Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

389
" >

Суд на Украине постановил арестовать задержавшего неонацистов полицейского

"Подчинённые знают?" - так в Сети отреагировали на посты сотрудников МВД Украины, называющих себя "бандеровцами". А полицейского, который при разгоне акции радикалов крикнул: "Ложись, Бандера!", в Киеве арестовали.

Сотрудники МВД Украины запустили флешмоб в Facebook. На своих страницах они объявляют себя "бандеровцами" и извиняются за действия одного из бойцов спецназа. При задержании радикалов, которые пытались прорваться в здание Подольского РОВД в Киеве, он крикнул: "Ложись, Бандера!". Реакция пользователей на записи высокопоставленных работников министерства оказалась неоднозначной. Кто-то выражает поддержку, другие интересуются, знают ли подчинённые, что их руководители называют себя именем лидера украинских националистов Степана Бандеры, который призывал к геноциду различных народов.

Тем временем, в Киеве суд арестовал, но затем выпустил под залог сотрудника полиции, который при задержании националиста - нарушителя закона крикнул ему: "Ложись, Бандера!"

В субботу, 9 февраля, радикалы с ножами, газовыми баллончиками, а кто-то и с пистолетом - штурмовали райотдел полиции.,Группа, состоящая из националистов организации C14, попытались проникнуть в Подольское РОВД. Правоохранительные органы задержали сорок экстремистов. Трое стражей порядка получили ранения в ходе задержания. Один из полицейских, который участвовал в операции, выкрикнул "Ложись, Бандера!". Из-за этого начальник киевской полиции и некоторые другие высокопоставленные полицейские вынуждены были просить прощения у местных неонацистов за этот инцидент. Само нападение не вызвало такого скандала, как два слова, сказанные Василием Мельником.

Сообщается, что в зале суда находились боевики сотрудничающей с СБУ группировки С14. Они пытались вызвать в суд СБУ, так как, по их словам, на аккаунте Мельника в социальных сетях размещены материалы в поддержку Новороссии.

После вынесения решения полицейский отказался общаться с журналистами. Также суд отстранил полицейского от занимаемой должности на 2 месяца.

Полицейский уже вышел из следственного изолятора, куда был помещен на два месяца. Но ему все еще грозит восемь лет колонии. Перспектива реальная. Ну, а коллеги - во главе с начальником национальной полиции - просят прощения у сторонников Бандеры в соцсетях. Пишут: "Я тоже бандеровец".

Московский эксперт рассказал, за что арестовали уложившего "бандеру" полицейского.

Если на Украине арестовывают полицейских за защиту государственного строя, то в США при попытке штурма отделения полиции правоохранители откроют огонь на поражение.

Об этом в эфире телеканала "Россия-1" заявил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

"Я напоминаю: они [неонацисты из группировки С14] штурмовали отделение полиции. В США при попытке штурма отделения полиции первая позиция – это стрелять на поражение. Кстати говоря, были случаи, когда националисты "Ку-клукс-клана" пытались штурмовать отделения полиции, и тогда положили людей.

И после это никто никого ни на что не осудил, потому что они занимались защитой государственного строя, потому что это отдельная, особая статья, по которой, между прочим, проходит и госпожа Надежда Савченко. И она за это сидит, а эти люди за это лежат, а сейчас ещё и выйдут", – отметил эксперт.

Также он обратил внимание на то, что при задержании радикалов из С14 жестко вели себя многие полицейские, задержали только выкрикнувшего "Ложись, бандера!" Василия Мельника.

"Смотрите замечательную картину: многие представители Сил специального назначения, в данном случае это ОМОН, осуществляет жесткое задержание граждан. Остальным представителям ОМОНа претензий предъявлено не было. То есть проблема заключается не в том, как происходило задержание, а в том, что при этом говорили", – добавил Абзалов.

" >
Социальные комментарии Cackle