Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

688
" >

Торг вокруг Венесуэлы

США запретили России грабить Венесуэлу и делают нашу страну второй Швейцарией.

Сегодня в интервью Reuters лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо рассказал, что направил в Москву и Пекин послания: в случае смены власти Каракас "ответственно" отнесется к своим долговым обязательствам. "Россию и Китай больше всего устраивает стабильность в [южноамериканской] стране и смена правительства", - заявил и.о. президента Венесуэлы.

Какие хитрые американцы.

Молодой узурпатор, поющий по нотам Вашингтона, как бы поставил нас и китайцев перед выбором: поддержите меня, и ничего с вашими инвестициями не случится. Американская хитрость тут в том, что ссориться с двумя важными игроками они не хотят даже ради Венесуэлы. Но сделают все, чтобы наши инвестиции пропали в случае победы их ставленника.

Ведь ни Москва, ни Пекин своей позиции не изменят. Поэтому Хуан Гуайдо с полным правом сможет впоследствии заявить, что платить по счетам отказывается. Он ведь предлагал русским и китайцам выгодную сделку, но они отказались.

Свои инвестиции мы потеряем, если американцы удержат в Каракасе свою марионетку, это очевидно. Вне зависимости от того, поддержим мы ее сейчас или нет. "Обещайте что угодно, вешать будем потом" - это и к Венесуэле относится. Так что соглашаться нельзя ни в коем случае.

Впрочем, дело не в инвестициях, конечно. На кону стоит вообще современное мироустройство: либо международное право худо-бедно действует, либо США отбрасывают мир в XVIII век с его правом сильного.

Но сама по себе попытка американцев успокоить Россию и Китай - хороший признак. Не все у них там проходит гладко со сменой власти.

Наблюдаем дальше.

Когда мировой людоед говорит про законность, требует остановить грабеж страны, которую он сам хочет ограбить, а также вопит что-то о демократии, правах человека и свободе слова, закрывая рты неугодным и объявляя президентом суверенной вполне себе страны свою марионетку - это выглядит, как дешевое кино. Но мы живем в этом чудном новом мире последние несколько лет.

Соединенные Штаты Америки громогласно объявили, что они предостерегают Россию от ограбления народа Венесуэлы. В частности, США запретили России пытаться вывозить золотой запас Каракаса из страны.

США заявили о недопустимости разграбления Венесуэлы и призвали Россию и другие страны не участвовать в сделках по приобретению у Каракаса золота и нефти. "В Венесуэле наблюдаются попытки в последнюю минуту разворовать принадлежащие стране активы", - заявил высокопоставленный чиновник вашингтонской администрации, на которого ссылается агентство Reuters. В сложившейся ситуации он призвал Россию и другие страны не совершать сделок с президентом Николасом Мадуро по нефти и золоту.

Чиновник также указал, что Мадуро ждут последствия из-за "недопустимых" попыток запугивания Хуана Гуайдо, которого в Вашингтоне признают временным президентом Венесуэлы.

Два в одном сразу, дуплетом, и ничего - нигде не щелкнуло. Оказывается, можно признать того, кто тебе больше нравится временным президентом совершенно чужой страны (плевать на народ), а затем, тут же, не отходя от кассы, рассуждать о разграблении. При этом английские коллеги тупо зажали много тонн золота, которое якобы было на хранении в Лондоне, потому что, внимание, не доверяют Мадуро! Надо объяснять, почему Россия как раз уже много лет скупает везде, где может, золото и складывает его у себя в хранилища? И более того, недавно обменяла много-много долларов и американских гособлигаций на желтый металл. Чем, безусловно, очень оскорбила Григория Явлинского и телеканал "Дождь". А также всю современную либеральную экономическую теорию.

Но, конечно, с легендой совсем беда.

Когда Нулланд раздает печеньки на Майдане - это не вмешательство в выборы, а международная помощь. Кстати, затем разрыв торговых отношений Нэньки с Россией, а также мелкие квоты для доступа Украины на це Европейский рынок - это, разумеется, правильные экономическо-демократические реформы.

Выход США из договора по Ирану, который был закреплен в ООН, а затем шантаж европейских контор, кто вложился в иранские проекты многими миллиардами - это защита интересов простых иранцев.

Англия ограбила, по факту, Венесуэлу - у Госдепа США нет претензий, эти деньги ведь пойдут на борьбу с кровавым режимом! Но Штаты не могут заставить Россию или Китай не работать с Венесуэлой и поэтому призывают нас не грабить народ несчастной страны. Потому что, разумеется, США сами хотят пограбить, но не успевают к банкету!

Из Сирии США типа начали выходить, но вот уже из Пентагона мы слышим стоны, что, дескать, бармалеи могут быстро возродиться, если сверхдержава отвалит уже из многострадальной страны. Правда, опять же, все как-то разом забыли, что пока Штаты не угробили Ирак, а затем не стали в лице ЦРУ сами холить и лелеять террористов, и это ни разу не новость, там было все более-менее нормально. Хотя бы уже от Асада отстали, который не ушел, в отличие от Обамы или Хиллари Клинтон.

