Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

926
" >

Подслушано в маршрутке: "Воны, одэситы, вси - цари,а мы, украинци - собаки"

Ой, ребята, с каким я кадром сегодня в маршрутке ехала, это улет.

Вин сам з Винничыны. Годков двадцати семи. Тонкий и худой, как дылда. В ярко-рыжем кожухе с широким овчинным воротом. (Я такие помню еще на ретро-фотографиях дореволюционных времен, изображающих сельское население глубоких украинских местечек.) В шапке-пидорке, пристроенной лишь на самой макушке и торчащей вверх острым углом, с жутко-грязным оттопыренным ухом, повернутым в мою сторону, и мобильником возле второго, дальнего от меня, уха.

И вот он по этому мобильнику разговаривал с мамой. На всю маршрутку басом орал. На украинско-русском суржике:

- Мамо! Воны нас знэважають (презирают)! Ставляться до нас, як до скотыняки! Бо воны, одэситы, вси - цари, а мы, украинци -собаки. Я йих пытаю про щось, а воны мэнэ нахуй посылають. Мы тут нихто, мамо! Воши, гниды. Да, мамо, да, воны мэнэ открыто гнидою обзывалы.

Я тут бильш не можу! Мэни тут дужэ погано! Воны нас постийно прыныжують и постийно стебуться и над намы, украинцами, и над нашою державою. Вот и зараз я с тобой розмовляю, а якийсь дядько на мэне дывыться так, нэмов вбыты готовый. А поруч жинка сыдыть и ржот, дывлячись на мэнэ (это он про меня).

А ще тут всэ дуже дорого. Сыгарэты дорожче, чем у нас. И водка набагато дорожче. Тильки пыво майже стилькы ж коштуе. От я и пью тилькы пыво.

Цэ инша страна, мамо! Инша! Цэ -не Украйина. Цэ - Россия. Я тут нэ хочу жыты. Хочу додому повэрнутыся.

Ни, мамо, в Россию я теж нэ пойиду. Цэ ж я сразу зрадныком стану. Мэнэ потим назад, на Украйину, нэ пустять. Або пустять, но посадють, як зрадныка...

Мне пора было выходить, и о чем это чудо в перьях, пардон, чудо в овчине, еще маме жаловалось, я уже не слышала. Но за те шесть остановок, что я провела рядом, я и наржалась, и прочувствовала гордость за свой город и своих земляков, и еще раз убедилась в том, что Одессу совершенно правильно украинцы позиционируют - как русский город, как русский мир, как Россию, и порадовалась тому, что они нас бояться и что им у нас жутко не комфортно.

Так что бегите, рагули, бегите из Одессы. Вам здесь НИКОГДА не прижиться!

Пост одесситки в Facebook

" >
Социальные комментарии Cackle