Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

342
" >

Россия попрощалась с евробюрократами

Закончился роман России с парламентариями объединенной Европы. Если в начале наших отношений в них был какой-то конструктив и даже большие ожидания, то в последние годы, ПАСЕ как с хтонической цепи сорвалась в черную энтропию тотальной русофобии.

Совсем не ожидал, что Россия наконец-то пошлет евробюрократов.

23 миллиона евро в год отдавала Россия за участие в анально-акробатическом цирке под названием Парламентская ассамблея Европы. Всего у этого шапито бюджет 160 миллионов, надеюсь, недостающие деньги они возьмут с Украины, благо прилежно это географическое недоразумение защищают. Вот только что, в экстренном порядке рассмотрели резолюцию по агрессии России против Украины в Керченском проливе. В экстренном, значит, будет принята резолюция. Заседание идет в закрытом режиме, но название повiдомлення уже слили в Сеть: "Открытая российская агрессия против Украины: срыв мирного процесса и угроза европейскому единству". Ну и зачем российской делегации все это добро выслушивать, что-то объяснять, доказывать? Незачем. Я так понимаю, решение зрело давно, Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий обнародовал его суть:

- Скажу сразу: мы предложили не направлять заявку на участие России в работе ПАСЕ на 2019 год.

Слуцкий заметил, что Госдума не видит оснований ни для возвращения российской делегации в ПАСЕ, ни для уплаты взносов. По его словам, позиция эта согласована и с МИД, и с Советом Федераций. И напомнил, как издевались над нашей делегацией в ПАСЕ – обрезав полномочия самой большой европейской стране, лишив ее права голоса, участия в мониторинговых миссиях и т.д. Возможно, это такая месть евробюрократов за 1945 год, но почему за счет России? Платили-то вам без скидок за урезанные полномочия! Рано или поздно, но это должно было закончиться. У меня одна претензия к нашим депутатам – почему не сделали это раньше? Во время Второй Чеченской? Или в 2014 году?

Возможно, виновата наша " внутренняя достоевщина", когда ты виноват по факту и месту рождения, когда не способен поверить, что среди парламентариев просвещенной Европы лицемеров больше, чем продавцов моющих пылесосов на всей планете в целом. Слава Богу, разобрались. Еще один рычаг давления на Россию сломали, и пусть в ПАСЕ кукарекают до посинения, хоть на мове. Без России эта структура будет выглядеть сомнительно, как пирожок с мясом, но без начинки.

Дмитрий Стешин.

" >
Социальные комментарии Cackle