Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

292
" >

Украина как питомник российского сепаратизма

"Страшную весть я принес в твой дом, Надежда. Зови детей..."

Киевские власти готовятся использовать свой самый главный аргумент в противостоянии с Россией, задействовав новые рычаги политического давления.

Отсутствие ощутимого эффекта от уже предпринятых Украиной провокаций заставляет Киев искать новые способы воздействия на Россию. На этом фоне примечательно, что украинские политики, отличающиеся русофобией и склонностью к притеснению прав нацменьшинств у себя в стране, сейчас планируют начать поддерживать сепаратизм на территории РФ. При этом украинское руководство преподносит уже привычную для украинских политиков идею оголтелого национализма в качестве защиты интересов коренных народов РФ и призывает международное сообщество помочь Киеву в этом "благородном деле".

Подтверждение тому можно найти в словах нардепа украинской Рады Анны Гопко, которая в интервью газете "День" рассказала о том, что "Украина должна быть готова к "необратимым процессам" в России". При этом из ее интервью стало известно о том, что Киев в своей грязной политической игре уже достал из рукава "сепаратистский козырь" и собирается максимально широко использовать его против Москвы. Например, украинской стороной планируется оказание поддержки сепаратистских движений в целом ряде автономных республик РФ, чтобы в итоге дестабилизировать политическую ситуацию в стране изнутри.

"Мы должны быть готовы и к тому, когда там начнутся необратимые процессы – крах режима", - пояснила Гопко мотивы киевских политиков, пытающихся повлиять на изменение ситуации в РФ.

Примечательно, что в стране, где активно притесняются права нацменьшинств сейчас, планируют послать россиянам "четкий сигнал, что Украина прошла свой путь свободы" и теперь будет поддерживать сепаратистов, а также "демонстрировать солидарность с теми, кто испытывает притеснения в России".

Вы, наверное, уже в курсе, что наши западные партнёры лелеют хрустальную мечту о развале России. Причём, воплотить её в реальность они хотят не с помощью войны (ибо воевать, да ещё и с Россией - сегодня нема дурных), а делая ставку на внутреннее предательство.

Забавно, но в этот процесс азартно включилась... Украина.

Освобождение "порабощенных российской империей народов" является моральным долгом и миссией свободного мира. Об этом ещё осенью в Twitter написала председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Ганна Гопко.

По мнению Гопко, сейчас народы Поволжья активно борются за свои языки и каждый из них пытается сохранить свою национальную идентичность и европейские и другие международные структуры должны высказаться в защиту народов Поволжья.

- Если мы посмотрим на карту, то заметим, что расстояние между Харьковом и Мордовией составляет всего лишь 500 км. Поволжские республики являются частью Европы, - говорит Гопко.

Планы у барышни грандиозные. В обозримом будущем Украина хочет обратить европейский взор конкретно на каждый регион: Татарстан, Башкортостан, Тыву, Карелию, Чувашию, Республику Марий Эл, республики Северного Кавказа, Кубань. Нет, не потому, что там (как уже подсчитали украинцы) 70% нефтеперерабатывающей промышленности РФ сосредоточено в Башкортостане, 90% добычи нефти и газа, олова, золота, платины – в Ямало-Ненецком автономном округе и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, 90% добычи урана – в Республике Коми, а токмо из любви к угнетённым коренным народам.

Если вы думаете, что это исключительно внутриукраинский бред, то вы ошибаетесь. Например, общественная организация "Свободный Идель-Урал" со штаб-квартирой в Киеве на днях открыла отделение в Великобритании. Но это только начало. Платформа "Свободный Идель-Урал" уже начала организационную работу по созданию новых отделений в США, Канаде, Турции и Польши. В ближайшее время будет заявлено о новых международных акциях движения, - написано в распространенном организаторами релизе. Информационную поддержку этому балагану оказывает уральское подразделение "Радио Свобода" с многозначительным названием "Idel.Реалии".

В сухом остатке: собрав cо всей России в Киеве десяток обделённых и угнетенных, желающих панувать и мечтающих об автономии (по принципу Джемилева) полезных идиотов, Запад страстно мечтает экспортировать все это по месту назначения. Пока получается плохо. Желающие жить в Уральской народной республике, активно продвигающие в соцсетях мысль об отделении, обитают сегодня исключительно в пределах территории Украины. Все усилия по "шатанию режЫма" ограничиваются появлением флага Ичкерии на Майдане, фантастическими историями о грядущих революциях (помните Ингушетию?) и прочими малоэффективными мероприятиями 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ.

Что примечательно: если западные кураторы предпочитают пока на эту тему помалкивать, то на Украине поддержка парада суверенитетов угнетённых народов России происходит на государственном уровне. Понятно, что идиотов тупо используют в качестве прокладки между реальным заказчиком и теми, кто в будущем претендует стать президентом в конкретной "республике". Но им кажется, что они реально на что-то влияют и с помощью своей бурной деятельности смогут если не развалить, то хотя бы пошатать Россию.

Карта России, распавшейся на множество государств, давно гуляет по сети. Особенно падки на эту нехудожественную самодеятельность наши бывшие "родственники" по СССР. У них вопрос распада и дележа РФ принял форму навязчивой идеи. Именно по этой причине Госдеп США и взял их в помощники.

Там вообще никем не брезгуют. Напомню, что главным консультантом по делу отравления Скрипалей по счастливому совпадению оказался разработчик "Новичка" и по совместительству "президент независимого Татарстана в изгнании" Вил Мирзаянов.

Кем по первой профессии могут оказаться кандидаты на президентство Мордовии, Чувашии и Башкортостана - нам ещё предстоит узнать. Ибо случайных людей в такие игры США не привлекают.

Собственно, к чему это я всё? Если в Грузии наши дорогие партнёры держат лабораторию по разработке бактериологического оружия, то Украине, похоже, решили отвести роль питомника для начинающих сепаратистов. На которую обиженные, дурноватые и мстительные шароварники с радостью согласились. Тот факт, что они угнетают нацменьшинства, владеют чужими исторически территориями и выступают, по сути, с поддержкой того, с чем сами же воюют на Донбассе - их не смущает. Ибо логика - "москальская лженаука".

Впрочем, вишенка на этом торте несколько иная. Предательство Украины - дело в истории не новое. И коллаборационизмом украинским тоже уже мало кого удивишь. Потому тратить время и силы на их очередной кувырок абсолютно бессмысленно. Равно, как и на дурачков, которые мнят себя "президентами в изгнании".

А вот на их спонсоров, в том числе, информационных, пора бы уже обратить внимание. То же Радио Свобода, мало того, что ежедневно беспардонно врёт, так ещё и развал России открыто поддерживает.

Не знаю, как вы, но я этой "свободы" на Украине наелась так, что до сих пор изжога. Потому, думаю, в свете всего вышеизложенного, пришло время понять, что для страны дороже: очень спорная в данном случае "свобода слова" или же свои национальные интересы.

Радио "Свобода" - это не просто генератор новостей. Это площадка, с помощью которой не только вбрасываются фейки, но и создаётся почва для дестабилизации ситуации. В Крыму, на Урале, на Кавказе, в Сибири и т.д.

И не надо думать, что само рассосётся. Ещё несколько лет - и право голоса получат те, на чей неокрепший мозг и рассчитана эта зомбипропаганда. И тогда новости про "Уральскую республику" могут показаться не такими уж смешными...

Юлия Витязева, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle