Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

2667
" >

Своих не жалко - не разлюбят!

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

У России появилась новая традиция - выдавать своих друзей врагам?

Смотрю и поражаюсь – всего за год Россия обрела новую традицию: выдавать друзей врагам. Началась традиция с февраля, с ополченца Николая Трегуба, которого чудом удалось спасти от выдачи и гарантированного 10-летнего тюремного срока, как "участника незаконных вооруженных формирований". И закончился год ударно – задержанием медийной, очень известной львовской журналистки Елены Бойко. Ее даже конвоиры узнали, когда везли в Центр временного содержания иностранцев. И я Елену знаю достаточно хорошо: часто встречались в эфирах разных телепрограмм и ток-шоу. Елена отличалась жесткой пророссийской и "антибандеровской" позицией, за что и пострадала на Родине – там ее ждут аж три уголовных дела, в том числе и "за сепаратизм".

Интересно, что предпоследняя сорванная депортация ополченца из Челябинска Филиппа Венедиктова, проводилась на основании запроса от Службы безопасности Украины (СБУ). В депортационном деле Елены Бойко тоже нашлись приметы "внутренней кухни" СБУ - например, адрес квартиры, которую она арендовала во Львове перед бегством в Россию. Про эту квартиру никто не знал, она там пряталась от угроз, которые ей поступали бесперебойно. То есть, несмотря на расторжение "Договора о дружбе" и ежедневное объявлении войны России по украинскому телевидению, прекрасно взаимодействует с нашими государственными органами. И наши идут на встречу украинским коллегам и старательно им помогают, целуют, обнимают, предлагают породниться….

Такой трогательный симбиоз государственников, в котором Закон выше всех разногласий между Россией и Украиной. Интересно, а когда начнут выдавать работавших на Донбассе российских журналистов из "списка СБУ" опубликованного 31 мая 2014 года? Меня это немного волнует, потому что я тоже есть в списке. Думаю, если порядок вещей не изменится, к следующему лету и начнут выдавать. Потом, глядишь и до депутатов Госдумы дело дойдет. Шучу, фантазирую.

Главное же все по Закону делается, не подкопаться! И никто не спорит, что Елена Бойко не нарушала миграционное законодательство. Но есть две большие разницы - бежал ты от киевского режима, после угроз и насилия, или просто плитку клал и не обновил свою визу пересекая границу.

И главное, никому из тех, кто организует депортации, даже в голову не приходит выслать ополченцев в ЛДНР или в Крым, которые, как мы знаем – "Це Украина". Нет же, только в Киев – пусть там люди в тюрьме помучаются.

Правда, в случае с Еленой Бойко "доброжелатели", которые радели за ее депортацию, попытались обставиться, упредить гневную реакцию общественности. Еще не высохли чернила на запросе депутата Госдумы Сергея Шаргунова в Генеральную прокуратуру, а в сеть на Елену вывалили тонны компромата. Вплоть до откровенного вранья – мол, в квартире, которую снимала Елена, каждую ночь устраивали дебоши, соседи жаловались, полиция приезжала (это оказалось вранье – прим.авт.).

Я написал Сергею Шаргунову, отправил ему ссылку с компроматом. Он ответил мне коротко: "Выдача недопустима". И был прав, потому что получился бы очень сладкий прецедент, и пророссийские украинцы поехали бы в киевские тюрьмы, как на конвейере. Думаю, именно этим и объясняется настойчивость украинских спецслужб: ждут сбоя в системе, после которого российские суды уже начнут депортировать не оглядываясь на скандалы и депутатские запросы. А Россия очень законопослушная страна в интересах чужих, поэтому и своих не жалеет, все равно ведь не разлюбят.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Россия депортирует ополченца Донбасса на Украину

"Комсомолка" подробно писала о мытарствах участника обороны Славянска в России.

Николай Трегуб родился в 1989 году в Винницкой области, рос в интернате. В 2014-м воевал в Славянске, вышел из окружения. Попал в легендарную "Спарту" комбата Моторолы, был ранен в Донецком аэропорту (подробности)

Дмитрий Стешин,

специальный корреспондент отдела политики "Комсомольской Правды"

Источник

Постскриптум: Вот как комментирует историю с выдворением Елены Бойко известный российский журналист, главный редактор PolitRussia.com Руслан Осташко:

Фото.Адвокатская копия заявления Елены Бойко

От редакции Novo24. В Интернете сейчас полным-полно материалов, представляющих героиню статьи как " медийного агента СБУ", злостную нарушительницу российских законов и активистку Майдана, причем большинство из них прямо или косвенно ссылается на публикацию в "Комсомольской правде" некоего Александра Григорьева. Примечательно, что упомянутый журналист по результатам собственного расследования и бесед с коллегами в редакции "КП" пока не обнаружен...

" >
Социальные комментарии Cackle