Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

853
" >

"Президент Украины совсем обезумел"

Порошенко готов начать полномасштабную войну с Россией. Эстония готовится... Запад бесится.

Президент Украины Петр Порошенко обезумел настолько, что готов начать полномасштабную войну против Российской Федерации. В этом уверен лидер Всеукраинского движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук.

Общественный деятель подчеркивает, что Порошенко постоянно обвиняет Россию в "агрессивных действиях" в угоду Вашингтону.

Выступая в ток-шоу "Большая игра" на Первом канале, Медведчук ответил на вопрос о реакции Петра Алексеевича в случае, если выборы окажутся для него провальными. Российский общественник подчеркнул, что Порошенко "потерял разум" и в случае поражения на выборах может начать войну с Россией.

"Нельзя исключать, что действующий президент и кандидат в президенты назовёт результаты выборов фальсификацией и попытается удержать власть в своих руках. Вполне возможно, что предпримет силовые действия в отношении РФ",- заявил Медведчук.

Эстония готовится, Украина готовится, Запад бесится.

Эстонию явно качнуло от вечного запаздывания в предвидение, ибо о подготовке страны к войне чиновник МО страны Кусти Сальм заявил до послания В. Путина Совфеду. После послания о войне заговорили в НАТО, позже подключился Порошенко.

Вот слова г-на Сальма: "…С помощью оборонных инвестиций и переорганизации Сил обороны мы сегодня фактически готовимся к войне<…>Действительно, то, что мы сегодня закупаем, то, что мы делает в обучении, является связанной с безопасностью подготовкой к войне".

Усиливают они, понятное дело, оборонительные вооружения, ибо наступательных нужно больше (минимум 3 к 1, как учит тактика), они дороже, а страна нищая, живёт на объедках с барского стола – Брюсселя, столицы Евросоюза. Впрочем, Рунет не расстраивается, выдвигая вот такие версии:

И доля правды здесь есть: воевать Эстонии действительно нечем, оборона не выдержит и часа, сдадутся, только вопрос – России этот головняк для чего нужен? Для расширения санкций? Или себе забрать, воспользовавшись прецедентом УкроТомоса от 1686 года? Вспомним Ништадтский мир Петра Великого, по которому Троебалтика России досталась… Раз Варфоломей, который в принципе никто, может что-то отменять, то В. Путин, который очень даже "кто" на международной арене, имеет куда больше прав напомнить, где чьи земли и юрисдикция. Но их же кормить придётся, промышленность, считай, с нуля создавать – зачем? ЕС себе это ярмо повесил, вот пускай и возится.

Дальше впал в маразм Запад. Представитель НАТО заявил, что угрозы В. Путина нацелить вооружения на страны Альянса неприемлемы, агрессивны, и вообще, "а нас-то за шо"? Ну-с, ракеты как нацелились при тов. Хрущёве, так и нацелены, пусть не будет на этот счёт никаких иллюзий. Надо понимать, что любая размещённая пусковая платформа, шахта, аэродром, ВМБ, командный центр – всё это давно и прочно вбито в умные головы российских ракет. Просто сейчас об этом сказано открыто, но не с угрозой: "Россия не намерена - это очень важно, я повторяю это специально - первой размещать подобные ракеты в Европе<…> Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений применения угрожающих нам ракетных комплексов".

Всё просто: не размещайте свои ракеты у наших границ, мы не будем размещать свои. А разместите – ударим туда, куда учил великий Суворов: в голову. Чтобы больше не подначивали "подхрюкивающих" сателлитов к бузотёрству против нашей страны.

Далее к стройному хору агрессоров подключился "його высокоповажность" Петро Порошенко: "Вооружённая группировка на российской границе с Украиной является тактической наступательной ударной группой". Как показывает историческая практика, в лихую годину для отражения ворога на землях Российских любой мужик с дрекольем превращается в тактическую наступательную ударную группировку, такой уж у нас характер. Тут и "атаку мертвецов" – крепость Осовец можно вспомнить, и красноармейца Д. Овчаренко, и старлея З. Колобанова – тысячи их, известных и безымянных героев прошлого, настоящего и вероятного будущего.

И тут возникает снова тот же вопрос: зачем? Зачем нападать на Украину? На Эстонию? В российской военной доктрине, которую приходится частенько цитировать, русским по белому сказано, что доктрина наша сугубо оборонительная, сами не полезем, но сдачи дадим такой, что, процитирую В. Путина, "мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут". Это, понятно, крайний вариант.

А по сути, вышеуказанным шавкам США и прочим членам НАТО в принципе бояться нечего. Мы ведь все прекрасно понимаем, где принимаются решения о поведении Европы, в том числе и военном? И президент вполне доходчиво объяснил, что туда и ударим, если полезут. А оставшись без хозяина, Европа моментально запросит мира. Только мир будет на наших условиях. Как, впрочем, и всегда.

Валерий Усачёв, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle