Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

478
" >

Как их корёжит от нашей Памяти

Они давно уже шипели – и на наши Парады Победы 9 мая, и на наш Бессмертный полк, и на наших байкеров, которые с какого-то, непонятного им перепуга, ринулись по Европе, чтобы поклониться памятникам наших воинов….

Ведь эта память – наша совесть,

Она, как сила, нам нужна!.

Юрий Воронов

Давно шипели, а тут прорвало. Краткое содержание того, что копилось, копилось, да вдруг прорвалось и вылилось в информационное поле, сводится примерно к следующему:

"Россия, которая проиграла в холодной войне, вдруг настолько обнаглела, что стала праздновать свою Победу! Это хамство! Ведь мы победили, а она проиграла!"

Всех их устраивало, когда ельцинская Россия кушала гуманитарные "ножки Буша", под строгим приглядом американцев пилила на металлолом свои атомные подводные лодки и получала из Германии тонны секонд-хэнда, заботливо упакованного бюргерами. Они хотели, чтобы так было всегда.

Но вдруг пред их изумленными взорами предстала" "злобная и агрессивная путинская Россия", которая давно не просит никакой гуманитарной помощи, которая выдворила надзирателей-американцев и не пилит, а возрождает свой флот и свою армию.

И эта армия ещё имеет наглость маршировать!

Эта армия и эта Россия имеют наглость напоминать всему миру, что именно они победили в той страшной войне, что их не смогли разбить объединенные силы всей Европы, что их не до конца уморили голодом, не всех сожгли в партизанских деревнях, не всех замучили в концлагерях…

Что выжившие победили и что ОНИ ВСЕ ПОМНЯТ.

Они помнят то, что "прогрессивное человечество" изо всех стремится предать забвению.

Мир должен был сойти с ума, чтобы в нем стало возможно такое: "В Германии осудили празднование снятия блокады Ленинграда". "Отвратительный карнавал": Французские СМИ заранее осудили парад к 75-летию снятия блокады"

Для описания парада во франкоязычной статье используются такие выражения, как "милитаризм", "потрясание саблей", "воинственная пропаганда" и "отвратительный карнавал".

И никто на Западе не содрогнулся от этих чудовищных слов, не потребовал ответственности за оправдание фашизма и геноцида!

Что ж, если "европейская цивилизация" совсем потеряла последние берега, расставим вместо неё все точки над "i":

- Германия, которая пыталась уничтожить Ленинград, и Франция, которая на помощь в таком уничтожении отправила больше бойцов, чем в ряды распиаренного Сопротивления, 75 лет назад проиграли в той битве;

- все 75 лет коллективный Запад, получивший по зубам на Восточном фронте, включая и Ленинградский фронт, искал способы для своей моральной реабилитации.

Сил на это было потрачено немало: и на вбрасывание разного рода "чернухи" с целью умаления достоинства тех, кто их так внезапно победил, и на воспитание всяких "Коль из Уренгоя", которым горделиво предоставили высокую трибуну, и на внедрение лозунга "Сталин = Гитлер, а СССР = фашистской Германии", и на разрушение памятников воинам, освободившим мир от коричневой чумы… Всего и не перечислить. Средств на всё на это не жалели.

В результате память европейских народов в значительной степени затерта, искажена, переформатирована и загажена. То же самое должно было произойти и с памятью народов бывшего СССР. Пример Украины – яркое тому свидетельство.

Но с Россией не получилось.

9 мая стало национальным праздником, причем, не Российской Федерации, а именно всех народов, населяющих Россию и 75 лет назад бившихся плечом к плечу в той страшной войне.

Бессмертный полк стал общенациональным Крестным ходом, а подвиг блокадного Ленинграда – общенациональным символом стойкости и мужества.

И никакие "Дожди" с глумливыми рассуждениями о том, что надо было бы "сдаться, а не гибнуть от голода", никакие "праздники" и дуры с ТНТ, пытавшиеся превратить трагедию в "хи-хи" и "ха-ха", не дали нужного результата.

Прекрасно сказал обо всех этих потугах поэт Александр Городницкий:

Вспомним блокадные скорбные были,

Небо в разрывах, рябое,

Чехов, что Прагу свою сохранили,

Сдав ее немцам без боя.

Голос сирены, поющей тревожно,

Камни, седые от пыли.

Так бы и мы поступили, возможно,

Если бы чехами были.

Горькой истории грустные вехи,

Шум пискаревской дубравы.

Правы, возможно, разумные чехи –

Мы, вероятно, не правы.

Правы бельгийцы, мне искренне жаль их,

– Брюгге без выстрела брошен.

Правы влюбленные в жизнь парижане,

Дом свой отдавшие бошам.

Мы лишь одни, простофили и дуры,

Питер не выдали немцам.

