Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

227
" >

Собор Парижской богоматери сгорел от стыда. Но воспрянет из пепла

Прямо сейчас догорает величественный памятник французской культуры, архитектуры и духа - Notre-Dame de Paris. Вся лента забита печальными и изумлёнными постами. Но на самом деле, Нотр-Дам сгорел уже давно!

В тот самый момент, когда старая добрая Франция встала на путь мультикультурализма и диктатуры меньшинств. Когда она, шагнув в пучину всеобщей "толерантности" ради снижения запросов среднестатистического избирателя, стала пускать в свою страну сотни тысяч культурно чуждых людей из солнечных стран Африки и Ближнего Востока.

Собор сгорел, когда в марте 2013 г. "толерантный" французский парламент разрешил гомосексуальным парам усыновлять детей. Выдающийся французский мыслитель-традиционалист Доминик Веннер тогда решил привлечь внимание к гибели той Франции, которую знали и любили все её сыновья и дочери, отчаянным актом, совершив самоубийство перед алтарём Собора Парижской Богоматери.

То, что мы видим сегодня - лишь следствие. Собор сгорел не от "ошибок строителей во время проведения планового ремонта". Он сгорел со стыда! Потому, что современная Франция Макронов, исламских гетто, и гей-парадов не достойна великих святынь. Восстановление его стен будет лишь механической реставрацией внешнего облика, утратившего содержание. Вернуть же Святой Дух в собор можно лишь возвратив на французскую землю благочестие и уважение к собственным традициям.

Даниил Богатырёв

От редакции Novo 24 и Клима подковы. Нотр-Дам возродится как Феникс из пепла, а вместе с ним возродится и Франция!

Президент Макрон обратился к нации через ТВ. Он поплакал и пообещал восстановить собор за пять лет.

Одно слово - не орёл. Рождённый ползать летать не может.

А ведь каким обращение могло бы быть!

Президент прокашлялся, подошёл к микрофону и начал:

- Мадам, месье… дамы и господа… - и, наконец, нашёл нужное слово, - Сограждане! Страшную трагедию переживаем мы сегодня. Погиб Собор Парижской богоматери. Это было не просто здание, собор был сердцем Франции, его душой.

Но что мы сделали с нашим сердцем? Что мы сделали с нашей душой? Что мы сделали с Францией? Некогда гордая нация превратилась в торгашей, забывших о чести, о совести. Деньги и политические расчёты стали для нас весомее данного слова, порядочности. Мы забыли нашу культуру. Отец и мать стали для нас "родитель №1" и "родитель №2". Семья превратилась в анахронизм. Дети стали обузой. Во многих городах не звонят больше церковные колокола. Тяга к наслаждениям стала смыслом нашей жизни.

Многие годы Нотр-Дам с болью смотрел на гибнущую Францию и не выдержал. Не выдержала его душа, не выдержало его сердце. Его смерть – это предупреждение всем нам: Франция гибнет, и как сегодня умер собор, завтра может умереть и наша прекрасная страна.

Но мы ещё живы! Мы не дадим Франции умереть! Мы восстановим наш Нотр-Дам! Каждый, в ком течёт хоть капля французской крови, отдаст на возрождение собора, сколько сможет. Пусть это будут 10 евро, пусть это будет один евро - маленькие ручейки собираются в полноводную реку. Не ЮНЕСКО, не международные организации, собор должен быть восстановлен прежде всего нами. Это дело НАШЕЙ чести, НАШЕЙ совести, это наш общий долг.

Нотр-Дам воспрянет, как Феникс из пепла, а вместе с ним возродится и Франция!

Так мог бы выступить президент Франции Шарль де Голль. Но военное кепи отважного генерала великовато для мальчика Эммануэля.

" >
Социальные комментарии Cackle