Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

421
" >

Денис Пушилин загнал Порошенко в тупик, или У РФ есть повод признать ЛДНР

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что власти Республики готовы к диалогу с Киевом ради достижения мира в Донбассе.

"Выражаем готовность к прямому диалогу с Киевом", - сказал Пушилин.

Он отметил, что Донбасс выступает за продолжение минских переговоров и поддерживает инициативу украинской оппозиции об интенсификации диалога.

Предложение Пушилина ставит Порошенко в очень тяжелую ситуацию. Остановить войну означает для Порошенко попасть под суд и получить пожизненное, а отказаться от прекращения войны, означает еще раз показать всем, что при нем будет продолжаться кровопролитие и страдания людей.

Украина не будет вести прямые переговоры с республиками Донбасса, которые не признала даже Россия. Киев намерен решать вопрос "освобождения" Донбасса с Москвой. Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Киева на переговорах в Минске Геращенко.

"Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе и легитимизации марионеточных режимов Кремля не будет", - написала она.

"Минский формат - трехсторонний, его участники: Украина - РФ - ОБСЕ. РФ не посредник, а сторона, ответственная за выполнение минских соглашений, безопасности, экономического и гуманитарного блоков. Под соглашениями стоят подписи представителей трех сторон - Украины, РФ и ОБСЕ. В минских соглашениях нет ни слова о ЛНР - ДНР и таких бесполезных аббревиатур", - отметила Геращенко.

Представитель Киева также назвала Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, подписи которых стоят под Минским соглашениями, "гражданами, которых в последнюю минуту притащил в комнату переговоров Путин".

По словам Геращенко, все органы ДНР и ЛНР нелегитимны и не признаны даже в России.

"Поэтому и заявления их так называемых "представителей", какие бы фамилии ни были у этих людей, - это лишь бред Кремля. В Минске есть приглашенные от ОРДЛО, но их статус четко определен - приглашенные, никакие не участники. И никаких прямых переговоров с марионетками Кремля в эти годы не было и априори быть не может, как бы не истерила Москва", - добавила вице-спикер Рады.

"С Кремлем при посредничестве наших международных партнеров, а не с марионетками Кремля, будем говорить об освобождении Донбасса. Будем требовать освобождения Донбасса", - подчеркнула Геращенко.

" >
Социальные комментарии Cackle