Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

446
" >

Память о Green Tea

Еще одна невосполнимая утрата...

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен…" (М.Булгаков).

Каждому из нас в суете мелких дел и дрязг не лишне помнить – жизнь коротка, за любым порогом любого может ожидать вечность. И с чем ты в нее войдешь? Игорю Романовичу есть с чем – он кометой оставил яркйй след в русском информационном и литературном поле.

За крайние годы мы привыкли к внезапным смертям или на фронте, или в тылу от теракта/диверсии/предательства. Но тут в мирном Сочи внезапно ушел из жизни наш соратник по информационной войне с Западом и его хрюшами – весельчак Игорь Романович (Green Tea/Зеленый Чай).

Самый талантливый фельетонист – с неповторимым, ярким стилем, который ни с чем не перепутать. В тяжелые моменты прочтешь его пост – и настроение наладится. Он даже свидомита в Одессе мастерски описал:

Игорь умел, как никто, "смачно" выхватывать саму суть события/персонажа и хлестко, без мишуры раскрывать тему. Раскрывать и глубоко, и, в то же самое время легко и смешно. Это ли не "высший пилотаж" для любого "аса - литератора"? Горько осознавать, что мы никогда не дождемся новых творений Мастера с большой буквы, что Игорь ушел так рано, что, наверняка, многого не успел - ушел из этого мира в Вечность.

Не сомневаюсь, что многие напишут воспоминания о своем знакомстве с этим неординарном человеком. Я в реале с ним знаком не был - только в интернете. Познакомился с творчеством Зеленого Чая на сайте "Континенталист" вскоре после того, как стал там публиковаться. Зайдя однажды на ресурс, увидел на своей странице, что меня рекомендует "какой-то" Green Tea. Заинтересовавшись, прочел его статью, потом еще одну, и еще.... Что называется – "зацепило". До этого момента я, не считая себя блогером (тем, кто регулярно ведет блог,) ни блогосферой, ни публицистикой в интернете не интересовался. Но с того времени старался не пропускать ни одного произведения этого автора. Потом к нему добавились еще считанные избранные Рунета, но первым и лучшим для себя считал и считаю именно Игоря Романовича.

А уж когда он одаривал мои статьи своими редкими и меткими, оттого драгоценными, как бриллианты, комментариями – радовался и (в тайне от всех, включая, и его) гордился. Этот Мастер вообще написал не так много кратких шедевров (на том же КОНТе их 172), но они, вне сомнения, войдут и в золотой фонд русской политической публицистики, и в золотой фонд русской литературы. Уверен, что произведения Green Tea будут изданы и надолго переживут Автора.

Светлая память нашему соратнику, талантливому Автору, настоящему Мастеру Игорю Романовичу.

Константин Одессит.

" >
Социальные комментарии Cackle