Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

377
" >

Всё будет хорошо... Всё будет... Всё...

Я за все хорошее и против всего плохого

Оля и Николай Ивановы жили в браке почти 12 лет. Оба делали хорошую карьеру и солидно получали, ездили на машинах премьер-класса, жили в большой трехкомнатной квартире с дорогим ремонтом и минимум два раза в год летали отдыхать в тёплые края. Все у них было хорошо, только детей не было. Впрочем, это их не сильно тревожило, ведь вначале надо было подняться, потом пожить для себя, увидеть мир и только потом заводить ребёнка. Одного.

Когда им обоим было уже под 40 наконец -то пара решилась завести потомство и вскоре у них родилась красивая в маму дочь Катя, у которой была самая модная в городе коляска, лучшее питание и фирменные пеленки. Потом её ждал частный детсад, элитная гимназия, репетиторы, лучший вуз страны, успешная карьера. Всё у нее будет хорошо.

Одноклассник Николая Пётр жил в соседнем доме и как был раздолбаем, так им и остался. Он нигде толком не работал, клянчил мелочь у соседей и каждый день бухал со своей верной собутыльницей Верой. Насчёт детей они тоже не заморачивались, но как-то по синей лавочке Петруха обрюхатил свою Веру, и день в день с Катей родился мальчик Слава. Быстро сообразив, что наличие детей мешает вечной пьянке,,семейство Петровых приняло хирургическое решение, и у Веры больше не будет детей. Одного много.

Перспективы у Славика были не столь радужные, как у Кати, но зато у мальчика есть все шансы стать сварщиком, как отец. Или спиться, как отец. Думаю, у него все будет хорошо.

Через месяц после появления на свет дочери Николай прогуливался с коляской. Его настиг Петруха, тоже с коляской, в которой верещал Славик. Через пару минут трепа ни о чем непутевый одноклассник робко поинтересоваться о ста рублях в долг, и Николай решил откупится от алкоголика, чтоб его сынок не разбудил Катеньку.

Только Петруха собрался в сторону красно -белого со своей убогой, убитой в хлам коляской, на которой, поди, ещё его прадеда катали, как к ним подошла старенькая женщина, их первая учительница.

- Здравствуйте, Анна Григорьевна. - не сговариваясь, хором прокричали бывшие ученики своей уже глуховатой учительнице. Оба её очень любили и уважали, а ещё побаивались. Особенно алкаш Петруха, которого бывшая учительница за питие частенько ругала.

- Какие у вас деточки красивые. Ну молодцы, мальчики. Когда вторых рожать будете?.- строго спросила Анна Григорьевна.

"Мальчики " стушевались, как-то враз поникли.

- Нет у нас этого в планах, Анна Григорьевна, - опять разом проговорили Николай с Петром.

Пожилая учительница посмотрела тяжёлым взглядом на бывших учеников и пошла прочь. Потом обернулась:

- У Нурика, дворника нашего, уже пять детей. Четыре сыночка и лапочка дочка.

- Так у нас карьеры, Анна Григорьевна. - стал оправдываться Николай.

- А у нас денег нет, - вставил свои пять копеек Петр.

- Эх вы... У одного слишком много, а у другого слишком мало денег, чтоб детей завести... Вот вам задачка: у одного народа в среднем по одному ребёнку на семью, а у другого пять. Вопрос: какой из двух народов будет жить в стране через 30 лет?

- Ну, не знаю....- опять хором ответили "мальчики".

- Ладно, можете шпаргалкой воспользоваться.

- Какой?

- Да учебником по истории косовского края.

- Ну что вы негатив нагнетайте, Анна Григорьевна?! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Такси мягко остановилось возле особняка Петровых. Катя и Вячеслав долго и шумно доставали вещи. Поездка в Сочи удалась на славу, парочка успела и на пляже позагорать, и на лыжах покататься. Их встречала Зухра, у которой все явственнее проглядывался животик.

- Слушай,- обратилась к ней Катя,- вот чё ты фигуру портишь? У тебя будет уже четверо. Чет - ве - ро детей. Они же фигуру портят, сиськи уродуют. Завидуй, дура, у меня оглоедов нет и не будет.

- Дорогая, - влез в разговор Славик,- восточным мужчинам нравятся толстые и уродливые бабы.

Ха - ха -ха - ха ха.

Зухра лишь натужно улыбнулась в ответ, ведь сказать всё, что она думала о своих хозяевах она могла лишь брату Мирзо.

