Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

431
" >

Украина строит планы нападения на Крым

В пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией, в "нэзалэжной", вполне ожидаемо, приключилось очередное "весеннее обострение" по данному поводу.

Обращает на себя внимание то, что помимо своеобычных стенаний об "аннексии", "агрессии" и "оккупации" оттуда прозвучали и вполне конкретные угрозы. Кое у кого на Украине. похоже, все больше чешутся руки отобрать полуостров с помощью военной силы. Стоит ли оставлять без внимание подобные демарши?

Прежде всего, стоит, конечно, упомянуть спич, которым разразился шоколадный "главнокомандующий" - президент Украины Петр Порошенко. Он заявил: "Крым будет возвращен Украине. Мы сделаем все возможное, чтобы это было сделано как можно быстрее, сразу же после президентских выборов. Ибо вы слышали неоднократные заявления Путина, что до президентских выборов этого делаться не будет, потому что он очень надеется, что будет избран кто угодно, кроме Порошенко для того, чтобы новая украинская власть приползла на коленях и подарила ему Крым. Моя позиция – не дождутся. Мы освободим Крым!" Вот, понимаете ли, продерет Петр Алексеевич заплывшие глазыньки сразу после победы на выборах (в которой он как-то очень уж подозрительно уверен), да и "освободит" Крым одним махом! Интересно только, как?!

Возможно, ответом на этот вопрос являются те откровенные беседы, которые ведут террористы и провокаторы из гнуснопрославленного "Меджлиса крымскотатарского народа" *. Порошенко, между прочим, дал понять, что возлагает на них особенные надежды: "Отдельно хотел бы к ним обратиться – верьте, мы будем бороться за то, чтобы освободить Крым. Мы никогда не забываем о вас. И мы гордимся вашей борьбой. Вместе мы точно победим!" Победите вы вместе... Скорее, в ад попадете всем скопом! Уж точно так произойдет, если попытаетесь воплотить в жизнь бредни меджлисовского "пахана" Ильми Умерова.

Вот эти самые: "Если вернуть полуостров дипломатическим путем не удастся, то под прикрытием НАТО, возможно, еще и придется воевать за свою землю. Я раньше об этом старался не говорить, но в последнее время стал говорить об этом, как о вполне реальном варианте".- заявляет заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров Воевать он собрался... Вот только кто ж тебе, лишенцу, внушил, что НАТО тебя непременно "прикрывать станет" - то есть вступать в прямой вооруженный конфликт с Россией?! Публиковать на сайте Альянса пустопорожние призывы: "Мы призываем Россию вернуть контроль над Крымом Украине. Крым это территория Украины!" - это одно. А вот рискнуть получить парочку "Калибров" или "Цирконов" по собственным кораблям, сунувшись куда не следовало – совсем другое. Недавнее поведение Германии и Франции, наотрез отказавшихся провоцировать Россию в Керченском заливе – тому доказательство.

Впрочем, в "нэзалэжной" хватает и собственных безумцев, не татарского, а самого, что ни на есть, исконного происхождения. Один из них – хорошо известный Дмитрий Корчинский – лидер нацистской "партии" "Братство"*. Этот "вояка", сколотивший себе гнилой политический капиталец на провокациях и ультрарцсофобской риторике, на полном серьезе бредит о грядущих "победах" над Россией: "Понятно, что сейчас мы боимся полномасштабной войны с Россией. Потому что наш народ слабый и потому что у нас много людей говорят, что не нужно. Но, во-первых, будет время, когда нация встанет на ноги и будет способна выставить не несколько тысяч добровольцев, а несколько миллионов. И, во-вторых, все течет и все меняется. Сегодня Россия все еще сильна. А завтра она будет слаба..."

С какой радости киевскому нацисту привиделась вдруг "слабая Россия" - непонятно. Очевидно, исключительно в рамках украинской же поговорки про богатеющего "думкой" дурня. Понятно, что Корчинский уверен: Украина должна вернуть "временно оккупированные" Донбасс и Крым только силовым путем. По его мнению, другого варианта освобождения этих территорий просто не существует. При этом гнусный упырь прекрасно осознает, к каким катастрофическим последствиям приведет подобная попытка, сколько прольется крови, сколько будет жертв среди мирного населения. Его рассуждения на эту тему – вообще верх какого-то совершенно запредельного цинизма:

"Возвращать военным путем - это процедура не сильно вкусная для тех людей, которые там на оккупированных территориях. Это означает, что города и села будут разрушены, что там будут вестись бои. Будут вестись дальше еще. В Донецке у нас сейчас не ведутся бои, а будут вестись уличные бои в Донецке. Это значит, будет разрушена какая-то часть Донецка. Будут вестись бои в Луганске, будет разрушена какая-то часть Луганска, Шахтерска, значительная часть Горловки. Потому что мы будем их отвоевывать. Мы будем отвоевывать Крым. Это значит, что пострадает Симферополь, Севастополь и многие другие города" - совершенно спокойно вещает Корчинский.

И, между прочим, на разрушении Донецка, Севастополя, Крыма он и ему подобные останавливаться вовсе не собираются. Их цель, их заветная мечта – полное уничтожение России: "Мы победим тогда, когда возьмем Москву. В 1993 году, когда танки стреляли по Белому дому в Москве, мы сделали огромную ошибку. Всем нужно было ехать туда и помогать там разгораться этому конфликту. Мы туда не поехали и смотрели по телевизору. И теперь война у нас. А война должна быть у них. И мы туда должны это принести. Когда что-то там сломается, любой кризис, бунт, мы все должны ехать туда и помогать им разваливать Российскую Федерацию. Пока она существует, мы в опасности!"

Все это, конечно, можно списать на бессильный бред безумных нацистов, не способных при всем желании, воплотить в жизнь собственные кровавые "хотелки". Однако, с учетом печального опыта нашей страны в области террористических актов, с учетом того, какая мощная поддержка сегодня оказывается "нэзалэжной" во всех ее антироссийских начинаниях со стороны США, нам стоит быть начеку. До тех пор, пока существует Украина в нынешнем ее состоянии, пока там авторов подобных высказываний не отправляют в сумасшедший дом, а избирают в местный парламент, мирная и спокойная жизнь россиян будет находиться в опасности.

Александр Неукропный специально для Planet Today

" >
Социальные комментарии Cackle