Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

308
" >

Почему майдан в Москве не выгоден никому в России

Заря близка!

Вы хоть себе представляете, какие возможности для нас открываются в период новой Великой Депрессии в США? Вы хотите их слить, как в 1991 году?

"И вот, когда вы в двух шагах

От груды сказочных богатств"

Мультфильм "Остров сокровищ"

Пришла пора провести некоторые исторические параллели.

В конце восьмидесятых мир переживал очередной экономический кризис. В Советском Союзе об этом мало кто знал, потому что у нас была плановая экономика, слабо подверженная кризисам вообще и совершенно не зависящая от кризисов на фондовых рынках (ввиду полного отсутствия таковых).

Фактически США находились на грани краха. СССР выигрывал глобальную конкуренцию проектов. Но

а) руководство СССР купилось на "СОИ" и втянулось в гонку вооружений, потратив на неё слишком много ресурсов;

б) руководство СССР фактически испугалось возможной победы над США, потому что слишком привыкло жить в условиях перманентной конфронтации и не понимало, что делать с миром в случае победы (как Зюганов испугался стать президентом РФ в 1996 году).

Собственно, и социалистической экономика СССР к тому моменту уже давно перестала быть, потому что основным критерием эффективности ещё во времена Хрущева была признана прибыль (но я уже об этом писал).

США были на грани, и их спас только "самораспад" СССР. Сейчас много говорят и пишут, что Соединённые Штаты спасла "рейганомика", стимулировавшая потребление, но это ложь. Рейганомика лишь заложила мину замедленного действия под американскую экономику (и скоро эта мина окончательно взорвётся). А спасла Америку только возможность приступить к грабежу бывшего СССР и стран Восточной Европы (бывшего Варшавского договора).

Захват новых рынков, уничтожение советских (и восточноевропейских) конкурентов, соглашения о разделе продукции (СРП), возможность вывозить сырьё за бесценок, кредиты МВФ, скупка мозгов и технологий – всё это позволило американцам не только продлить свою агонию, но и получить пару десятилетий десятилетий процветания.

Ещё раз: исключительно за счёт грабежа бывшего СССР и стран Варшавского договора.

Но ничто не бывает вечно. Уже в 2001 году грянул кризис "доткомов", а в 2008 году – "ипотечный" кризис.

СРП были разорваны, Россия отказалась от кредитов МВФ, цены на энергоресурсы пошли вверх и так далее (ряд стран Варшавского договора и постсоветских республик стали настолько нищими, что с них уже нечего взять) – возможности жить за чужой счёт существенно сократились.

Вторжения в Ирак и Афганистан дали возможность нажиться на торговле нефтью и наркотиками, но это была прибыль отдельных кланов внутри США, не способная изменить картину в целом.

Вообще рейганомика подразумевает кредитование других стран, чтобы они покупали американские товары. Но товары уже давно не американские, а китайские. И последние десять лет США загоняет в долги в основном не других, а себя.

Поэтому дела у Америки всё хуже и хуже. Текущий "шатдаун" этому прекрасная иллюстрация – американская армия впервые в истории не получила вовремя зарплату, а из-за отсутствия финансирования программы foodstampов около 43 миллионов американцев (я писал 39 миллионов, но американские эксперты говорят, что всё же на четыре миллиона больше) уже в феврале могут столкнуться с голодом.

Единственный выход – это срочно кого-то ограбить. Причём большого и богатого (какая-нибудь нищая Украина не спасёт отцов американской демократии). Например, снова ограбить Россию. Снова устроив в ней смену строя.

В 1991 году США спасли крики "Партия, дай порулить!" и требования "демократических/рыночных" преобразований в СССР. В 2019 году США могут спасти только крики "Спасём Курилы!" и требования сиюминутной социалистической революции.

Сегодня лозунг всех троцкистов звучит :"Мы на радость всем буржуям мировой пожар раздуем".

Потому что союз коммунистического Китая и госкапиталистической России – это гарантированная смерть американской гегемонии.

Вы хоть себе представляете, какие возможности для нас открываются, в случае начала новой Великой депрессии в США? Прямо сейчас "Дженерал Моторс" и "Форд" на грани банкротства, закрывают несколько заводов, увольняют свыше 50 тысяч работников и будут распродавать ОБОРУДОВАНИЕ. А если они дойдут до процедуры банкротства, то их станки и конвейеры можно будет скупать и вовсе за бесценок!

И не надо мне говорить, что их скупят "российские буржуи". У них просто нет таких денег! Единственный, у кого есть достаточно свободных средств, чтобы в полной мере насладиться моментом – это государство. Российское.

Да здравствует госкапитализм!

Когда США обрушатся в новый кризис, то мы сможем сделать с ними то же самое, что они делали с нами в девяностых. Скупать заводы за бесценок, пилить их на металлолом, вывозить станки, забирать за копейки патенты (или вовсе начать игнорировать американские патенты, признавая только свои – они тоже так делали), перекупать их безработных учёных и инженеров, посылать туда "ножки Путина" и открывать по всей Америке "МакПельменные".

Китайцы, кстати, уже этим занимаются. И, к примеру, скупили где-то половину Голливуда.

И тут какие-то внезапно вылезшие троцкистские "революционеры" хотят лишить меня такого удовольствия? Идите нафиг со своим "классовая борьба убер аллес"!

Ехайте (именно "ехайте", а не "езжайте") в Баффало делать социалистическую революцию там! Вам же не важны "столбики" и наплевать на "русскость" – учителям Калифорнии очень нужны опытные агитаторы и пропагандисты! Знание языка у вас в наличии, возможность жить в США тоже – вперёд, Баффало ждёт своих героев!

Со своей стороны обещаю вам всяческую поддержку русских хакеров и регулярные поставки аргументов Калашникова (с социалистической скидкой). Калифорния наш!

Александр Роджерс

" >
Социальные комментарии Cackle