Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

295
" >

ВМСУ? Добро пожаловать в "татарскую петлю"!

Крымские рыбаки, Керченский полуостров

Рыбаки Крыма готовы задерживать бронекатера Украины без пограничников ФСБ.

Крымские рыбаки постоянно находятся под прицелом украинских военных и пограничников. В Азовском море их в любое время могут остановить бронекатера и патрульные катера ВМСУ, после чего могут последовать действия, аналогичные действиям по отношении к рыболовному судну "Норд". А именно – их сопровождение в порт Украины с арестом и содержанием под стражей.

Конечно, в последнее время отработана схема взаимодействия между береговой охраной, спецназом ФСБ и рыбаками, которая почти исключает повторения ситуации с "Нордом". Но это не останавливает крымчан.

В ответ на действия украинских моряков они готовятся не только помочь нашей погранслужбе противостоять украинским катерам в Керченском проливе, но и могут самостоятельно сделать очередной прорыв ВМСУ невозможным.

Для этого они предполагают использовать прием, который назвали "Татарской петлей".

"Татарской петлей" технологию называют потому, что ее придумал и привнес сюда тот самый крымский татарин Эрнест Аблязимов, которого несколько лет назад крымскотатарские радикалы заставили разбрасывать куски тросов у Керченского пролива. Тогда, осознав, что это может привести к авариям и жертвам среди пассажиров судов в Керченском проливе, Аблязимов бежал в Крым и рассказал о замысле Ленура Ислямова в ФСБ.

Теперь технология усовершенствована и может быть легко в любой момент применена под Керчью. Заключается она в том, что пара неприметных рыбацких мотофелюг расходятся на одну-две сотни метров по обе стороны керченского фарватера. Между ними на глубине двух метров на грузилах располагаются прочнейшие полиамидные шнуры с сетеполотном на концах.

Рыбацкая мотофелюга, Керченский полуостров

Когда бронекатера "Гюрза" ВМСУ пройдут над шнурами, сеть поднимается до глубины полметра.

Ячейки сетеполотна плетутся особым образом, чтобы их фрагменты гарантированно затянуло даже в закрытый водометный движитель.

Следом можно почти мгновенно растянуть еще одну конструкцию - пока не остановятся все корабли-провокаторы.

Намотанная на крыльчатку сеть гарантированно останавливает двигатель. В Керченском проливе вода движется на юг, поэтому катера нарушителей течение начнет уносить обратно в Черное море. Вплоть до турецких берегов. Если их раньше не примут пограничники ФСБ.

Судя по всему, крымские рыбаки не особо опасаются, что по ним может быть открыт огонь с украинских катеров.

Вот мнение одного из них:

- Как они это (открытие огня по простым рыбакам) потом объяснят кураторам в Вашингтоне? Да и наши пограничники не допустят этого. Ведь там будут обычные непримечательные мотофелюги.

Конечно, проект похож на сказку. Да и ФСБ на него почему-то никак не реагирует. Впрочем, реагировать пока не на что – не арестовывать же профессиональных рыбаков за то, что у них есть сети для рыбной ловли промышленным способом?

Кроме того, в случае необходимости данный вариант может сработать эффективнее и быстрее, чем навал корабля.

Крымские рыбаки рассчитывают на то, что следующий прорыв украинских катеров состоится в середине весны, когда, скорее всего, будет проходить второй тур президентских выборов на Украине. В случае необходимости они смогут подстраховать наших пограничников, поскольку их действия никак не могут быть классифицированы как "враждебные действия против ВМСУ".

Ведь в районах промысловой добычи рыбы, в том числе в районе Керченского пролива, вполне могут найтись "бесхозные" рыболовные сети, на которые украинские моряки якобы "случайно" наткнутся во время очередной попытки блицкрига в сторону Азовского моря.

" >
Социальные комментарии Cackle