Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

448
" >

Порошенко ради президентского кресла может начать "борьбу" с нацизмом

Происходящие сейчас стычки между украинскими нацистами и действующим президентом Украины Порошенко - достаточно естественный процесс, потому что, как правило, приходящий к власти фашистский режим в определенный момент пытается укрепиться и начинает уничтожать тот активный элемент, который проложил ему дорогу к власти. Ко всему прочему, на Украине также происходит внутриклановая борьба.

Об этом заявил доктор политических наук, политолог, публицист Сергей Черняховский, комментируя для ИА "Новороссия" информацию о попытках украинских радикалов сорвать предвыборную кампанию Порошенко.

"На Украине происходит борьба различных внутренних сил - не все хотят оставлять Порошенко в президентском кресле. Это происходит не потому, что какие-либо силы хотят развернуться в сторону России и восстанавливать отношения, а потому, что хотят сами проводить примерно ту же политику, которую проводит Порошенко. Просто устроиться удобнее у кормушки", - сказал собеседник агентства.

По мнению Черняховского, в течение трех оставшихся до выборов недель на Украине могут быть реализованы самые, на первый взгляд, невозможные сценарии.

"Ставки достаточно большие, ситуация неустойчивая, твердого доминирования какой-либо силы нет. Нацисты, помимо всего прочего, подпитывают свои силы, в том числе, элементами социального протеста (в данном случае речь идет о коррупции).

Практически в любых современных обществах лозунг борьбы с коррупцией означает то, что тот, кто с ней "борется", хочет перераспределить коррупционные потоки в свою пользу, либо подготовить почву для государственного переворота. Поэтому многоговорящие "борцы с коррупцией" подчас хуже, к сожалению, самих коррупционеров.

Говоря о том, к чему может привести противостояние Порошенко и нацистских, радикальных группировок, нельзя исключать и довольно неожиданных поворотов.

Например, если Порошенко будет чувствовать себя неуверенно и поймет, что во второй тур выборов он может не выйти, то он вполне способен ввести чрезвычайное положение и отменить выборы не в рамках борьбы с Россией, а в рамках борьбы с нацизмом. А такая ситуация для него сможет выглядеть красиво: на Украине коммунизм приравнен к нацизму. С коммунизмом они уже боролись и продолжают бороться, а вот с нацизмом еще такого не было. Получится картина: угроза нацистского переворота со стороны радикалов, а со стороны Порошенко "спасительная позиция" - защита демократии и гуманизма. Это может быть игра, направленная на тех, кто изначально не поддерживал нацистов. Лозунги "Хватит терпеть бандеровских последышей" и тому подобное - тут уже сложно будет что-либо возразить", - сказал эксперт.

Черняховский добавил, что, на самом деле, вариантов развития событий великое множество.

"На сегодняшний день, к сожалению, все политические силы Украины одним миром мазаны. Необходимо скорейшее введение антинацистских войск и кампания по денацификации. В сложившихся условиях жители страны своими силами не смогут кардинально поменять ситуацию", - подытожил собеседник агентства.

_____________________

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН), С14 (Січ), ВО "Свобода".

" >
Социальные комментарии Cackle