Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

449
" >

Израиль дождётся своего бумеранга

В результате ночного удара Израиля по территории Сирии четыре сирийских военнослужащих погибли, шесть ранены, поврежден аэропорт Дамаска.

Израиль нанес массированный воздушный удар по Дамаску управляемыми ракетами с воздуха и с земли. ПВО Сирии отразила ракетную атаку Израиля, сбив более 30 управляемых бомб и ракет. Обстрел сирийской территории велся с трех направлений: западного, юго-западного и южного

Территории международного аэропорта Дамаска досталось уже в третий раз за последний месяц. А все потому что Израиль уверен, что обстрел сирийских земель каким-то образом спасет от Ирана и "Хезболлы".

Целью налета, по данным пресс-службы ЦАХАЛа, стали иранские военные объекты, включая склады оружия, центр разведки и тренировочный лагерь. Также израильтяне сообщили, что сирийцы выпустили свои зенитные ракеты, "несмотря на однозначное предостережение не допускать открытия огня; в результате несколько сирийских противовоздушных батарей были атакованы".

Удивительно, что Израиль фактически запрещает отражать воздушную атаку на себя, и когда сирийцы применяют меры, Тель-Авив добавляет ракет. Выглядит гнило и отвратительно, но сделать ничего нельзя.

Иранская пресса приводит заявление главкома ВВС Ирана:

"Все наши вооружённые силы готовы ко дню, когда враг будет стёрт с лица Земли".

Ответ Нетаньяху:

"Они будут отвечать за свои слова. Мы действуем как против иранских сил, так и против сирийских, потому что эти силы содействуют иранской агрессии. Мы будет атаковать любого, кто попытается навредить Израилю. Все, кто угрожает нашей стране уничтожением, понесут ответственность".

А погибают, собственно, сирийские военные. Естественно, борьба с Израилем в текущей обстановке – последнее, что нужно Дамаску, истощенному войной со всеми остальными своими соседями, поэтому Тель-Авив охотно пользуется ситуацией. Влияет ли это на Иран и попадает ли Израиль по реальным тренировочным базам Ирана? Скорее всего, нет. Он просто бомбит бедных сирийцев. А с учетом того, что между Тель-Авивом и Москвой есть договоренность о предупреждении и невмешательстве (хотя в контексте прошлогодней ситуации с гибелью наших военных их давно пора было бы поставить под сомнение) сирийцы с этой проблемой остаются один на один.

Причем надо понимать, что уровень израильской паранойи уже давно перешел все границы. Если "Хезболла "и Иран действительно захотят пойти настоящей войной на Израиль, то никакие F-16, никакие атаки на Сирию уже не помогут. Давить слабых, чтобы защититься от сильных – удел трусов, но вовсе не спасение. Последнее доказательство того, что крыша израильтян уже давно парит в облаках – "тоннель Хезболлы", который израильтяне якобы нашли на границе. Естественно, никаких новостей, кроме самого "обнаружения", нет. Как и нет толпы "хезболловцев", которые пытаются по "тоннелю" пролезть. Просто придуманная дырка в земле, чтобы оправдать убийства сирийцев и тявкнуть на Иран.

В общем, ситуация с многократным и постоянным обстрелом сирийцев как ничто другое четко и понятно характеризует Израиль. Не нам его судить, но "награда", надеюсь, обязательно найдет своего "героя".

Manzal

" >
Социальные комментарии Cackle