Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

339

Послание министра иностранных дел Ирана Трампу после новых санкций США.

Администрация президента США, судя по всему, считает, что вводя незаконные и драконовские санкции против Ирана, они нанесут нашей стране настолько сильный урон, что вынудят нас подчиниться их воле, вне зависимости от того, насколько абсурдны, незаконны и беспочвенны их требования.

За 40 лет продолжающейся агрессии Америки сейчас мы переживаем гораздо более благоприятные времена, полагаясь исключительно на наши собственные ресурсы. И сегодня мы и наши партнеры по всему миру хотели бы заверить вас, что наш народ будет последним, кто пострадает от столь неизбирательной агрессии, проявленной в ходе экономической войны.

И эта война ведется непосредственно против иранского народа, как бы это лицемерно не отрицала администрация Трампа.

Но вместо того, чтобы полагаться на сомнительную зависимость к установлению однополярного мира и прибегать к механизму санкций в качестве инструмента для построения своего государства, который приводит США к нарастающей международной изоляции, американцам следовало бы сосредоточиться на разрешении тех катастроф и кризисов, которые были созданы ими в нашем регионе.

С чего начать?

С 1953 года? (в 1953 году в Иране произошел государственный переворот, организованный США и Великобританией)

Или с Афганистана, где США создали аль-Каиду для борьбы с Советским Союзом?

Или с Ирака, где они поддерживали Саддама Хуссейна, в том числе, когда он применял химоружие против Ирана?

Или с последующим вторжением в Ирак для того, чтобы якобы ликвидировать то самое оружие массового поражения?

Или с длящейся уже не один год безоговорочной поддержки ими двух государств: КСА и Израиля, где США закрывают глаза на чинимые зверства, распаляющие международную обстановку и подвергающие всех нас, в том числе, США, опасности.

Если они основательно разберут собственные ошибки и перестанут придерживаться нерезультативному подходу, которому они следовали десятилетиями, и диктовать Ирану то, как ему следует меняться, то это гораздо эффективнее скажется на разрешении конфликтов и кризисов, которые уже слишком долго охватывают Ближний Восток.

Предшественники Президента Трампа тоже начинали свои политические отношения с Ираном подобными бравадами. Но по мере пребывания в должности все они в итоге приняли и смирились с реальностью Ирана.

Меня зовут Джавад Зариф и вот, что говорит вам Иран.

Thanks JavadZarif for uploading the original video!

https://www.youtube.com/watch?v=-0luB_LhQhk

Социальные комментарии Cackle