Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

634
" >

Белоруссия: турецкий вариант

Определенно, день сегодня не задался с самого начала. Сначала - пролитый на брюки с утра кофе, потом - негативные экономические прогнозы министра экономики. К вечеру разболелась голова, будто предвещая недоброе. А ночью...

Батька поежился и обхватил руками колени, сосредоточенно уставившись на узор пижамы, в которую, волею обстоятельств, он был облачен. Самое время для сна, казалось бы, но президенту Белоруссии, гм...мягко скажем, не спалось. Да разве уснешь, когда тебе, лидеру далеко не самого мелкого государства Европы приходится прятаться от собственных силовиков в платяном шкафу! Да мало того, что прятаться, так еще и прижухнуть, как мышь под веником, боясь ненароком навести шороху и навести преследователей на место своего... как бы это помягче сказать... уединения что ли. Как это унизительно! Позорище! Прятаться в гардеробе от собственных ментов!

Лукашенко уже который раз попытался унять дрожь в руках. Да только какой там! Вот грохнул очередной выстрел. Батька невольно подскочил, зубы предательски клацнули.

"Стреляют! Опять стреляют! Етить твою... Это же полные кранты! Если уже в резиденции стреляют, скоро уже и до меня доберутся. Ишь как шастают по коридору туда-сюда!"

Батька напряг слуг и вновь уловил топот ног, удаляющийся вдаль по прилегающему к спальне коридору.

"Кажись, уходят... так и в прошлый раз вроде заглянули, проверили спальню и убежали. Так нет - снова вертанулись! Что я им, крыса, по углам прятаться?"

Лукашенко с тоскою посмотрел на болтающийся над головой ряд собственных многочисленных костюмов.

"Вот на хрена мне столько? Ведь всё равно не ношу! Занафталинить что ли? Как бабка любила... Так, вроде, не принято теперь нафталином... Эх, сам я теперь этот самый нафталин и есть!" - Батька едва не шандарахнул что есть мочи кулаком по стенке шкафа, но вовремя спохватился.

"Прекратить истерику, Александр Григорьевич! Не стоит привлекать внимание этих. Уж чего не хочется, так это погибнуть позорно, как тот же Каддафи, да и участь Мубарака, опять же, не многим лучше. А Чаушеску? А-а-ах! Если уж умирать, то как Сальвадор Альенде, - с автоматом в руках и сражаясь. А быть взятым в пижаме, прячущимся в шкафу..." - президент Беларуси скрипнул зубами. Все события последнего часа вновь промелькнули перед внутренним взором...

Резкий, нежданный звонок от начальника службы безопасности, Дмитрия Шахраева. Его лаящий, срывающийся голос:

- Бегите, Александр Григорьевич! Тикайте! Спрячьтесь!

Как будто делать ему, президенту страны, больше нечего, кроме как на седьмом десятке в прятки играть. Да он и не понял ничего сначала, но, когда раздались выстрелы снизу, два раза упрашивать Батьку не пришлось. И платяной шкаф гостеприимно раскрыл ему свои дубовые дверцы...

Поначалу все воспринималось как дурной сон. Ну как? Каким образом? Кто?

Силовики вроде под контролем. Кто предал? Кто посмел?

А потом на смену немыслимой смеси липкого страха и ярости пришла апатия.

"Был бы "макар" - застрелился бы, - мрачно размышлял президент. - Только бы не достаться тепленьким этим тварям... Ну, вот - опять побежали по коридору. Опять в мою сторону. Ну когда уже эти побегушки кончатся? Уж лучше пусть все скорей решится, сил больше нет терпеть!

А Коля? Слава Богу, он сейчас за границей и в безопасности. Как чувствовал и отправил его в Москву, пусть посмотрит Кремль, Красную площадь, это их...ну, как его... новое-то чудо- достопримечательность... Замкадье что ли? Не... Зарядье! Николай все хотел вернуться туда еще раз... Что с ним теперь будет? Э-эх... Гляди ж ты... Уходят... Опять в другой конец коридора побежали. Елки-палки, лес густой. Сколько я уже времени здесь провел? Два часа? Три? А, может, и вовсе -утро наступило? Одно только успел запомнить - на часах 2.45 было, когда все началось...

