Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

223
" >

Убийцы небесной сотни и земных тысяч

В Киеве дни памяти. Порошенко, неумело делая скорбное лицо, вспоминает день "Небесной сотни". В паузах улыбается.

Но это ничего. Ведь трудно скрыть радость от того, что план переворота и захвата власти удался. Пять лет назад в телефонном разговоре с послом Соединённых Государств Америки представитель их министерства иностранных дел Нуланд - та самая баба с печеньками на Майдане - выдала легендарную фразу. Как бы сказать помягче? Мы "сделали" Европу. Добавлю открытым текстом. Быстро и чётко, всего лишь благословив вожаков Майдана на расстрел своих же сторонников.

18 февраля 2014 года на киевской площади Независимости и прилегающих к ней улицах выстрелами из домов, занятых нацистскими боевиками, ранены и убиты несколько десятков их подельников, а заодно и сотрудники милицейского спецназа. В убийствах тут же обвинили самих милиционеров.

Напомню открытым текстом: через два дня после расстрела послы сразу нескольких западных государств предложили Януковичу план мирной передачи власти. Знаете, что было в пункте четвёртом? Правильно! Расследование убийств на Майдане. Международной комиссией. Ну, и как и во всём остальном, обманули.

Сразу после переворота к обвинению милиции в массовых убийствах ещё и фантазии о спецслужбах Российской Федерации приплели. А заодно, чтобы никто не проверил траекторию, спилили все деревья, куда попали пули. Не сохранилось ни одной пули из тел погибших. А на нет и суда нет. Можно обвинять кого угодно и на митингах, натужно скорбеть по погибшим. Эти парни начали с убийства. Своих же. Продолжили и будут продолжать в том же духе. У кого есть в этом сомнения? У меня нет.

Главный враль всея Украины

А Петя у нас, оказывается, герой! Под пулями побывал! На его глазах люди погибали! Перевожу с украинского диалекта русского языка:

"Пять лет назад мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк. Шёл в Верховный совет. Был девятый час. Увидел побратимов из четырнадцатой сотни самообороны Майдана. Остановился. Поговорил. Они обратились ко мне за помощью, что по ним стреляют. Прошёл сто пятьдесят метров. Около фонтана была размещена цепь "Беркута". Из помповых ружей стреляла в людей. Так началась наиболее кровавая страница нашей революции достоинства. Уже через пятнадцать минут было одиннадцать раненых на моих глазах. Через полтора часа трое погибших. Которых мы пытались донести до Дома офицеров".

Какой великий артист погибает!

Ну про то, как олигарх в пиджаке стоимостью в однокомнатную квартиру и часами за трёшку в центре, да ещё в окружении охраны, перетаскивает раненых - умолчу. Это само по себе смешно. Открытым текстом объясню другое: в Мариинском парке в те дни собирались противники "цветного" бунта. Майданщики туда пару раз вламывались ради мордобоя - и получали ответ в полную силу.

Так что 19 февраля боевиков - да и Пети - у парка быть не могло. Те места я исходил своими ногами вдоль и поперёк - знаю, кто куда мог подойти. Вдобавок из помповых ружей милицейский спецназ - "Беркут" - стрелять никак не мог: убит из гладкоствола только один мятежник - за пару недель до тех событий, по меньшей мере в километре от Верховного совета, и, судя по всему, своими подельниками.

Сакральные жертвы им были нужны как воздух. Не зря кто-то из немецких политиков (не Бисмарк, хотя обычно цитируют от его имени) сказал: никогда не врут так много, как во время войны, после охоты и перед выборами. Тогда Петя с подельниками разжигал гражданскую войну. А сейчас у него выборы на носу.

Пока на первом месте ДРУГОЙ клоун, на втором ДРУГАЯ трагическая актриса, Пете приходится поработать драматургом. Или сказочником. Это уж кому как нравится.

Анатолий Вассерман.

" >
Социальные комментарии Cackle