Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

562
" >

Перекрытая Россией нефть лишила Украину возможности "дернуться" в Донбасс

Прекращение поставок нефтепродуктов из России лишает Украину возможности начать массированное наступление на Донбасс. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев.

Правительство РФ 18 апреля расширило санкции против Украины, запретив поставки нефти, нефтепродуктов и угля в эту страну до "особых распоряжений". Соловьев в студии своей программы одобрительно высказался о решении кабмина, отметив, что Украина наконец-то получила то, что заслужила своими постоянными требованиями об ужесточении антироссийских санкций. В ответ на возражения украинских экспертов, что нефтепродукты в стране не дорожают с 2016 года, ведущий напомнил, что у Украины их просто нет.

Экс-депутат Рады Спиридон Килинкаров объяснил, что ситуация на топливном рынке Украины поддерживалась за счет поставок из Белоруссии, а также переработки российской сырой нефти на единственном работающем НПЗ страны в Лисичанске. После запрета Москвы Киев оказался в сложном положении, поскольку альтернативные поставщики, зная об отсутствии у Украины выбора, будут намеренно завышать цены на свою продукцию. Аналогичная ситуация будет с углем и газом, предупредил политик.

"Так что продолжайте требовать санкции против России. Вы желаете новых санкций? Вот вам по наглой харе ответ", - сделал вывод Соловьев.

Ведущий напомнил, что на Украине приближается пора весенней страды, но у украинских сельскохозяйственников может не оказаться достаточно топлива для подъема "аграрной сверхдержавы". "Трактора будут стоять, потому что солярочки не будет. Мало того, если захотите дернуться в Донбасс, заправлять-то боевую технику будет нечем", - сказал Владимир Соловьев.

Отметим, некоторые эксперты связали новые санкции РФ против Украины с приближением второго тура выборов 21 апреля. Однако не все политологи разделяют данную позицию. Так, эксперт Алексей Мухин называет запрет поставок нефти максимально прагматичным, поскольку только в апреле ВТО создала прецедент, не позволяющий наказать Россию за торговые ограничения.

Григорий Егоров.

" >
Социальные комментарии Cackle