Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

263
" >

Проблема выбора, которого на самом деле нет

Порошенко или Зеленский? Миллионы граждан Украины ломают себе головы над проблемой выбора. Тяжёло, тяжело сделать выбор. Не ошибиться бы!

А ведь выбора-то на самом деле никакого нет!

Граждане? Да вы о чём?! О каких вообще выборах в нацистском государстве может идти речь? В государстве, где в течение 25 лет людям промывали мозги, где даже из включённого утюга несётся: "Украина – не Россия! Бандера – наш герой!"

Пропаганда – страшная штука: 80 лет назад Йозеф Геббельс всему миру показал, как из культурной просвещённой нации можно сделать стаю зверей, толпу убийц. И то, что сегодня большинство украинцев проголосовали против Порошенко, никого не должно обманывать: на его место выберут такого же упыря: "Крым – украинский! Донбасс – украинский! Россия Украине должна! Бойцы АТО – доблестные защитники, защищающие нас от донбасских мразей!"

Представьте себе выборы в Германии в 1945 году, позволь оккупационные войска их провести.

"Граждане свободной Германии! Долгие 12 лет Германия страдала под игом преступного негодяя Адольфа Гитлера! Чужак, австриец, ему чужды были интересы немецкого народа. Обманом он проник в наши сердца, завладел нашими голосами.

Дорогой ценой заплатил немецкий на род за свою ошибку: миллионы убитых, разбомбленные дома, разрушенная экономика. Но сегодня Германия поднимает голову! Гитлер капут! Генрих Гиммлер - наш президент!"

А в маленьком городке выбирали бургомистра. На сколоченной наспех трибуне доверенное лицо кандидата надрывал голос:

"Представлять вам кандидата на пост бургомистра Вилли Шварцкопфа, мне кажется, нет нужды. Свою верность родине он доказал ещё в 1918 году, расстреливая большевиков в Киле и Гамбурге, принимая активное участие в уничтожении так называемой Баварской Советской Республики!

Истинный патриот Германии, старый боец, член НСДАП с 1931 года! Все эти годы не щадил Вилли своей жизни ради великого рейха! Проливал свою кровь во Франции и Бельгии, Норвегии и Дании, Польше и России! Железные кресты за Смоленск и Сталинград украшают его грудь!

В боях с белорусскими бандитами Вилли был тяжело ранен, но не ушёл на покой, а нёс тяжёлую ношу коменданта исправительно-трудового лагеря Дахау, исправляя оступившихся, наставляя заблудших на путь истинного национал-социализма! И сегодня кому как не ему, делом доказавшему свою преданность Родине, мы доверим наши судьбы?"

На трибуну поднимается Вилли Шварцкопф.

"Сегодня немецкий народ снова стоит перед выбором. И снова его хотят обмануть гнусные предатели-коммунисты, выдвигая своего кандидата на пост бургомистра. Я хочу спросить этого кандидата-антифашиста: где он был в 1941 году, когда лучшие сыны Германии умирали под Смоленском? Где он был в 1942 году, когда солдаты вермахта мёрзли под Сталинградом? Где он был в 1943, когда бойцы СС сражались в белорусских лесах с партизанами?

Он отсиживался в тылу! Прятался от фронта в Майданеке и Бухенвальде! И что он предлагает нам теперь? Сдаться на милость врага! Отречься от наших завоеваний! Отказаться от славных идей национал-социализма! Но немцы – не народ рабов! Никогда мы не забудем нашего славного прошлого! Мы будем чтить наших героев! Сталинград будет немецким! Зиг хайль!"

И как вы думаете, за кого проголосовали бы немцы в мае-июне 1945?

Но никакого выбора в Германии в 1945 году не было. И бургомистров им назначала оккупационная администрация. Солдаты СС и члены НСДАП были ограничены в правах, и победители насильно навязали немцам идеологию, в которой нацизм был заклеймён как преступление против человечества.

Признает ли президент Зеленский преступным нынешний порошенковский режим? Осудит ли войну на востоке страны? Артиллеристов, обстреливавших донбасские города лишит орденов и возбудит против них уголовные дела? Прикажет снести памятники героям УПА? Переименует Кропивницкий обратно в Кировоград, а проспект Степана Бандеры в Киеве опять станет Московским проспектом?

Вы и сами знаете ответы на эти вопросы.

А значит, проблемы выбора как такового нет. Если Зеленский и выиграет президентскую гонку, всё равно в конце своей президентской присяги он скажет бандеровское: "Слава Украине!" и депутаты в ответ проревут: "Героям слава!"

Klim Podkova специально для сайта http://www.rusfact.ru

" >
Социальные комментарии Cackle