Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

544
" >

ООН подсчитала погибших с начала войны в Донбассе. Народ подсчитал тоже

По данным мониторинговой миссии ООН по правам человека, с начала вооруженного конфликта в Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

"Примерно 3,300 погибших на Донбассе - гражданские лица, 4 тысячи - военные украинской армии, 5,500 поддерживаемые РФ вооруженные боевики", - говорится в сообщении.

Во время конфликта от 27 до 30 тыс. человек получили ранения.

Можно еще (в стиле сообщения о "боевиках") назвать военнослужащих ВСУ карателями. Но от этого не легче. Дорогие вышли печеньки.

"Сильно занизили цифры! Подлейшая брехня! - уверен российский сегмент соцсетей и, в частности, Игорь Иванов. - Новороссия (гражданские + военные) потеряла около 150 тысяч, укрофашики - около 120 тысяч! Если это не геноцид украинского народа, то что же??? Увы, но всем выгодно на порядок занижать реальные потери как мирных жителей, так и военные потери. Выше я отнюдь не с потолка написал реальные цифры. И то, что укрофашиков набили вдвое больше, чем погибло ополченцев, увы, но не воскресит почти сотню тысяч убитых этими тварями чьих-то матерей, отцов, детей... Мою семью чаша сия миновала, хотя в нашем микрорайоне нет ни одного дома без трещин от близких разрывов снарядов, и окна у всех без исключения были выбиты..."

"В Донецке 150 лет жили мои родственники- прадеды деды родители, и я родилась в Донецке, - пишет Людмила Мазалова. - Сейчас я живу в России 35 лет, но волнуюсь за своих дончан. Разговариваю по скайпу и слышу буханье через компьютер - племяшка сказала, что наш район обстреливают, а потом еще сказала, что уже 4 района города из 6 разбомблено. Погибло 200 детей и 10 000 мирного населения в результате обстрелов за 4 года! А сколько искалеченных, сведений нет! Кара Господня настигнет фашистскую власть Киева!"

"ООН, ПАСЕ, ЕС и т.п. - это ярые русофобские организации. И вы хотите, чтобы из этих социальных клоак исходили верные сведения об уничтоженных русских людях? пишет Владимир Моловик. - Мне как жителю Донбасса, более чем очевидно, что счёт уничтоженным идёт на сотни тысяч. Убиты (расстреляны и взорваны), замучены пытками, умерли из-за отсутствия лекарств, из-за прекращения выплаты пенсий, умерли из-за стрессов и отчаяния... "

" >
Социальные комментарии Cackle