Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

654
" >

О паспортах и пенсиях для республик Донбасса

Не успел Путин подписать указ об упрощении получения гражданства Российской Федерации для жителей ЛДНР, а в Сети уже началась целая серия истерик.

И это не литературное преувеличение, а констатация факта – это именно истерики.

Первым заистерил "пока ещё министр" иностранных дел Украины Климкин-Чугункин.

То он пять лет не вспоминал о существовании жителей Донбасса, а вчера разразился спичем: "Вы же украинцы, будьте сознательными, не берите российское гражданство!".

Серьёзно? Он до сих пор думает, что после пяти лет почти непрерывных обстрелов со стороны ВСУ и нацбатов в Донбассе могут оставаться украинские патриоты? Как-то слабо верится. Так что этот вопль в пустоту – от отчаяния.

Почти сразу же истерика охватила оба полушария семейства Шариев. И в собственных постах, и в комментариях к чужим оба носителя данной фамилии истерили: "Это вам ещё аукнется!" и "Не смейте вмешиваться во внутренние дела Украины".

Странно, когда США устраивали в Киеве госпереворот и ставили своих марионеток во власть – это панов Шариёв не беспокоило и вмешательством во внутренние дела Украины не считалось. Когда Венгрия, Румыния и Польша годами раздают свои паспорта в приграничных регионах – это тоже их не волновало. Зато когда Россия предложила жителям Донбасса добровольно (их же никто не будет заставлять) получить российское гражданство – мгновенная истерика. А что случилось-то? Этот медиа-эксперт порвался, несите нового.

Ну, и в российском сегменте интернета тоже мгновенно образовались великие экономисты, которые принялись высчитывать, что в Донбассе живёт 1,1 миллиона пенсионеров, и на их содержание государству российскому придётся тратить порядка 120 миллиардов рублей в год.

Причём так яростно пропагандировали, что приписали к сумме три лишних нуля. Потом, когда их в это ткнули, пришлось убирать. А то получилось как с 1,5 миллиардами жертв кровавого Сталина – вместо ужаса все поржали.

Но страшилки действительно ни на кого не сработали, 120 миллиардов рублей – это оказалось не страшно. Потому что это менее 2 миллиардов долларов, то есть при продаже нефти по текущему курсу в 75 долларов за баррель месяц торговли вполне позволяет эту сумму отбить (и ещё останется).

Самое смешное, когда "Государство собирается потратить мои деньги, а меня не спросило" пишет нам Миша Шахов под ником "Политрук", безработный, не платящий налоги и живущий на Гоа на деньги от сдачи московской квартиры своей мамы. Особенно это мерзко выглядит от людей, которые корчат из себя левых, то есть сторонников социального государства.

В целом эта ситуация, очень характерная, сработала, как маркер. В том числе, кто своей бабушке в кошелёк деньги тайком докладывал, а кто свою ради квартиры в богадельню сдавал.

Вы же, орущие сегодня про "теперь нам придётся кормить ещё миллион пенсионеров", пять лет назад и орали: "Путин, введи войска!".

И не переживайте, люди в Донбассе работящие (так бы ещё каждому), сами себя прокормят.

Я на самом деле не житель Донбасса, поэтому под этот указ не подпадаю. Но вчера у меня был огромный праздник, за людей порадовался. Они об этом мечтали, к этому стремились, за это воевали и это давно заслужили.

Понимаю, что там ещё будут всякие обычные бюрократические проволочки, но самое главное – лёд тронулся, господа присяжные заседатели.

И уже скоро можно будет сказать: "Добро пожаловать домой!".

P.S. А на вопли различных гадов я уже привычно отвечаю "Истерикой нацистских тварей удовлетворён".

Александр Роджерс.

" >
Социальные комментарии Cackle