Это что еще?!"

В дверь тихо постучали. Батька оцепенел, затаив дыхание.

"Нашли ироды! Щас сцапают. Чеклашку воды бы щас, как в горле-то пересохло!.."

- Аляксандр Григорьявич, - едва слышно то ли прохрипел, а то ли простонал кто-то за дверью. Интонации и тембр голоса были до боли знакомыми... Так это ж... Дима! Шахраев Дима, начальник службы безопасности президента, с которого все и началось!

Батька и сам не заметил, как к нему вновь вернулись его неподражаемый апломб и самоуверенность. Приоткрыв дверцу шкафа и обнаружив стоящего перед ним на четвереньках, судя по физиономии, насмерть перепуганного Шахраева, Лукашенко, не особо церемонясь, вцепился узловатыми пальцами тому в кадык и яростно прошипел:

- Так как же ты умудрился просрать все, гнида?

Шахраев хрюкнул от неожиданности и, спустя мгновение, опомнившись, заверещал.

- Александр Григорьевич, так ведь... глушняк был полный, связи никакой и ни с кем не было, как вымерли все... А потом эти выстрелы... И кто-то в маске в коридоре мне врезал по морде один раз, потом еще вдогонку ногой в зад припечатал... Ну, я стенку-то и поцеловал... А когда в себя пришел - сразу к вам рванул. Охранники сгинули куда-то, все...

- Сдриснули, доходяги! - глаза Батьки метали молнии. - Сдали страну! Ну а ты, дармоед, шо приполз, тоже со мной в шкаф на пару захотел?

- Так, Аляксандр Григорьявич, - вытаращил глаза на всесильного босса Шахраев, - эта самая... связь появилась...

Только сейчас Лукашенко заметил в трепещущей руке незадачливого подчиненного трубку с мигающим огоньком... Молча взяв ее, президент Белоруссии поднес ее к побелевшим губам.

- Да...да... рад вас слышать Владимир Владимирович... Правда? Вы действительно уже... Не знаю даже, как выразить...Я вам бесконечно благодарен Владимир Владимирович... Да как же не стоит, Вла...

Через несколько минут, на другом конце провода усталый седеющий человек с известной всему миру сардонической усмешкой опустил трубку. А через полминуты президент России, это, конечно же, был он, уже был на связи с совсем иными людьми.

- Отбой там нашим ребятам! - вполголоса приказал ВВП. - Хватит им носиться по коридору. И с хлопушками своими пусть заканчивают. Чуть кондратий не хватил старика! Их силовиков можете разблокировать и выпускать... Как, говорите?.. Те даже не поняли, кто это? Ну, значит, передайте нашим искреннюю благодарность за успешно выполненное задание. Спасибо!

Положив трубку и едва заметно покачав головой, Путин закрыл ладонями глаза и, уже не сдерживаясь, прыснул со смеху...

Сосредоточенно жуя бутерброд, Лукашенко отсутствующим взглядом буравил стену президентской столовой. Его мысли неслись вскачь, и остановить их вряд ли кому было под силу.

"А ведь турецкий, мать его, вариант вышел. Как тогда с Эрдоганом. И, если б не Володя, лежать бы мне с простреленной башкой, как пить дать. И - поминай, как звали... А теперь - всё... Теперь не забалуешь... Ну, вице-, так вице-. Тоже очень почетно и достойно... Даже на Мавзолее дадут постоять".

Батька криво усмехнулся и заиграл желваками.

"Но турецкий - это все же не туркменский... А значит - будем жить..."

Все еще президент все еще Беларуси уныло посмотрел на предрассветное звездное небо за окном и ему на мгновение показалось, что он явственно услышал радостный и звонкий смех звезд откуда-то из чернильной неведомой тьмы поднебесья.

lovejoy7777777

" >
Социальные комментарии Cackle