Теперь возвращаемся в Россию и читаем свежее "расследование" иностранного агента "Левады-центра". Оказывается, уже почти половина россиян считает, что страна идет - не туда!

Наибольшее за последние 13 лет количество граждан РФ считают неверным тот путь, по которому движется страна. Это следует из январского опроса, проведенного "Левада-Центром".

Количество россиян, которые разочаровались в выбранном народом пути, уже превысило число тех, кто придерживается противоположной точки зрения. Одобряют нынешний курс всего 42% респондентов. Еще 13% опрошенных затруднились дать ответ на поставленный вопрос.

Добавим: пиковое значение одобрения российского курса отмечено в январе 2008 года. Тогда положительно к развитию страны относился 61% опрошенных россиян.

Это просто сказка. Причем эту сказку очень много лет назад рассказывал ровно Михаил Задорнов. Который подходил к женщинам, как он рассказывал в своем монологе и спрашивал: "Простите, я правильно иду?". И ему отвечали совершенно уверено - да! А тут, видите, ответ - нет.

Но, простите, а что значит - в правильном направлении? Жратвы вам еще больше и не работать? Это единственное, о чем постоянно ноют все, кого не спроси, хотя, тоже не секрет, уже весьма чувствительная часть населения России страдает ожирением. Это тоже Путин виноват?

Надо вам хайтек - Яндекс беспилотники делает,идите тоже в роботехнику!

Надо вам социальное государство, пока в Италии типа выход на пенсию приблизили? Так, дорогие мои, его 5 лет назад подняли, а если изучать детали, там этот ранний выход на пенсию, до 67 лет, замечу, пойди еще получи!

Во Франции лучше живут? А чего там, как на Украине, уже которую неделю жандармы "желтые жилеты" прессуют?

В США только-только закончился шатдаун, но он может вернуться уже через 2 недели снова и снова 800 000 человек не будут получать зарплату! Им еще повезло, что морозы в Чикаго за минус тридцать пришли чуть-чуть позже, чем снова более-менее заработали госслужбы.

Мы поссорились со всем миром? Так смотрите, как Трамп не стесняясь тупо назначает президента чужой страны сам, а затем Евросоюз берет под козырек. Типа Мадуро плохой, типа народ страдает. Так мы сейчас Макрона давайте также, не, уволим? Или французский народ страдает как-то иначе? И, тем более, не надо путать весь мир о США и Евросоюзом. С Китаем, Индией и другими странами мы не ссорились. И даже многие из "золотого миллиарда" на деле вроде против нас, а по факту, как Германия - динамят Штаты.

Но, конечно, все просто. Грабить страны бывшего СССР и Россию отдельно имели право только США. Также, как незаконно вторгаться в Сирию, Ирак, Афганистан, Ливию и еще много-много куда. Потому что товарищ Помпео в свое время заявил, что Штаты "великая и исключительная страна", а Россия - она просто великая.

Однако, если наши подпишутся и будут вывозить, что пока опровергается, остатки золотого запаса Венесуэлы в Россию - для надежности, это будет не очень-то и плохо. Все будут знать просто, где теперь находится новая Швейцария. Которая, и Сноудена не выдала, и США не подчиняется, ведь мы все помним, как швейцарские банкиры в свое время похоронили понятие "банковской тайны", начав сливать все американским спецслужбам, что можно.

За, Украину, правда, переживаю, ее же обещали когда-то второй Швейцарией сделать. Хотя в целом, если так пойдет и дальше, ее Макрон сделает второй Францией, но это совсем другая история - опасные игры с нормами международного права.

Белый дом сообщил, что Дональд Трамп по телефону поздравил Хуана Гуайдо ос "вступлением в должность президента".

Серьёзно? А были выборы? Когда? И какой результат?

Или теперь выборы проводить не обязательно, и достаточно самого факта признания? Ну, ок. Тогда терпите.

Владимир Путин признал Александра Роджерса президентом Украины.

Александр Роджерс позвонил Рону Полу и поздравил его со вступлением в должность президента Соединённых Штатов Америки.

Александр Лукашенко признал Джереми Корбина новым премьер-министром Великобритании.

Джереми Корбин объявил упразднение британской монархии и распустил Палату лордов.

Сергей Лавров осудил незаконную аннексию Техаса и ввёл санкции против генерала Хьюстона.

Совет Федерации отменил незаконную аннексию ГДР.

Ростислав Ищенко поздравил Марин Ле Пен со вступлением в должность президента Франции.

Казахстан и Армения создали коалицию "Друзья Германии" и потребовали "Меркель, уходи!".

Мытищенский районный суд признал незаконным создание Евросоюза.

Абхазия и Осетия оспорили декларацию независимости США.

Я могу так продолжать целый день. Задолбутся пыль глотать.

А если серьёзно, то нельзя так откровенно игнорировать нормы международного права и демократические процедуры. Потому что в эти игры всегда можно играть в обе стороны.

И тут открывается столько вариантов…

Счастья вам.

Павел Шипилин,uspehrussia,.Александр Роджерс

" >
Социальные комментарии Cackle