Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

626
" >

Леонид Гозман:"Главное - отменить День Победы первый раз!Потом будет легче"

Ну, все. Я давно ждала, когда наконец либералы начнут понемногу сходить с ума от жизненных невзгод, которые они переносят с таким смирением, и вот дождалась.

Совсем скоро некоторые из них будут жить в красивых домах желтого цвета и спать в комнатах, стены которых изнутри обиты войлоком. И я совсем не шучу!

Первая либеральная ласточка, которая залетела к нам в сени нынешней весной - Леонид Гозман. Крыша, шурша ондулином, начала свой полет....а Леонид - свои советы.

Вчера вся страна - и Леонид - с испугом и состраданием смотрели, что происходит в аэропорту Шереметьево, ужасались страшным кадрам, радовались, что почти половину людей удалось спасти, восхищались погибшим мальчиком, который до последнего помогал людям выходить из горящего самолета, но не смог выбраться оттуда сам...

Потом в социальных сетях начали соболезновать, сочувствовать и предлагать помощь - я сейчас говорю об адекватных людях, которых в нашей стране примерно 80%, может, чуть меньше. А что еще должен делать человек, ставший свидетелем трагедии, которую он не может предотвратить?

Посочувствовать, по возможности помочь, снять шапку и отдать дань уважения погибшим. А что еще?

А вот фигушки. Оказывается, есть еще несколько пунктов, которые Леонид Гозман ступенчато озвучил. А теперь давайте вместе их почитаем и подумаем, можем ли мы еще чем-то помочь этому человеку или он потерян для общества окончательно. Я вот склоняюсь ко второму....

1. Первым делом Леонид Гозман предложил почему-то отменить парад Победы, назвав его "бессмысленным".

Самое бессмысленное, что видел в своей жизни Леонид - это пожилого еврея, который отражается в его зеркале во время бритья. Кстати, если бы не победа, такие, как Гозман, уже ни в чем бы не отражались. Как мы все помним - кроме Леонида - Гитлер был очень категоричен в отношении некоторых людей с большими носами.

Как парад Победы коррелирует с трагедией в Шереметьево, почему его надо отменять, я, честно говоря, не очень понимаю, но у Леонида какие-то свои, одному ему понятные идеи. Может, он танков боится по старой генетической памяти?

2. Вторым делом Гозман предложил "приостановить полеты этого самолета".

Леня, голубчик, ты опять не понял - "этот самолет" сгорел как минимум наполовину. Конечно, полеты "этого самолета" приостановят, а может, даже отменят совсем и превратят его, к примеру, в памятник погибшим людям. И Максиму, стюарду - я бы именно так и сделала. Чтобы мы могли ему поклониться, а ты - плюнуть.

Может, конечно, Леонид имел в виду все самолеты этой марки (или как они правильно называются? Модели? Конструкции?) Но тогда нужно выражать свои мысли яснее - а то недолго и до "стрелки осциллографа" докатиться.

Но вообще-то в самолет, говорят, ударила молния, а от этого не застрахована ни одна марка (модель? Конструкция?) Молнии у нас пока вроде не Путин запускает все-таки.

3. Далее, надо перестать обвинять людей, потому что они жертвы и начать обвинять тех, кто заставлял покупать "эти самолеты".

Леонид, ты неправ - речь не об обвинении, а о том, что паника - это всегда плохо. А пилотов не "обвиняют", а разбираются. Это нормально - разбираться нужно обязательно.

Что же касается "самолетов, которые заставляли покупать" - молния, скажу я вам, может влупить куда угодно. Даже в либеральную макушку, если лазить где не надо во время грозы! Молнии - они не разбирают, кто сатрап, а кто - либерал. Лия Ахеджакова потом за них извинится.

В принципе, для того и разбираются, чтобы понять, из-за чего случилась катастрофа - молния, неисправность, человеческий фактор или еще что-то. Ку-ку, Леня!

4. Нужно убрать рогозиных и сынков, потому что болтать и делать - вещи разные.

Тут я не очень в курсе - что сделал Рогозин и его сынок. "Этот самолет"? А по поводу болтать - ой, как я согласна! Ой, как согласна!

5. Надо заткнуть идиотов в телевизоре, которые обвиняют Украину в том, что она сеет недоверие к власти.

Приехали... Где Украина, где самолет, где молния, где пожар, где власть, а где идиоты в телевизоре? О чем вообще речь? Что за поток сознания?

Может,, Гозман смотрит какое-то альтернативное телевидение, потому что Украина тут точно не при чем, и ни слова по поводу ее вины в катастрофе никто не сказал, хотя вчера только о трагедии в Шереметьево и говорили. И сегодня. И завтра будут.

А если уж убирать идиотов с телевизора, так я, например, знаю, с кого надо начинать эту кампанию. Могу перечислить. Начала бы я с людей на букву "Г".

6. "Объявите траур. Но вы никогда этого не сделаете!"

Вообще-то, в Мурманске траур объявили, и это правильно и нормально. Конечно, траур - погиб 41 человек! В России всегда объявляют траур, когда, не дай Бог, происходит что-то подобное. Как в любой другой развитой и цивилизованной стране.

Это вон на Украине 2 мая все танцуют - ну хорошо, не все, это я глупость сказала, но власть там точно никаких заявлений не делает и траура не объявляет. А ведь в Одессе совсем даже не молния была виновата....Почему бы Гозману не призвать своих друзей объявить траур хотя бы в Одессе? Как мы - в Мурманске? А, у него болит душа исключительно за Россию.....

7. Отмените парад 9 мая, чтобы люди не видели бессмысленных понтов.

Леонид, ты это уже говорил. И потом, некоторых за такое бьют, учти. Вот если ляпнуть что-нибудь подобное не на "Эхе Москвы", а, к примеру, на улице, то привет - обрезание сделают прямо там. Тупыми ножницами.

Бессмысленные понты - это призывы и публикации человека, которому абсолютно нечем привлечь к себе внимание и которого, как дрессированного медведя, показывают почтеннейшей публике по центральным каналам, чтобы мы всегда помнили - есть среди нас и вот это "Г".

Вот это - бессмысленные понты. А парад Победы - это национальный праздник и дань уважения погибшим.

Мы завтра идем на парад отмечать Великую Победу. А пока скорбим вместе с Мурманском. А вот на месте либералов лучше, конечно, дома посидеть. Это добрый совет! А то ведь, как Юле Латыниной, отмываться придется....

Дилетант о политике.

" >
Социальные комментарии Cackle