Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

628
" >

В Киеве штурмовали администрацию Порошенко: гремели взрывы, всё в дыму

Акция протеста националистов в Киеве переросла в столкновение с силовиками. Демонстранты пытались прорваться к зданию администрации президента.

Дымовые шашки и слезоточивый газ - резиденция Петра Порошенко в осаде! На акцию протеста вышли несколько тысяч националистов. Они выступают против разворовывания бюджета. Журналисты выяснили, что закупки для армии проводились по ценам в три-четыре раза выше рыночных. Толпа требовала, чтобы к ним вышел Петр Порошенко. В ответ их стали избивать дубинками.

""Нацкорпус" попытался прорвать кордон силовиков под Администрацией президента. Требуют ареста Гладковского. Пошли в рукопашную: слезоточивый газ, взрывпакеты и дымовые шашки", - написал журналист Влад Красинский.

Люди выступают за проведение расследования хищений в "Укроборонпроме", которые приписывают приближённым главы государства Петра Порошенко.

Как известно, 7 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело ряд обысков у фигурантов журналистского расследования о коррупции в оборонно-промышленном комплексе страны. Следственные мероприятия прошли по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря.

Нацисты из Национального корпуса* и Национальных дружин* в субботу, 9 марта, проводят масштабный митинг на Майдане незалежности в Киеве с требованием расследовать хищения в оборонной сфере.

По данным издания "Страна", в акции нацистов принимают участие более двух тысяч человек.

Нацисты требуют расследования хищений в украинской оборонке, которые приписывают окружению Порошенко. Речь прежде всего о бывшем зампреде СНБО Гладковском, которого после скандала уволили с должности - но никакого подозрения так и не вручили.

"То есть, по всему видно, что Банковая, которая контролирует Генпрокуратуру, не торопится "сливать" своих людей, которые могли разворовывать оборонку. Видимо, слишком серьезные схемы тогда могут вскрыться. Продолжение этого скандала может перечеркнуть Петру Порошенко и без того не гарантированную победу на предстоящих выборах президента", - отмечает издание.

На митинге выступил лидер нацистов Билецкий, который поставил ультиматум Порошенко.

"У тебя есть неделя до следующей субботы выполнить наши требования", - обратился он к украинскому президенту.

Среди требований нацистов - "посадить Свинарчуков", отца и сына и конфисковать их имущество.

Один из плакатов митинга. На нем - ТОП-5 "свинарчуков Порошенко". То есть, людей, которые, по мнению авторов, служат прикрытием для коррупционных схем. Это депутат Рады Грановский, олигарх Фукс, сам Гладковский-Свинарчук, аграрный бизнесмен Косюк и руководитель #Сетки Березенко.

Около 15:00 под администрацией Порошенко начались столкновения нацистов с полицией. Колонна "Нацкорпуса" сходу начала напирать на полицейский кордон под АП. Те в ответ начали поливать газом. Сейчас ситуация относительно стабилизировалась. Акция продолжается.

Ранее украинский политолог Фесенко спрогнозировал новый "майдан" на Украине. По его словам, после первого тура выборов на улицы Киева выйдут тысячи боевиков.

Напомним, экс-министр экономики Украины Лановой заявил, что Порошенко готовится бежать с Украины после выборов.

Ранее сообщалось, что Генштаб требует от частей ВСУ обеспечить "нужный" процент голосов за Порошенко на предстоящих выборах.

4 марта Порошенко уволил замсекретаря СНБО после коррупционного скандала в "оборонке".

Ранее было анонсировано создание комиссии по расследованию хищений в "Укроборонпроме".

27 февраля сотрудник штаба Порошенко назвал "предвыборной технологией" информацию о коррупции президента.

Накануне радикалы "Нацкорпуса" забросали файерами дом первого замсекретаря СНБО Украины Гладковского.

26 февраля также сообщалось, что кандидат в президенты Украины и лидер ВО "Батькивщина" Тимошенко начала процедуру импичмента Порошенко. Политик обвинила действующего президента в "содействии врагу, уничтожении украинской армии и содействии стране-оккупанту в захвате Украины".

Итак, Украина накануне грандиозного шухера?

Изображения состоят из пикселей, музыка из семплов. Электронный мир… А происходящее в обществе состоит из фрагментов, как мозаика или, если хотите, пазлы. Многих может не хватать, но даже по не многим можно представить общую картину.

Хотите пару таких пазлов применительно к Украине?

