Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

728
" >

Только безоговорочная капитуляция!

Бедный! Бедный Гегемон! Так позорно выходить из Договора по ракетам малой и средней дальности (ДРСМД)! Или он уже не выходит?

Сначала США в свойственной им манере выкатили России ультиматум: быстро порезать те самые ракеты 9М729, допустить инспекции на наши заводы и вообще сдаться… Естественно, наглые англо-саксонские морды нашим высшим политическим руководством (ВПР) были посланы… то ли "в", то ли "на" (тут нам помогли бы наши "браття").

Теперь Вашингтон заскулил: "Ну, может, вы еще в течение шести месяцев нам сдадитесь? А?"

А что будет потом? "Ну, еще пару неделек даём!" " А может, за еще три денёчка сдадитесь?"

Что же случилось с Гегемоном? Ведь, ясно одно:

1. Для России выход из ДРСМД крайне выгоден!

2. Для США этот шаг крайне невыгоден!

И вот почему. У России сейчас по Договору СНВ порядка 2500 стратегических носителей. Как я понимаю, в случае, положим, гипотетического ядерного конфликта с США не все эти носители будут использованы для ответного, ответно-встречного или для превентивного удара по территории США. Значительная часть стратегических боезарядов полетят и в сторону Европы, Канады, Японии, Австралии и прочих сателлитов Соединенных штатов.

Что получается теперь? Россия "приземляет" "Калибры", с присущей ей в последнее скоростью и неожиданностью начинает поставку в районы дислокации гиперзвуковые наземные ракетные комплексы с ядерными зарядами.

Таким образом, те стратегические носители, которые были нацелены на Европу, Японию и некоторые другие страны, будут заменены на ударные комплексы средней дальности.

Замененные стратегические носители будут перенацелены на США, что еще больше уменьшит призрачные надежды нашего стратегического противника отсидеться за зонтиком ПРО.

Отчего же США пошли на эту авантюру? Мне видятся вот какие причины.

1. США полностью отказались от стратегии превентивного удара своим стратегическими силами по России. Грубо говоря, Гегемон находится в стадии подготовки к подписанию с нами безоговорочной капитуляции.

2. В США принято решение, что в среднесрочной перспективе самой главной угрозой для падающего вниз по всем показателям Гегемона станет Китай, и его нужно любыми методами сдержать, вплоть до превентивного ядерного удара. Этот удар будет подготавливаться путем размещения в Японии, Южной Корее, на Тайване и в прочих странах Юго-Восточной Азии именно ракет средней дальности.

3. В ближайшее время на Китай начнется давление с целью заставить Китай подписать новый договор по ДРСМД, на что, как я полагаю, Китай не пойдет!

Если России удастся быстро "приземлить" "Калибры", начать выпуск новых гиперзвуковых ракет средней дальности и приступить к поставкам новых тяжелых ударных беспилотников, то США не останется ничего, кроме безоговорочной капитуляции в том или ином виде!

Отказ США от ДРСМД - это первый шаг к безоговорочной капитуляции перед Россией!

И это ещё не всё.

Госдеп внезапно всполошился: "Можем отозвать уведомление о выходе из ДРСМД в течение 6 месяцев!"

Примерная площадь вопроса "А нас за що?!"

В Госдепартаменте прокомментировали решение России приостановить свое участие в договоре РСМД, после того, как это сделали США.

"США сохраняют за собой право отозвать свое уведомление о выходе из договора до конца этого шестимесячного периода, и мы были бы готовы рассмотреть этот вопрос, если Россия вернется к полному и поддающемуся проверке соблюдению договора. В противном случае договор прекратит свое действие.", - заявил РИА "Новости" представитель американского внешнеполитического ведомства.

Представитель Госдепа напомнил, что в течение последних 60 дней Вашингтон продолжал взаимодействовать с Москвой и союзниками по поводу ДРСМД.

"Мы предоставили России в письменном виде конкретные шаги, которые она могла бы предпринять, чтобы вернуться к соблюдению и спасти договор РСМД. Только полное и поддающееся проверке уничтожение российских ракет 9М729, пусковых установок и связанного с ними оборудования решит проблему нарушения Россией договора", - отметил дипломат.

Он также повторил тезис о том, что "это последняя возможность России вернуться к соблюдению" ДРСМД и что ответственность за его сохранение "полностью лежит на России".

