Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

620
" >

Русская дипломатия без цензуры

Два года минуло со дня неожиданного ухода великого Виталия Чуркина, при жизни которого говорили: "Есть три явления, на которые можно смотреть бесконечно: вода, огонь и звездное небо. Но есть и четвёртое - как Чуркин защищает интересы России в Совбезе ООН".

Вопрос о том, кто станет его преемником, будоражил общественность недолго, ибо свято место пусто не бывает. Суровый Василий Небензя - совсем другой типаж дипломата, но от этого не менее эффективный, слава о неуступчивости которого уже становится новой живой легендой.

В ходе заседания Совбеза ООН, созванного по инициативе США, вынесших очередную антироссийскую резолюцию, постпред России Василий Небензя временно вышел под предлогом консультаций с Москвой.

Ситуация становилась всё более критической, того и гляди Казахстан проголосует против России, Китай начнёт стабильно воздерживаться и Россия может остаться в одиночестве. Требовался сильный нестандартный ход...

По правилам дипломатического этикета, место полпреда занял заместитель Владимир Сафронков, чрезвычайный и полномочный посланник II-го класса. Внимательно выслушав пламенно-истеричную речь "партнёров" в лице Никки Хейли, дипломат спокойно, с достоинством, а главное, крайне дипломатично, парировал:

- Слыш, позырь на меня, зенки-то не вороти, чо ты глаза отводишь? Ты чо с наскока не всосала, с кем ты трешь? Тебе в кабину что ли насовать, падла? Ты по жизни-то кто, епт? Беса мне тут за Сирию и Асада не гоните, дебилы, блть. Я вижу по масти, ты залетная терпила, два часа порожняк толкала, бычила, парафинила нас, как чертей, думала, что забздим и кипишнемся? Так мы тут быстро в хате всем рога посшибаем и обломаем ветки. Догнала, фуфлыжница? Щелкаете хлебалом, пока беспредел творится, совсем берега попутали…

Наступила оглушающая тишина.

- Что это было? - раздался шепотом вопрос за спиной Никки.

- Русские дипломаты выражают ноту протеста...

- А-а-а-а-а…

Вдруг с оглушительным скрипом открылась входная дверь и раздалась громкая тяжёлая поступь Василия Небензи. И хотя улыбка на суровом лице русского дипломата не предвещала ничего хорошего, зал дружно вздохнул и с облегчением выдохнул.

С тех пор голосования по резолюциям больше неожиданностей не приносили.

Очередной контрольный выстрел Василий Небензя сделал на Совбезе ООН 10 апреля по гуманитарной ситуации в Венесуэле, когда субтильный постпред Германии Кристоф Хойсген, председательствующий на заседании, объявил о двух нововведениях: Германия решила открыть всегда закрытые шторы зала Совета Безопасности, а также установить рядом с местом председателя песочные часы, которые отсчитывают чуть более 5 минут - рекомендуемое время выступление глав делегаций, о чём он и не постеснялся напомнить перед тем, как дать слово постпреду России.

Терпение Василия Небензи в очередной раз лопнуло:

- Благодарю Вас, господин председатель, Вы можете поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится, но я возьму столько времени, сколько мне нужно.

Сняв наушник, Василий выдержал паузу, пока до присутствующих дошёл смысл и в зале раздались лёгкие смешки, преимущественно, кстати, женские. Далее он неожиданно попросил завесить шторы и отключить все камеры и диктофоны, что и было тут же беспрекословно выполнено всеми присутствующими, почувствовавшими вдруг надвигающуюся грозу:

- Напоминаю для растерявших историческую память: Совбез ООН сформировали державы-победительницы, которые и устанавливают здесь правила, - невозмутимо продолжил Небензя, многозначительно бросив взгляд на тут же съёжившегося представителя Франции, мгновенно усвоившего намёк. Затем постпред медленно перевёл взгляд на только что выступившего вице-президента США Майкла Пенса, самоуверенно потребовавшего в своём выступлении удалиться постпреда Венесуэлы. - Послушайте, уважаемый, мы несказанно рады вас здесь видеть, но…, - Небензя не спеша встал и тяжёлым шагом направился к американской делегации, остановившись напротив глупо улыбавшегося Пенса. - Мой тебе совет: прежде чем втирать фуфло, думай, где ты и с кем трёшь. Ты вообще по жизни-то кто, чтоб с наскока пузыри пускать? Оглянись и всоси истину: гнать здесь беса за Венесуэлу и своего дрища Гуано не прокатит. Позырь на меня прямо, зенки-то не вороти, чё ты лыбишься и тупишь, будто не всосал? Тебе в кабину что ли насовать, падла? Я вижу по масти, ты залетный терпила, порожняк толкал, бычил, парафинил нас, как чертей, думал, что забздим и кипишнёмся? Так мы быстро здесь всем рога посшибаем. Догнал, фуфлыжник? То-то, и больше не скалься, белозубый, ежели шепелявить не хочешь. Щелкаете тут все хлебалом, пока беспредел творится, совсем берега попутали…

В зале повисла оглушающая тишина и было понятно: раздайся малейший шорох, Небензя мгновенно развернётся и пойдёт на звук. Медленно, но неотвратимо…

P.S.: Шутка, конечно, но поговаривают, что под камерами и без камер - это два совершенно разных Василия Небензи. А может, и три разных, а то и четыре, ибо о том, что в жизни он настоящий мужчина, чрезвычайно галантный и учтивый с женщинами, мы уже наслышаны. Так же, как и о том, что всегда готов найти конструктивное решение в любой самой сложной ситуации.

Александр Дубровский.

" >
Социальные комментарии Cackle