Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

371
" >

Операция "Мародер": ва-банк

Юлия Владимировна была прекрасна в своем праведном негодовании. Она впервые за все время ведения нудной избирательной кампании полностью раскрепостилась, подтянула внутренние резервы ботокса и жахнула по гаранту. Операция "Мародер" стартовала мощно и решительно.

С ходу была дезорганизована работа парламента. Спикер Парубий с бледным лицом бегал по туалетам, уговаривая депутатов хотя бы проголосовать за закон про допуск вооруженных сил НАТО на международные учения, которые планируются на Украине. За закон голоснули, но соло все же играла Тимошенко. "Импичмент скотине, которая мародерствует на крови наших солдат!", – орала Юлия Владимировна.

Поводом стали факты, которые буквально за несколько часов до заявления Тимошенко были опубликованы в журналистском расследовании журналистов программы Bigus.Info. Тут надо знать психологию наших патриотов, которые прямо-таки завыли. С космическими накрутками бэушные запчасти для украинской бронетехники, подбитой в Донбассе, поставлялись контрабандой из России! "Крышевал" схему лично первый заместитель секретаря Совбеза Олег Гладковский. Представитель "касты" абсолютно неприкасаемых друзей Порошенко: Игорь Кононенко, Александр Грановский и Свинарчук, позднее поменявший фамилию на более благозвучную – Гладковский. Оборот за несколько месяцев составил 250 млн. гривен! Россияне гнали контрабандой негодные детали, за которые получали гигантские суммы. Самое пикантное – отмывка финансовых потоков осуществлялась с помощью предприятия "Ленинская кузня" (новое название, после декоммунизации – "Кузня на Рыбальском"), которое принадлежит самому верховному главнокомандующему. Правда, он уже продал этот актив Сергею Тигипко. Бывшему вице-премьеру по социалке из правительства Николая Азарова. Однако на момент описываемых в расследовании событий он был еще полноценным владельцем.

Поэтому первый день скандала был просто прекрасен. Тимошенко окончательно перешла Рубикон, сожгла за собой все мосты и тупо пошла ва-банк. Вот чего все от нее ожидали? Не "нового курса" и прочей херни, которой Юлия Владимировна лечила мозги электорату. В результате ее рейтинг стал неуклонно падать, она практически сравнялась с действующим президентом, а это какой-то позор. Все ждали отличной, зрелищной схватки двух кандидатов, которых ничуть не жаль. Во всяком случае, для меня весь смысл этих выборов сводится к эпической аннигиляции всех основных персонажей нашей трагикомедии. Но не суть.

Более чем уверен: операцию "Мародер" организовала, скоординировала и начала реализовывать именно Тимошенко. Анализ фактов, изложенных в так называемом "расследовании", свидетельствует о том, что они удивительным образом совпадают с материалами дела, открытого МВД против руководства "Укроборонпрома". Но тогда все замяли, поскольку против самого Арсена Авакова началась кампания по дискредитации с использованием так называемого "дела рюкзаков". Однако, как оказалось, рукописи и, тем более, компромат вообще не горят. Они ждали своего часа. Вместе с Юлей, Арсеном и группой других "заговорщиков" и попутчиков. Демарш с импичментом, как и старт операции "Мародер", стали полной неожиданностью для Порошенко. Нет, было подозрение, что будет нечто неприятное со стороны Бигуса и его компании расследователей. Да и он сам анонсировал "сенсационное расследование". Поэтому вокруг офиса "команды расследователей" косяком крутились машины СБУ и личной службы безопасности бизнес-партнера Порошенко Рината Ахметова. Однако они прозевали начало операции и недооценили фактаж. Взломанная переписка сына Гладковского с подельниками, фотографии, схемы. Шок! Как раз в этот день лидер нации отправился на шоу-мероприятие в Одессе. Планировался большой информационный резонанс, поскольку Петр Алексеевич лично посетит американский эсминец "Дональд Кук", пришвартованный в Одессе. Невиданный символизм! Лидер нации вместе с американскими моряками грозит России и обещает, что крылатые ракеты эсминца поразят все "цели" в Керченском проливе. Пригнали в Одессу министра внешних сношений Климкина, кучу каких-то восторженных бюджетников и даже родственников "томящихся в российских тюрьмах моряков ВСУ". Последние должны были встретиться на борту эсминца с дипломатами Евросоюза и американскими моряками. Абсолютно не понимаю смысл этого действа, но все пошло коту под хвост. Начался кризис. Тимошенко проделала дыру в самой нежной, наиболее чувствительной части политического тела лидера и запустила туда свои когти, углубляя и расширяя рану. Тут уж не до "Дональда Кука".

Гарант экстренно скомкал все мероприятия и вернулся в Киев. Собрали срочное совещание и обнаружили исчезновение секретаря Совбеза Александра Турчинова, а также главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. Их никто не мог разыскать. Смотрели по телевизору заседание Рады. Увиденное довело лидера до приступа острой ненависти к целому ряду представителей рода человеческого. На протяжении нескольких часов представители фракций "Батькивщины", "Самопомочи", "Радикальной партии", "Возрождения" обзывали гаранта мародером, а Ляшко даже требовал расстрелять скотыняку. На эмоциях Порошенко принял решение приостановить полномочия Гладковского-старшего до "результатов проведения расследования". Верный друг президента уже как раз собирался посетить родные Сейшелы, однако брутальные сотрудники Управления госохраны доставили его в здание АП.

Обычно при подобного рода скандалах принято не торопиться. Чтобы не создавать лишних информационных поводов. Но у гаранта конкретно подгорело. Цепочка ведет прямо к нему, и он решил ее "рубить". Тем самым Петр Алексеевич способствовал успеху первой части операции "Мародер". Начал суетиться и "зачищать концы". Вторую ошибку лидер совершил, когда лично начал требовать у спикера Парубия "порвать подписные листы", выданные в секретариате Рады Тимошенко для сбора 150 подписей для начала процедуры импичмента. Вы представляете себе, в какой панике пребывал наш железный кормчий, если даже сбор подписей его испугал? Процедура импичмента выписана таким образом, что реализовать его на практике невозможно. Вообще. Однако создание временной следственной комиссии в Раде – это уже сильнейший предвыборный удар. Не нокаут, однако гарант явно поплыл.

Началось запугивание депутатского корпуса. Задачу поставили Юрию Луценко, генеральному прокурору, который лично обзванивал депутатов и угрожал лишением депутатской девственности. В результате второй день Рада пустует. Только Кыцюндер периодически выступает с трибуны и орет про "мегаскандал", призывая не стесняться и смелее вводить острие импичмента в тело лидера. Как по мне, так эпично. Связка Аваков–Тимошенко начала активные действия. Я, естественно, полностью поддерживаю этот прекрасный движ, поскольку начинается наиболее зрелищная часть кампании.

Операция "Мародер" продолжается. Вторая часть начнется после публикации очередной серии "журналистских разоблачений". Если повезет, появится "жертва режима". У нас ведь как принято? Написал что-то плохое про лидера, едешь себе в такси по Таращанскому лесу, бабах! И все, ты уже герой. Правда, посмертно, но то такое. Ни на что не намекаю, просто прогнозирую. Обратного хода у организаторов операции "Мародер" нет. Если Петр Алексеевич переизберется на второй срок, то им однозначно будет неуютно. Поэтому накал борьбы будет совсем другой.

Александр Яблоков.

" >
Социальные комментарии Cackle