеян весь этот цирк с конями под слоганом "Трамп - русский агент".

Кстати, это самая простая и, как выяснилось, самая эффективная схема. Тут я за оппонентов Трампа могу только порадоваться. Вложенные в демонизацию России и русофобию средства окупились сторицей.

Печально же во всей этой истории то, что любое проявление здравомыслия американского президента сразу расценивается, как предательство. А это, друзья мои, диагноз. Неутешительный. Как для самих США, так и для российско-американских отношений.

Не могу спрогнозировать, получится ли у американских элит сожрать Трампа. Пока сдаваться он не намерен. Асаду ведь тоже пророчили многое. Однако, он жив, здоров и уходить не собирается.

Но сие чудо случилось во многом благодаря России. В случае же с Америкой я не уверена, что Путин согласится защитить легитимность Трампа, даже если тот его об этом попросит.

Потому, мне остаётся лишь пожелать американскому президенту сил, терпения и удачи. В ближайшее время они ему ох как понадобятся.

И последнее. Самый лучший опыт мы приобретаем на собственной шкуре. С учётом коллективной травли и безосновательных обвинений в адрес Трампа - есть шанс, что он кое-что поймёт. И сделает правильные выводы.

Впрочем, это опять таки исключительно моё мнение и робкие надежды. Хотя бы потому, что единственный способ для Трампа доказать своим внутренним оппонентам, что он не наш агент - это целиком и полностью антироссийская повестка и русофобская политика на ближайшее время.

Собственно, на это и расчёт...

Юлия Витязева.

" >
Социальные комментарии Cackle