Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

715
" >

Границ и Украины больше нет. Она готовится к потере еще 8 областей

Прекратил действие Договор о дружбе Украины с Россией.

В понедельник, 1 апреля, прекратил свое действие Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Соответствующий закон о прекращении действия договора вступил в силу 12 декабря прошлого года.

"Прекратить с 1 апреля 2019 года действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, заключенного 31 мая 1997 года в Киеве и ратифицированного Верховной Радой Украины 14 января 1998", - говорится в тексте закона.

Также Договор о дружбе прописывал признание Россией границ Украины в границах бывшей УССР. Россия, как правопреемница СССР, а значит, и победительница в Великой Отечественой войне, должна будет пересмотреть границы этих территорий.

То есть теперь рядом с нами Дикое поле, которое должно стать каким-то государством.

В пылу предвыборных страстей в Нэньке, связанных с обострением олигархической войны за главную табуретку, мы как-то упустили из виду, что вчерашний день был последним, когда действовал Договор о дружбе между Украиной и Россией. Сегодня он утратил силу, и теперь у нас с соседкой другие отношения. Можно сказать, началась новая жизнь.

Документ предусматривал, что Россия и Украина "уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ". Кроме того, стороны соглашались строить отношения "на основе принципов взаимного уважения суверенного равенства, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой".

Все в прошлом. Инициатором очередного ухудшения отношений были, как всегда, не мы. Рано или поздно, столкнувшись с очередной зрадой или ганьбой, прозвучит набившее оскомину "а нас за шо?" Но, надеюсь, у наших властей хватит характера наладить исключительно прагматичное взаимодействие.

Ни при одном из будущих президентов сближения не произойдет. С Порошенко все понятно. А вот, что вчера на брифинге заявил Зеленский, когда его спросили, что он скажет Путину, если с ним увидится: "Ну, наконец-то вы вернули наши территории. Сколько еще готовы компенсировать денег за то, что вы отобрали наши территории и помогали людям, которые принимали участие в эскалации Крыма и Донбасса, и помогали на всем их страшном, жестоком и отвратительном пути?"

Честно говоря, я не очень понял, что он хотел сказать. Враждебность чувствуется, но членораздельность отсутствует, вам не кажется?

Между тем, результаты состоявшихся 31 марта выборов президента показали, что Украина проиграла информационную войну, а в стране "рулит пророссийское большинство".

Об этом на своей странице в Facebook, давая оценку состоявшимся вчера выборам президента Украины, написал замдиректора промеджлисовского телеканала ATR, бывший российский либеральный журналист Айдер Муждабаев.

Он опубликовал карту электоральных предпочтений украинцев по результатам экзитполов, назвав "обыкновенными предателями" избирателей Юго-Востока.

"Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%. Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще 6 – 8 областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого", – приходит к выводу Муждабаев.

Впрочем, позже он сообщил, что удалил свой пост.

"Сегодня - небывалое нашествие кремлёвских ботов, какого я не видел лет 5, пост удалён, наверное, скоро будет бан аккаунта, Кремль рулит всем - Фейсбуком, выборами в Украине, тысячами фальшивых акаунтов, десятками тысяч полезных идиотов. Мы проиграли информационную войну, они делают все, что он хотят, они выберут нам президента и решат, как нам жить, с чем я нас всех поздравляю", – сокрушается пропагандист.

Павел Шипилин.

" >
Социальные комментарии Cackle