Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

361
" >

Владимир Громов: "Сближение Украины с Россией просто неизбежно"

На днях состоялась у меня достаточно любопытная беседа с очень интересным человеком. Это первый руководитель контрразведки ЛНР Владимир Громов. Вопросы касались русских людей, украинских территорий, возможных и вероятных сценариев будущего этой земли.

- Кому выгодна риторика о том, что русские - только в Донбассе и в Крыму, остальные - фашисты и бандеровцы?

- Я не приемлю такое определение, и подобные обозначения разделения на "своих и чужих" по принципу "разделяй и властвуй" культивируют западные политтехнологи. Как только мы слышим, что это - наши, а там - "не наши", надо четко понимать, что так говорят враги - и России, и Украины. Эксплуатируют тему разделения одного народа исключительно те, кто зарабатывает на войне.

Сегодня ситуация в Украине такова, что единственным украинским продуктом, за который Запад готов платить деньги, является русофобия. И кадровый отбор в политбомонд проводится исключительно по принципу "профпригодности" и соответствия целям заказчика. В свою очередь, чтобы "подкармливать" заданный курс, необходима в том числе и внешняя подпитка - и различными СМИ, и порядком надоевшими политическими форматами, и ток-шоу с привлечением экспертов, четко соблюдающих правила игры.

По-моему мнению, сейчас трудно отрицать влияние националистической пропаганды на "остальной" Украине и промывку мозгов той части населения, которое находится в информационном вакууме и не способно адекватно проанализировать реальную ситуацию. Отсутствие войны Украины с Россией наяву с лихвой компенсируют СМИ и телевидение, которые заинтересованы в привлечении аудитории на свои ресурсы и конечно же выполняют основную задачу, формируя эмоциональный интеллект и ложную способность воспринимать происходящие события под негативным эмоциональным воздействием.

В общем, если в двух словах, то основные интересанты - это те, кто хочет разделить Украину на несколько субъектов с целью дальнейшей приватизации не только активов и ресурсов, но и населения на этих территориях. И все намеки на "децентрализацию", федерализацию и различные автономии - это все звенья одной цепи и путь в средневековый феодальный строй. Кто за этим стоит и кто именно предлагает подобные сценарии и проекты, я думаю, называть поименно нет смысла. Имена всех этих деятелей, представляющих отдельные центры влияния и кланы, у всех на слуху.

- Как по вашему мнению: украинцы и русские – это один народ или отдельные, но братские народы?

- Формирование "нарицательных" определений по принципу "Брат ты мне или не брат?" носит исключительно провокационный и разделительный характер. Цель его - не только контроль территориальных образований, но и создания внутренних конфликтов между различными национальными группами и этносами, противостояния между различными общинами в каждом отдельно взятом субъекте управления. Посмотрите, что происходит в Донбассе. Донецкая и Луганская области разделены на четыре субъекта: это подконтрольные Украине части Луганской и Донецкой областей и две республики - ЛНР и ДНР,, между которыми есть свои КПП и свои таможни. Получается, что в республиках - братья, а за линией разграничения - "небратья"? Тогда как при наличии таможен между ЛНР и ДНР? Они тоже даже между собой "небратья", если есть что делить?

И такая постановка вопроса - это и есть искомый продукт для либеральных и местечковых элит и прозападных политтехнологов, Когда с целью недопущения объединительных процессов для противостояния майданной власти, региональные элиты "погасили" протестные настроения с целью возобновления контроля активов и создания теневых экономических схем.

Если уходить в историю, то определение "братских народов" было сформулировано "троцкистами" и по сегодняшний день успешно эксплуатируется при необходимости. Деструктивная основа, заложенная для провокаций и создания конфликтов, очень продуктивно реализуется на нынешней Украине.

Мое же личное мнение, мы - один народ и мы - единая территория. И "Крымнаш", и Донбасс - это наши территории, как и вся Украина, и Белоруссия, и Россия. Наши деды проливали свою кровь за свою Родину ради того, чтобы мы все вместе, сообща противостояли неофашизму и объединялись против внешних агрессоров и не допускали вражды между собой, и берегли свое Отечество. И сегодня, как никогда, нам необходимо объединяться и думать, как прекратить конфликт в Донбассе и спасти Украину. В истории мировой цивилизации Украина и Россия всегда были вместе и не существовали отдельно. Нам нечего делить. Мы один народ!

- Можно ли решить "украинский вопрос", не решив "русский вопрос" в остальных осколках Союза - Белоруссии, Прибалтике, Северном Казахстане?

- "Украинский вопрос" на мой взгляд, это все-таки больше выбор самого народа Украины. Нет смысла смотреть по сторонам и "кивать" на отношения России с ее соседями. Тем более, что в настоящий момент максимально активизированы интеграционные процессы между Россией и Беларусью. И если рассматривать вопрос в таком контексте, то ничто не мешает Украине начать диалог с Беларусью и просчитать сценарии на предмет сближения позиций и формирования дорожной интеграционной карты.

Тем более, что Украина с Беларусью имеет довольно-таки продуктивные отношения в экономике и торговле, и при этом не имеет явных политических разногласий. Как, впрочем, сама Украина очень успешно реализует естественные экономические проекты: товарооборот с Россией с каждым годом только увеличивается.

Так что никакой войны между Россией и Украиной нет,, а значит, в перспективе вырисовывается структурный славянский треугольник: Россия - Беларусь и Беларусь - Украина, в котором публичное замирение Украины с Россией просто неизбежно.

Беседовал

Сергей Лебедев (Лохматый).

" >
Социальные комментарии Cackle