Десять лет назад разразился страшный кризис, начались войны и революции. Только Россия избежала краха, а россияне получили от этого невиданные дивиденды. Миллионы беженцев готовы были на любую работу, на любые условия - лишь бы остаться в благополучной России, в результате чего её граждане по большей части беззаботно прожигали жизнь, а практически вся тяжелая, опасная и малопочетная работа взвалилась на плечи мигрантов.

Мирзо вёл машину и от скуки включил радио:

- Российские военнослужащие разоружили и арестовали очередную партию бродяг, бредущих к нам из бывших стран Средней Азии. Командование благодарит полковника Сергея Николаева, лейтенанта Вадима Строгачева и рядовых Саидмуродова Обиджона, Сатторова Озара, Кенджаева Урамали, Абабакурова Султона. За верную службу и арест бродяг рядовые российской армии награждаются российским гражданством, бродяги будет принудительно отправлены на лесозаготовки Сибири и на шахты Кузбасса. К другим новостям. Правительство России поддержало идею обеспечить каждого российского пенсионера личной сиделкой. Сиделки будут набираться среди женщин-мигрантов...

Мирзо с отвращением выключил радио, вместо этого поставил флешку с обращением Мухамедьяра Мухамедьярова (только за это ему грозили депортация):

- Русские слабы, они стали ленивыми и слабыми. Они перестали быть отцами и матерями, они перестали работать. Мы тоже родились здесь, это и наша земля . Это уже больше наша земля, чем их, ведь это мы на ней работаем, мы её обороняем, а они лишь пользуются плодами трудов наших. Настанет день и мы возьмем то, что принадлежит нам по праву. Они решили взять пример с Катара, когда за арабов всю работу делали индусы, только уже 10 лет, как там не слышна арабская речь - всех вчерашних господ и хозяев выбросили в залив...

В этот момент раздался звонок, это была Зухра.

- Мирзо,- не скрывая слез, рыдала сестра,- они меня уволили. Завтра я должна покинуть их дом, а значит, и страну...

- Я за тобой завтра приеду, - Мирзо улыбнулся, вспоминая, что именно на завтра Мухамедьяров назначил день "Х". Он открыл бардачок, любовно погладил лежащий там пистолет и сказал сестре,- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

ВСЕ БУДЕТ.

Катя ждала мужа с работы. От нечего делать она включила телевизор, там как раз шла пресс - конференция президента России.

- Мухаммед Мухамедьярович, - обратилась к нему очередная журналистка.- прокомментируйте изменения в календаре. Я имею в виду государственные праздники.

- Начиная со следующего, 2050 года , Рамадан и Курбан Байрам становятся официальными праздниками Российской Федерации. Увы, но мы вынуждены исключить из этого списка Пасху и Рождество. Дело в том, что нагрузка на бюджет за счет двух дополнительных праздников стала бы существенной, мы на это не пойдём. Поймите, -продолжал президент,- за последние десятилетия национальная структура России кардинально изменилась, и замена праздников лишь следствие этого. Я всего лишь выполняю свои предвыборные обещания, возглавляемая мной партия "исламский выбор" об этом говорит как минимум последние десять лет.

- Прокомментируйте слухи, что готовится замена русского языка в качестве государственного на какой-то другой.

Президент улыбнулся, с иронией посмотрел в зал и ответил:

- Чтобы ответить на этот вопрос, лучше всего подошли бы русские матерные слова. И вы хотите запретить этот язык?,- зал взорвался от смеха. - А если серьёзно, на каком языке мне, этническому туркмену, говорить со своей казахстанской женой? А со своим премьер - министром таджиком? А с министром обороны - киргизом? Успокойтесь, русский язык никто трогать не будет. Более того, на русском языке за народные деньги будут напечатаны 50 миллионов коранов, ровно по одному на каждого русского в нашей стране.

Дверь резко распахнулась, и в квартиру буквально ввалился её муж Вячеслав. Он был пьян, точнее бухой. Катя реально удивилась, ведь в последний раз в таком состоянии Славика видела ещё до свадьбы.

- Ненавижу! Убью! Застрелю! - орал муженек.

- Что случилось? Ты с какой радости так нажрался?

- А с такой. Уволили меня. А вместо меня Мирзо взяли, который сын Нурика, бывшего нашего дворника. Как новый президент стал рулить, так негласно всех русских с руководящих должностей увольняют. Мне вот в службе занятости Фатима Ибрагимовна предложила дворником стать. Дворником!!! - проорал муж и уснул на полу.

Катя все для себя решила. Она затащила Славика на кровать, сняла с него штаны, разделась сама.

"Хочу президентом Петрова. Или Иванова. Или Васечкина. Не Мухамедьярова. А вначале он должен просто родиться".