Не отдавали мы архитектуры

На произвол чужеземцам.

Не оставляли позора в наследство

Детям и внукам любимым,

Твердо усвоив со школьного детства:

Мертвые сраму не имут.

И осознать, вероятно, несложно

Лет через сто или двести:

Все воссоздать из развалин возможно,

Кроме утраченной чести.

КРОМЕ УТРАЧЕННОЙ ЧЕСТИ.... В России про честь помнят, а "цивилизованное человечество" мечтает её забыть. А взамен - внедрить бесчестие и беспамятство.

Именно поэтому стойкое общественное неприятие их мерзостей позволило сформировать некий общероссийский консенсус: "Наша Победа – это наш святой праздник, а все плюющие на неё – враги России".

Поэтому и провалилась с треском очередная попытка "наезда" Запада на нашу Память о блокаде Ленинграда.

Но мы должны понимать, что они на этом не остановятся. Что наезды будут продолжаться, и каждый будет всё гаже и всё отвратительнее: по геббельсовскому принципу "Ложь, для того, чтобы в неё поверили, должна быть чудовищной".

ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО?

Причин для такой маниакальной настойчивости несколько.

1. Захватить Россию можно только изнутри.

Для этого надо:

1) ослабить иммунитет народа и его способность к сопротивлению;

2) сформировать "пятую колонну", чьими руками будет осуществляться такой захват;

3) возвести непреодолимый барьер между народом и властью.

А богатства России они давно уже мысленно поделили.

2. Россия является главной преградой на пути формирования Нового мирового порядка (НМП).

Для НМП нужны новые человеческие особи, которые только и будут способны этому НМП покориться, ибо нормальный человек, имеющий разум, семью, веру, Отечество, его никогда добровольно не примет. Для этого надо сформировать некую человеческую особь, лишенную того, чем человека наделил Бог.

Такая вновь сформированная человеческая особь должна обладать следующими качествами:

1) не иметь ни семьи, ни веры, ни отечества;

2) не иметь ни стыда, ни совести;

3) не иметь никакой памяти. Даже "клиповое мышление", в котором сейчас часто упрекают молодежь, станет непозволительной роскошью.

Потому что тот, кто со всеми этими скрепами связан, не встанет послушно в любой строй, не запрыгает под любую кричалку, не плюнет на память своих предков и не попросит прощения у своих мучителей и убийц.

И наконец:

4) быть встроенным в электронный концлагерь, в котором в качестве ошейника будет выступать микро-чип, через который можно проводить любые команды – от "покушать нечто несъедобное" до отключения систем жизнеобеспечения организма.

И внимательный взгляд на процессы, происходящие в мире, позволяет признать: современные устроители НМП уже многого достигли в решении поставленных перед ними задач.

И вдруг!

На пути всех этих успехов и достижений встаёт какая-то там, давно побежденная, Россия.

Россия, которая стоит горой не за "европейские", а за свои традиционные ценности – веру, семью, Отечество, дружбу и взаимовыручку, за память о павших воинах – и нагло заявляет об этом на весь мир.

И агрессивно марширует на своих Парадах Победы. И не кается перед своими мучителями, а гордится своей Победой над ними.

И устроители НМП видят, как под звуки парадных маршей и салютов в топку летят миллиарды долларов, потраченных на растление и расчеловечивание русского народа, на лишение его исторической памяти и вековых традиций.

Это же агрессия против всего "цивилизованного человечества"!

Как тут не завопить, когда вожделенный и лакомый кусок в очередной раз проплывает мимо рта? Как тут не затопать ногами, когда народ России, уже было взятый в плен "европейских ценностей" и чечевичной похлебки, вдруг заговорил на языке павших своих воинов:

- "Вызываем огонь на себя!" - и наш современник Александр Прохоренко в Сирии повторяет эти слова героев Великой Отечественной;

- "Врешь, не возьмешь!" - и майор Роман Филиппов подрывает себя гранатой, чтоб не попасть в руки врагов, как это было не раз во время Великой Отечественной войны.

И мир не понимает: "Откуда в них ЭТО?"

А ЭТО - из памяти народной. Из народного почитания павших героев. Из вековой памяти о былинных богатырях, ставших русскими святыми, как Илья Муромец. Из пророческих слов святого князя Александра Невского: "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!"

Ведь это именно про них сказал поэт Юрий Воронов, подростком встретивший блокаду Ленинграда:

"Я не напрасно беспокоюсь,

Чтоб не забылась та война,

Ведь эта память – наша совесть.

Она, как сила, нам нужна".

Именно этой силы, которая делает народ России непобедимым, и хотят лишить нас все те, кто борется с нашей Памятью и кто ненавидит нашу Победу.

Не дождутся!

Прихожанка

" >
Социальные комментарии Cackle