Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

260
" >

Методология мышления - как не стать марионеткой

Меня, как философа, освоившего категориальное мышление (попробуйте, это не так уж и сложно), каждый раз раздражает, когда мне (и всем остальным) пытаются втирать какую-то очевидную дичь.

Особенно, когда это касается этих самых обобщений, категорий и приоритетов.

Возьмём, к примеру, альтруизм. Есть чёткая, давно описанная в литературе (в том числе у профессора Докинза) градация приоритетов.

Выживание семьи/потомства важнее жизни отдельного человека. Выживание рода/народа важнее выживания отдельной семьи. Выживание человечества в целом важнее выживания какой-то отдельной его части.

Всё просто, обоснованно и логично. Именно поэтому любой нормальный человек закрывает собственной спиной своих детей от любой опасности, а солдат бросается с гранатой под вражеский танк – это срабатывают естественные, отлаженные миллионами лет эволюции поведенческие механизмы.

Любой, кто ведёт себя в подобных ситуациях противоестественно, автоматически становится выродком и предателем. В любой культуре, в любой части земного шара.

И наоборот, попытки утверждать примат частного над общим, как и какой-нибудь гомосексуализм или чайлдфри, ведут к вымиранию. Естественный отбор никто не отменял.

Вы можете ссориться с вашим братом, но если на вас нападают гопники – вы объединяетесь, чтобы дать отпор. Вы можете быть в оппозиции к правительству, но если на страну нападают – вы вместе защищаетесь. И если на Землю вдруг нападут инопланетяне, то все локальные конфликты мгновенно потеряют смысл (по крайней мере на время), потому что захватчикам будет плевать, кого убивать – христиан или мусульман, белых или чёрных, европейцев или азиатов.

Это банальная логика. И попытки заявлять "классовая борьба важнее отражения иностранной агрессии" – это глубоко противоестественно и алогично. И работает на врага, то есть является открытым предательством.

Украинский случай

Я знаю, что меня обязательно попытаются поддеть примером Украины. Но ничего у них не получится. Потому что на моей стороне логика, философия и факты.

Украина действительно подверглась иностранному вторжению. Но (!) иностранному вторжению гибридного типа, классифицируемому как "цветная революция". Прозападные наёмники захватили власть в результате вооружённого госпереворота.

И последние 5 лет Украина оккупирована. Не "Крым и Донбасс", а вся остальная Украина. Режим Порошенко – оккупационная администрация.

Признаки оккупации:

1. Массовое переименование городов и улиц (игнорируя мнение местного населения).

2. Показательно жестокие карательные акции против сопротивляющегося населения.

3. Массовые репрессии.

4. Переписывание истории.

5. Захваты церквей.

6. Жесточайшая цензура.

7. Притеснение по географическому, национальному, языковому и конфессиональному признакам.

Собственное правительство себя так не ведёт, так ведут себя оккупанты. И все попытки режима Порошенко врать про "российскую агрессию" наталкиваются на противоречащую этому реальность и разбиваются о неё. Иногда он даже оговаривается по Фрейду.

Крым не "оккупирован", потому что там до сих пор государственным языком (одним из) является украинский, а любой гражданин Украины может беспрепятственно поехать туда отдыхать или даже жить (единственные проблемы ему могут создать только оккупанты режима Порошенко, но никак не русские).

И это оккупационный режим Порошенко пытается осуществлять политику геноцида местного населения, отключая воду, электричество и пытаясь устанавливать блокады.

Часть украинцев при этом ведет себя как муравейник, поражённый ломехузами – защищает паразитов и кидается на здоровых особей.

Так называемые "патриоты" вна Украине на самом деле являются оккупационными полицаями. Как и в сороковых годах прошлого века.

Типичные последствия англосаксонской оккупации также налицо – деградация экономики, падение ВВП, стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации, рекордные темпы депопуляции.

И как раз жители Донбасса ведут себя естественно – отказываются подчиняться продажным оккупантам и дают отпор захватчикам.

Так что всегда правильно расставляйте приоритеты – от частного к общему – и вас никогда не смогут ввести в заблуждение вражеские агитаторы и пропагандисты.

Александр Роджерс

" >
Социальные комментарии Cackle