От редакции Novo24. Кстати, вот и подтверждение правоты автора. Дональд Трамп заявил о возможности подписания нового соглашения взамен ДРСМД с участием не только России и США, но и других стран, в первую очередь Китая. Об этом американский лидер сообщил в своём обращении к конгрессу. Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что никаких конкретных предложений от Вашингтона не поступало. Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что все инициативы Москвы по данному вопросу остались без ответа.

"Конкретных предложений от США нет": в Москве отреагировали на заявление Трампа о возможности заключения нового ДРСМД

Разговоры о заключении нового соглашения взамен Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) - это пока лишь теория. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова американского лидера Дональда Трампа.

"Мы слышали и ранее заявления администрации США о необходимости привлечения других стран к этому договору. Насколько это реалистично, мы не знаем, конкретных инициатив от американских партнёров мы не получали", - сказал он.

Песков подчеркнул, что российская сторона больше не будет выступать с инициативами по этому вопросу, поскольку её предыдущие предложения остались без ответа.

Аналогичную точку зрения выразил и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, Москва также неоднократно призывала "начинать разговаривать и не затягивать" вопросы, связанные с возможным продлением договора о стратегических наступательных вооружениях, срок действия которого истекает в 2021 году.

"Поскольку никакой реакции от наших западных коллег не последовало, президент Путин поручил не будировать эти темы и спокойно выжидать, когда и если наши западные партнёры созреют для того, чтобы отреагировать на давно направлявшиеся им предложения по всему комплексу проблем стратегической стабильности", - пояснил Лавров.

Он обратил внимание, что Москва дала ответ на голословные обвинения США, а дальнейшая позиция по тематике ДРСМД определена лично главой государства.

"Президент Путин определил нашу позицию: мы будем действовать зеркально", - отметил министр.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп выступил с ежегодным обращением к конгрессу США. В ходе выступления американский лидер затронул тему контроля над вооружениями, в частности рассказал о разработке новейшей системы противоракетной обороны. Он также заявил, что Соединённые Штаты вышли из ДРСМД, поскольку Россия на протяжении долгих лет нарушала договорённости.

"Возможно, мы сможем договориться о другом соглашении, подключив Китай и другие страны, а возможно, нет", - сказал Трамп.

Отметим, что впервые о возможности включения сторонних государств в соглашение, которое может стать аналогом Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, президент США заявлял ещё осенью 2018-го. Тогда Трамп указывал, что Пекин должен быть подписантом любой новой договорённости о контроле над ядерными вооружениями.

Как считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, Соединённые Штаты устроили политический пинг-понг по вопросу ДРСМД, который представляет реальную угрозу нарушения мировой архитектуры безопасности.

"Не случайно подавляющее большинство мировых и общественных деятелей выступили за взвешенное обсуждение этой проблемы во избежание мировой эскалации", - отметила сенатор.

По её мнению, "Вашингтон пытается изобразить хорошую мину при плохой игре", поскольку осознаёт, что именно американская сторона нарушила ДРСМД.

"Ярким свидетельством тому является попытка президента США Дональда Трампа оправдать несостоятельность внешнеполитического курса Вашингтона по ДРСМД, озвученная во время ежегодного обращения к конгрессу. Вся ответственность за неисполнение договора и негативные последствия будет возложена на США", - сказала Ковитиди в беседе с RT.

В свою очередь, политолог-американист Михаил Синельников-Оришак выразил сомнение, что в ближайшее время может быть заключён договор о контроле над ядерными вооружениями, поскольку соглашение должно отвечать интересам стран-подписантов.

"Было бы очень здорово заключить всеобъемлющий документ с учётом всех реалий и интересов для России, а именно учитывая современное вооружение типа дронов, элементы противоракет, морские средства доставки и ядерный арсенал таких стран, как Великобритания и Франция... То есть учитывая все те риски, которые существуют для России. Есть слишком много факторов. Договор же ради договора нам не нужен", - сказал эксперт.

Он добавил, что американцы "считают плохой сделкой любую, если не получают две трети прибыли".

"Любой договор, чтобы говорить о партнёрстве, должен учитывать интересы всех сторон, пусть и с возможными уступками. Но с Америкой этот подход не работает. У них принцип такой: "То мы над вами, то вы под нами". Это относится не только к их отношениям с Россией, но и к отношениям со всей Европой", - подчеркнул Синельников-Оришак.

" >
Социальные комментарии Cackle