Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

491
" >

На стадионе,где планируют дебаты Зеленского и Порошенко,монтируют виселицу?

Условие дебатов: штаб Зеленского ждет от Порошенко справки из наркодиспансера. Петр Порошенко и Владимир Зеленский перед дебатами пройдут проверку на наркотики и алкоголь.

На Украине две главные предвыборные новости. Центризбирком подсчитал все 100% бюллетеней. Окончательные итоги: Владимир Зеленский - 30,24% избирателей, Петр Порошенко - 15,95%, то есть почти в два раза меньше.

Порошенко принял вызов Зеленского, согласившись на дебаты на киевском стадионе "Олимпийский". Эта главная спортивная арена Украины. Трибуны вмещают до 90 тысяч зрителей. На этом поле проходили футбольные матчи Олимпиады и чемпионата Европы, концерты звезд. А через две недели, вечером 19 апреля, здесь должен состояться последний бой за высший государственный пост на Украине. По закону решающие дебаты должны пройти в телестудии. Но, как выразился Петр Порошенко, стадион так стадион.

Кроме двух лидеров президентской гонки, возможен и третий участник. Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко выйти на поле в качестве арбитра и ведущего дебатов. Если кандидаты в президенты не передумают, это будет первая предвыборная дискуссия на спортивной арене в присутствии десятков тысяч избирателей.

Рекорд по количеству зрителей на стадионе "Олимпийский" в Киеве принадлежит группе "Океан Эльзы" - больше 90 тысяч. Здесь тоже с оглушительным успехом выступали "Депеш Мод", Шакира, "Ред Хот Чили Пеперс" - да много кто, включая, конечно, украинскую сборную по футболу. И вот интрига - смогут ли теперь Порошенко и Зеленский собрать главную спортивную арену Украины, найдется ли, что противопоставить нашумевшему когда-то особому танцу певицы Мадонны, наконец, для кого из них станет пророческим звучавший в этой чаше тенор знаменитого Андреа Бочелли.

Но пока не время говорить "прощай". Они ведь даже еще не здоровались - накануне заочный видеовызов на дуэль, то есть на дебаты на стадионе, от Зеленского.

"Даю вам 24 часа. Думайте", - сказал Владимир Зеленский.

И вот через несколько часов уже впотьмах такой же ответ от Порошенко

"Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента. Почитайте, пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей, таковы уже устоявшиеся правила. Но стадион так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", - ответил Петр Порошенко.

Все, как хотел Зеленский! Порошенко обращается к нему по имени-отчеству и не называет против обыкновения марионеткой олигарха Коломойского. То есть, наконец-то, будет серьезный разговор. Правда, по версии заместителя председателя украинского Центризбиркома, все-таки не дебаты. Так что участие не зачтется.

"Возможно, оба кандидата плохо читали закон. Есть предвыборные теледебаты, 62-я статья закона, и постановление ЦИК касается именно этого. Когда один кандидат другого вызывает на дебаты, то очевидно, что речь идет о части 1 п. 3 статьи 58 закона. Это разница", - сообщили в ЦИК.

Сразу возникает вопрос: да какая разница? И вот тут все очень по-украински. По версии ЦИК, раз кандидаты со своей встречей попадают под 58-ю статью закона о выборах, то это уже предвыборная агитация, а значит, бюджетом не оплачивается. Это, конечно, не контрреволюционная деятельность, как в такой же статье советского Уголовного кодекса, расстрел не грозит, но все равно неприятно.

Порошенко и Зеленскому, похоже, придется скинуться на политическое шоу. Почему-то и у политологов язык не поворачивается назвать предстоящее событие дебатами. Хотя зрители, наверняка, оценят.

"Тем более что все эти зрители, конечно, будут в большей своей степени не любить Порошенко из-за того, что он резко уронил их уровень жизни. Но в целом, на мой взгляд, это не дебаты. Это дискуссия, это шоу по большому счету. Устроили бы еще там тогда драку прямо на подушках, на битах, на чем-либо еще, было бы еще веселее на стадионе", - сказал замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.

Представить себе содержательную часть грядущей битвы на олимпийской арене тоже довольно трудно. В первом туре президент Порошенко объявил почему-то своим оппонентом Владимира Путина, а проиграл в итоге Владимиру Зеленскому, - человеку, мягко говоря, в политике неискушенному.

Но вот кто действительно собаку съел на разного рода интригах, так это Юлия Тимошенко. И ей кандидат номер один предлагает стать третьей.

"Вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов. Сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах? Жду ответа в течение 24 часов. Подумайте", - предложил Владимир Зеленский.

Тут так и просится - "самых честных правил", но, кажется, господину Зеленскому на ринге не стоит в этом смысле рассчитывать ни на дядю, ни на тетю. До чего может довести близость с ними, лучше других знает Надежда Савченко, обласканная по очереди обоими и теперь сидящая в СИЗО в ожидании приговора по делу об организации госпереворота. Она, конечно, хотела бы насладиться зрелищем.

"Я бы, наверное, купила билет в первый ряд, если бы была возможность", - сказала Надежда Савченко.

Президент Порошенко сегодня уже заехал на арену. Официально на тренировку спортсменов-инвалидов, но кому-то показалось - на разведку.

Кандидатам еще предстоит пройти тест на наркотики и алкоголь - обязательное условие спортивно-политического действа.

В штабе кандидата в президенты Украины, комика Зеленского еще ждут выполнения кандидатом в президенты и действующим главой государства Порошенко ряда условий для проведения дебатов, после чего будут согласованы их дата и время. Об этом в сообщил руководитель штаба Баканов.

"Не на все вопросы даны ответы по этому поводу. Мы еще ждем, может, нам еще дадут дополнительный ответ. В ролике было еще несколько вопросов … там было о признании кандидата кандидатом, о предоставлении ответа относительно медицинской экспертизы", - заявил он.

Такого, конечно, эти стены не видели, хоть здесь, если разобраться, все буквально дышит политикой. Стадион пережил не одну реконструкцию, но построен был аж в 23 году прошлого века и носил тогда имя Троцкого. А тут и до воспоминаний о ледорубе недалеко.

По не подтвержденной пока еще информации, на стадионе "Олимпийский" в Киеве монтируют виселицу.

Виселицу, где предполагается проведение дебатов между кандидатами в резиденты Украины, по слухам, собирают в подсобных помещениях перевербованные сотрудники СБУ.

Сценарий - это шоу, или дебаты перерастут в настоящий народный Трибунал, нам только предстоит узнать позже.

" >
Социальные комментарии Cackle