Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

432
" >

Америка занервничала, или Волкер в овечьей шкуре

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео позвонил кандидатам в президенты Порошенко и Зеленскому.

Об этом Волкер доложил в своем Twitter. Разумеется, истинной причины звонка он не сообщил, ограничившись общим бредом.

"Госсекретарь Помпео позвонил обоим кандидатам сегодня вечером, чтобы подчеркнуть поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, и вновь заявил о нашей приверженности работе с тем, кого выберет украинский народ, для продвижения", - отметил он.

И не отсохнет же язык у гниды.

"...К успеху, безопасности, процветанию, демократии и свободе"! Шестой год успеха, миллионы разбежались, десятки тысяч искалечены, убиты, сидят. Майдан удался.

Ранее в субботу Волкер заявил, что США задержатся в стране надолго и будут поддерживать "демократическую Украину". В феврале спецпредставитель США уже обещал, что Вашингтон "всегда будет стоять рядом" с Киевом, вне зависимости от итогов выборов.

"В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит, что ее границы и территории, включая Крым, полностью восстановлены".

При этом позже он же призвал проголосовать за Порошенко, который "многого достиг" и которому еще предстоит "много сделать".

Такое дерьмократическое невмешательство в дела "суверенного государства".

Перед "днем тишины" США в очередной раз озвучили известную позицию, что никуда они с Украины уходить не собираются (привет хитроплановской "аналитике" про то, что "США устали и скоро сами уйдут с Украины", которой обывателей кормили несколько лет), безотносительно исхода выборов.

Данное послание достаточно характерно отражает основную суть послания - США контролируют основные политические процессы на Украине, поэтому персоналия первого лица не столь важна. Порошенко всеми силами стремился убедить Вашингтон, что он - лучший выбор, но однозначных заверений в поддержке так и не дождался. Не исключаю, что дело Манафорта таки вышло ему боком, да и обвинения в коррупции озвучивали не только на Украине, но и на Капитолийском холме.

Разумеется, никакой мирной, сильной, демократической и процветающей Украины не будет. Как не было ее после 2014 года. Как и ранее, США рассчитывают использовать ее как инструмент своей антироссийской политики, удобный плацдарм для ползучевого наращивания военной инфраструктуры на Украине и Восточной Европе, а также как системный фактор разрушающий отношения России и ЕС, которые несут существенные убытки от взаимных санкций друг против друга.

Никакого Крыма Украина конечно не увидит, как и Донбасса, но для США, с учетом глобализации конфликта с Россией, вопрос не сводится только к Донбассу и Крыму, это лишь одно из направлений конфликтизации отношений с Россией, которое заложено в основополагающие стратегические документы американской внешней политики.

Упоминание Крыма не случайно, так как США не заинтересованы в любых вариантах прекращения конфликта, в том числе и через пресловутые Минские соглашения, через попытки России впихнуть Донбасс на Украину, чтобы блокировать вступление Украины в НАТО и влиять на внутренние украинские дела через автономный регион экономически зависимый от России. Кремлю ясно дают понять, что Донбассом требования США не исчерпываются, что обессмысливает любые уступки на украинском направлении - уступив в вопросе Донбасса, Кремль просто окажется перед новыми требованиями относительно Крыма, Сирии, Венесуэлы и прочих конфликтных тем в отношениях с США. Поэтому в московском прочтении минские соглашения конечно не могут быть выполнены. Ультимативный же характер требований США, включая Донбасс и Крым, делают невозможным их выполнение в прочтении Вашингтона и их киевских марионеток.

В этой связи надежды на некую нормализацию отношений в случае победы Зеленского представляются иллюзорными.

Поэтому украинским избирателям и другим игрокам сообщают, что США эту территорию пометили и считают ее своей сферой влияния, уходить откуда они не собираются. Они тут действительно надолго и по доброй воле они с Украины конечно не уйдут. Как показывает опыт Ирака и Афганистана, США уходят, когда издержки от оккупации страны начинают существенно превосходить выгоды продолжения прямого директивного контроля. На текущий момент их издержки на Украине очевидно не носят критического характера, особенно в сравнению с издержками, которые несут Европа и Россия.

Вот только... вопрос: зачем он повторил очевидное именно сейчас? Что-то наглосаксов задело и они изрыгнули эту блевотину еще 1001 раз. А тут еще Зеленский в первой же своей "президентской" пресс-конференции бодренько начал говорить про "нормандский формат", про минские соглашения...

Так что - никуда они не денутся, как миленькие уйдут.

Ну, а Волкер по-другому и не мог сказать - это его работа...

Россия - в Сирии, Венесуеле, Ливии, скоро вернётся на Кубу и во Вьетнам. А также... в Афганистан. Все эти страны для Америки в разы важнее Украины.Да и Северный морской путь не дает спать американским политикам. Хотят янки или нет, но им придется выбирать между Украиной и другими странами...

А пока пусть хлопцы в шароварах танцують польские танцы, а тоди побачим, шо из этого они заимеють...

" >
Социальные комментарии Cackle