Мустафу Найема знаете?

Это сын афганского замминистра образования Мухаммада Наима, когда-то бежавшего в СССР, в прошлом украинский журналист, а ныне нардеп. Но главное – это один из инициаторов и активных участников майдана, а если точнее вооруженного государственного переворота.

Так вот, Мустафа попал в Верховную Раду на волне майдана от партии "Блок Петра Порошенко". А теперь, перед самыми президентскими выборами, он заявил о том, что выходит из фракции БПП. Вместе с ним ушли пламенные певцы майдана Светлана Залищук и Сергей Левченко. "Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию", - заявил Найем.

Оставим революцию, контрреволюцию и прочие высокопарные вещи. Думается, что причина банальна – человек и пароход Порошенко потерял ход. Пора его покидать, пока не стало поздно.

Но гораздо раньше это понял Дмитрий Гордон. Тот самый Гордон, который в 2004 году призывал выходить людей на Оранжевый майдан, а в ноябре 2013 года основал Интернет-издание имени себя и сразу же стал певцом нового кровавого майдана.

В отличие от наивного Найема, Гордон демонстрирует настоящий мастер-класс переобувания в воздухе, причем затяжного. То, что с человеком и пароходом не все ладно, а рано или поздно за майдан будут бить политически, а возможно и физически, он понял еще в 2016 году. Тогда, будучи депутатом горсовета Киева, он проголосовал против переименования Московского проспекта в проспект Бандеры, хотя раньше чуть ли ни в засос целовался с его поклонниками.

От восхвалений Порошенко он постепенно перешел к его аккуратной критике. И Путин как-то поменьше на него персонально нападать стал, и Россия стала, если не дружественной, то не такой уж совсем враждебной.

И вот наступил час Х. Гордон завершил переобувание. Он публично расплевался с украинскими националистами, нацистами и прочими поклонниками Бандеры, чем вызвал реакцию от ставшей нацисткой коммунистки Фарион:

"Эту сволочь мало презирать. Этой падле надо создавать невыносимые условия для существования. Это проклятие для страны. Эта гадина мерзкая остатками своего вытекшего мозга панически боится основных условий освобождения и силы украинцев: пробуждения и постижения национального, исторического и языкового сознания. Поэтому полная бандеризация страны – это наша цель. Пусть он сдохнет, эта падла, в диких муках. Напишем каждый: я презираю Гордона".

Или, к примеру, от зампредседателя Кировоградского облсовета и пламенного бандеровца Игоря Степуры:

"Нужно, чтобы оно сдохло. Следом за Бузиной".

Чем же так их обидел Гордон?

"Смотрите, я человек, который не любит Бандеру и об этом заявляет публично. Я – единственный депутат Киевсовета, который проголосовал против переименования Московского проспекта в проспект Бандеры. Я считаю идеологию Бандеры предтечей многих национальных проблем в стране. Но я говорю: ребята, давайте на исторические темы говорить потом, когда у нас будет сильная Украина. Я готов смириться с памятниками Бандере во Львове и Тернополе. Пожалуйста! В Киеве? Пожалуйста! Не хотите в Харькове или Луганске? Не надо".

"Я считаю, что вопросы о языке в переломные для страны периоды могут поднимать или дураки, или недальновидные люди, или те, кто ловят рыбу в мутной воде, или агенты ФСБ, агенты Кремля. Другого варианта нет. У нас есть страна, она – разная. В Харькове одни приоритеты, во Львове – другие, в Виннице – третьи, а в Сумах, может, – четвертые. Она разная! По языковым принципам, по конфессиональным, по национальным... Не понимать этого, не считаться с этим нельзя".

"Я даже не думаю, когда мне предлагают выступить на российских каналах. Нам нужно выступать везде, где только возможно, и отстаивать свою точку зрения".

"Украина и Россия обречены на дружбу, это два соседа".

При этом хитрый Гордон оставил себе возможность возвратного сальто с переобуванием: "Обречены на дружбу… лишь после того, как Россия вернет Крым, Донбасс, и публично покается перед Украиной".

Вот и складываются пазло-семпло-пиксели в понимание того, что пароход не просто потерял ход. Он получил пробоину и тонет.

А еще, если говорить словами Попандопуло, "чует мое сердце, шо мы накануне грандиозного шухера".

Михаил Корниенко (Украина)

_)___________________________________________

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН), С14 (Січ), ВО "Свобода".

" >
Социальные комментарии Cackle