Она обняла пьяного мужа, от которого этой ночью ничего уже не зависело и прошептала: "ВСЁ БУДЕТ..."

ВСЁ

Ночной костёр освещал дорогу. Двое, мужчина и женщина, сидели возле него и ели кашу из котелка. От вражьих глаз их заграждал здоровенный валун.

- У нас завтра день рождения. Что тебе подарить, Катя?

- Славик, подари мне мир. Хочу, чтоб война прекратилась, а гости,- в это слово тридцатилетняя женщина вложила все свое презрение и злость,- уехали обратно в свои тёплые края.

Вячеслав помрачнел. Ему сразу вспомнились все его друзья и знакомые, погибшие в этой вялотекущей десятилетней войне. Когда мир погрузился в череду кризисов и дефолто,в по всему свету началась череда войн и революций. Мировая экономика рухнула, и Россия, устоявшая было в Величайшей Депрессии, ощутила на себе последствия прекращения межнациональной торговли. Ни Европе, ни Азии оказались не нужны российские нефтегаз, продовольствие, оружие, а наша страна оказалась отрезана от станков, машин, технологий. Многие предприятия закрылись, целые города сидели без работы. Из охваченных войной регионов Азии потянулись толпы беженцев, что ещё больше осложнило ситуацию .

Их прозвали "гостями", незваными и проблемными гостями, как и родившихся в России детей мигрантов. В армии и полиции гостей стало ощутимо больше, чем местных, и в один далеко не радужный день они подняли мятеж, поддержанный вновь прибывшими беженцами -мигрантами. В итоге единой страны не стало, остались анклавы местных и прошлых, стоявших вперемешку.

В нашем городе правый берег заняли "гости", левый удерживали местные. Противоположные стороны разделял мост, и этот самый мост выпало охранять взводу, в который входили Вячеслав и Екатерина Петровы.

Они были патриотами - это означало, что у них минимум 4 ребёнка и уважали старость. "Уважать старость" означает, что ты один день в неделю полностью посвящаешь старикам. Это благородная и трудная ноша, ведь пенсионеров много, не пропорционально много по отношению к людям среднего возраста. Трудно им, ведь кроме заботы о многочисленных стариках и оравы детишек приходилось много работать и оборонять поселение от "гостей". В соседнем селении местных всех стариков изгнали, и подобное отношение к пенсионерам ,увы, не редкость. Соседи решили, что дети важнее, а старики сами виноваты, что в свое время не родили достаточное количество потомков.

В дозоре, как обычно, все темы разговоров вертелись вокруг "гостей:"

- Знаешь, Катя, я особой ненависти к ним не испытываю. Природа не терпит пустоты и раз нас становилось все меньше, значит должен был появиться кто-то другой. Как говорит отец Сергей: "Бог пропустил за грехи наши".

- Или наших предков. А разгребать нам.

- Пусть так. Разгребем.

На том берегу что-то загрохотало, послышалось приближающаяся гортанная речь гостей. Весь дозор, как по команде, побежал к окопам, а Катя кинулась к рации. Через несколько минут начнет прибывать подкрепление, надо просто продержаться эти несколько минут.

Впереди пёр танк, самый настоящий танк. Откуда он взялся, Славе было некогда разбираться, его надо было остановить, ведь именно сейчас в полукилометре отсюда мирно посапывали его дети , а это пять минут хода для бронированного монстра. Танк проскочил мимо него, но вынужден был повернуть в сторону окопа Алсу и Дамира Валиевых, отчаянно поливающих его из пулемета. Вячеслав схватил гранату, и не обращая внимание на бегущих сзади гостей швырнул её в открытый люк. Через секунду оттуда повалил густой дым, танк встал. Бегущий сзади Мирзо, сын дворника Нурика, школьный приятель Славы, дал ему очередь в спину.

Вячеслав , прежде, чем упасть на землю, успел произнести всего лишь одно слово:

- ВСЁ...

ЭТОТ РАССКАЗ НАПИСАН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ХОТЯ БЫ ОДНА РУССКАЯ СЕМЬЯ ПОСЛЕ ЕГО ПРОЧТЕНИЯ РЕШИЛАСЬ БЫ НА РОЖДЕНИЕ ЕЩЁ ОДНОГО (ДВУХ, ТРЕХ, ЧЕТЫРЕХ) РЕБЁНКА. ЕСЛИ ТАКИХ СЕМЕЙ БУДЕТ НЕСКОЛЬКО, ТО АВТОР БУДЕТ ПРОСТО СЧАСТЛИВ.

Мак сим

" >
Социальные комментарии Cackle