Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

492
" >

Украинский или смерть: насильная украинизация населения в разгаре

Жители подконтрольной Украине части Луганщины вновь попали под гнёт радикально настроенных украинских националистов, которые требуют обслуживания на украинском языке.

Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По сообщениям местных жителей, в Меловском районе активизировалась деятельность радикально настроенных лиц, которые угрожают физической расправой работникам сферы обслуживания, говорящим на русском языке. А оккупационные власти отдают указания сотрудникам госучреждений игнорировать посетителей, обращающихся к ним на русском языке", – констатировал Марочко.

Отдельно Марочко подчеркнул, что всем несогласным мириться с политикой украинизации приходят сообщения с угрозами от активистов националистического движения "Укроп" и боевиков батальона "Айдар".

И эта политика на собственно Украине уже приносит плоды. Вот, что, например, пишет одна из блогероа "Яндекс-Дзена", решившая проследить отношение украинцев к русскому языку, пообщавшись с жителями Запорожья.

"На самом деле разговоры получились не совсем такими, как я ожидала, особенно с молодыми людьми с Украины.

Недавняя поездка в Запорожье немного разочаровала меня. Смотрела я много интервью жителей этого города, и они утверждали, что жизнь меняется к лучшему. Может, я натыкалась на такую категорию людей, но проверить самой все равно стало интересно. Тем более, я давно собиралась к подруге в гости съездить. Мы с ней вместе учились в университете, а потом разъехались. Она родом из Запорожья, поэтому вернулась туда. Через некоторое время мы с ней оказались в разных странах…

Посмотрела я на город… Никаких особо изменений не увидела. Как будто просто вернулась в Крым, только в 2013 год. Это что касается инфраструктуры и тому подобного. Люди, конечно, не такие.

На самом деле центр города, автовокзал очень грязные. Прямо под елками на автовокзале лежат кучи мусора, люди спят. И рядом ходит полиция… Видимо, люди без места жительства - "патриоты Украины", и никто их поэтому не трогает. Этой категории граждан же все прощают.

Да, улицы, правда, кое-где пытаются сделать, только выглядят они не лучше. Проходит пара месяцев, я как раз в это время там была, и они такие же, как и были до ремонта.

Но рассказать я хотела не об этом. Это юго-восток Украины, а поэтому мне было интересно, почему же люди смирились с тем, что их ценности, язык, культуру и героев здесь презирают и уничтожают.

Общалась я с самыми разными людьми в парке, пока гуляла с детьми.

Люди более пожилого возраста, конечно, смотрят грустно, и пытаются объяснить, что в тот момент они ничего не могли сделать, так как у другой стороны было оружие, да и они не хотели, чтобы подавлять их пришлось так же, как это сделали в Одессе.

Молодежь же более пропитана украинской пропагандой. Они вдруг решили, что они - истинные украинцы, и что русского им ничего не нужно. Молодые парни и девушки активно выступают против всего русского, начиная с языка. Но, общаются они все на русском… Спрашивается, чего же сами не говорите на украинском, если так хотите избавиться от русского?

Из 10 человек, с которыми я общалась, всего пару сказали, что хотели бы, чтобы русский, как и раньше, был бы вторым государственным языком. Все остальные, хоть и ни одного не встретила разговаривающего на украинском, верят, что язык должен быть в стране один, и что все обязаны говорить на нем.

Вот так вот меня удивили жители Запорожья".

" >
Социальные комментарии Cackle