Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

382
" >

Самообнуление по-украински – хор ОУН-УПА на Евровидение не едет

В последние дни мы можем наблюдать в/на Украине картину, которую можно смело назвать цивилизационным крахом политического украинства. Я знаю, что это смелое заявление, но могу его обосновать. Речь идёт об отборе на песенный конкурс "Евровидение".

Все участники отбора отказались предавать "Русский мир" и плясать под дудку укропатриотов.

Сначала песенный дуэт сестёр-близнецов Анны и Марии Опанасюк отказался отказываться от Родины (они родом из Крыма) и заявил, что "Крым потерян для Украины". Несмотря на третирование и нападки украинского ведущего Сэргия Прытулы (родом из Тернопольской области), девушки остались на своих позициях (хотя одна из них и расплакалась).

Да и потом, когда их пригласили на эфир к опытному пропагандисту "евроценностей" (и одновременно редкостному хамлу) Скрыпину, они достойно отстояли свою позицию.

Кстати, о борьбе с коррупцией в/на Украине: пан Скрыпин пару лет назад украл из кассы "Громадського телебачення" около 150 тысяч долларов. А теперь сидит не в тюрьме, где по идее должен быть в любой нормальной стране, а в эфирах центральных телеканалов. Но это так, к слову.

Так вот, по плану жёсткий Скрыпин должен был за час эфира сломать непокорных исполнительниц. Вместо этого барышни на прекрасном украинском языке (что только добавляло пафоса происходящему) час гоняли Скрыпина по студии мокрыми тряпками. Фигурально, конечно, не оставив от его пропаганды и камня на камне.

После этого их, естественно, засудили, лишив возможности представлять Украину на Евровидени. Но я думаю, что никто особо не расстроился от потери такой сомнительной чести.

Власти Крыма уже успели заявить, что всегда рады видеть сестёр Анну и Марию Опанасюк в российском Крыму и готовы оказать им всю возможную помощь в творческой самореализации. Так из-за своей тупорылой упоротости бандеровская Украина теряет талантливых исполнителей.

Вообще "Евровидение" всегда было аполитичным конкурсом. Большинство стран посылает туда попсовых любительских исполнителей, не ставя задач типа "выиграть любой ценой" или "донести политический месседж". И только Украина вечно посылает туда то "Гринджол", то Джамалу (с песней про репрессии).

Впрочем, Третий рейх, которому они подражают, тоже вечно политизировал всё подряд, начиная со спорта и заканчивая искусством. Но в конечном итоге это ему не помогло.

Тут бы ведущим и организаторам украинской части "Евровидения" успокоиться и попридержать коней. Но нет, им захотелось реванша за предыдущее поражение (фашисты вообще часто одержимы идеей реваншизма).

И они начали третировать следующую кандидатку на участие в "Евровидени" таким же образом, как и сестёр Опанасюк. Типа "смотрите, сейчас она правильно ответит на вопросы и получит от нас конфетку".

Вот только приключилась новая зрада, и исполнительница Maruv (Анна Корсун) плясать под дудку националистов отказалась. Заявив в прямом эфире, что у неё много поклонников в России, на Украине и в Турции, что все они для неё одинаково важны, и что она не собирается отказываться от части из них ради чьих-то политических прихотей.

После чего НОТУ (Национальная общественная телекомпания Украины) попыталась прописать в контракте с Maruv на участие в "Евровидении" отказ исполнительницы от гастролей по России в будущем. На что та, естественно, не пошла.

В результате Украина лишилась второй кандидатки на участие в конкурсе.

Самое смешное, что ни одной зрады изначально не было бы, если бы националисты не попытались политизировать конкурс. Сами вырыли себе уже вторую яму.

Если переводить всё происходящее в концептуально-идеологическую плоскость, то получается, что недоразумение под названием Украина пытается заставить людей отказаться от "Русского мира", но не в состоянии ничего предложить взамен.

Россия – это культурное пространство. Россия – это миллионы потенциальных слушателей и поклонников, это концертные залы, эфиры и гастрольные туры.

А у Украины нет ничего, кроме ненависти, злобы и страха. Нет, спасибо, кушайте это сами.

Неудивительно, что после этого и остальные участники отбора отказались представлять Украину на "Евровидении".

Потому что это палка о двух концах – и оба смотрят в одну и ту же сторону. Согласишься – и останешься без гастролей в России (а значит, и без денег). Согласишься – и станешь штрейкбрехером, который прошёл конкурс за счёт травли других участников, а это навсегда испорченная репутация и внутри страны.

Поэтому отказались все. В результате Национальная общественная телекомпания Украины была вынуждена объявить, что Украина в этом году участвовать в Евровидении не будет.

И так у них всегда и во всём. Назло москалям выстрелят себе в ногу, а затем теряют остатки репутации, деньги, территории. Снова и снова.

Вроде не бездельники, и могли бы жить,

Им бы русофобию взять и отменить,

Ребятня и взрослые пропадают зря –

Нет в проклятой области в голове царя.

Может, кого-то и удивило окончание данной истории. С моей же точки зрения, всё произошло ровно как всегда. При такой болезни иначе попросту не бывает.

Александр Роджерс.

" >
Социальные комментарии Cackle