Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

337
" >

Забытая победа. Как Сталин и Берия спасли СССР от угрозы ядерной войны

Атомные облака над Хиросимой и Нагасаки.

Объявив нам "холодную войну" в 1946-1947 гг., Запад готовился к массированным налётам на русские города. Хозяева Запада не простили русским победы над Гитлером. Западники планировали добить советскую (русскую) цивилизацию, установить свою абсолютную власть над всей планетой.

Хозяева Запада уже провели испытания массированных (ковровых) бомбардировок в Германии и Японии. На японцах испытали и ядерное оружие. Так, за всю войну Лондон потерял от немецких бомбардировок 600 акров земли, а Дрезден за одну ночь (!) - 1600. Дрезденские бомбёжки за два дня унесли жизни около 130 тыс. человек. Для сравнения: при атомной бомбардировке Нагасаки погибло 60-80 тыс. человек.

Эти бомбардировки Германии и Японии носили демонстративный, психологический характер. Особого военного значения они не имели. Большинство жертв ковровых бомбардировок были мирными людьми, стариками, женщинами и детьми. Западники сознательно убили сотни тысяч невинных людей. Воздушные удары не смогли ослабить германскую армию, военную промышленность, так как заводы гитлеровцы спрятали под землю и камень. Хозяева Запада хотели запугать Москву, показать русским, что будет с их городами, если Россия посмеет противостоять западникам.

С начала 1945 года, когда поражение Третьего рейха, было очевидно, решение о разрушении немецких городов и массовых убийствах немцев принимает британский премьер-министр Уинстон Черчилль. К марту 1945 года основные города Германии были в руинах. Тогда англо-американское руководство составляет новый список целей, выбирая наименее защищенные города, которые можно бомбить практически безнаказанно. Понятно, что эти же города не имели и военного значения, их не прикрывали зенитной артиллерией и истребительной авиацией. Это был авиационный террор: Германию хотели обратить в руины, психологически сломать немцев. Уничтожить главные культурные, исторические центры Германии. Англо-американская авиация сметала с лица земли малые немецкие города, такие как Вюрцбург и Эллинген, Ахен и Мюнстер. Англосаксы выжигали культурно-историческую основу Германии: центры культуры, архитектуры, истории, религии и университетского образования. В будущем немцы должны были утратить воинский дух, стать рабами "нового мирового порядка" во главе с Англией и США. Поэтому германскую нацию ломали, устроили ей страшное кровопускание.

В том же направлении действовали и при бомбардировках Японии - вроде сожжения Токио в феврале 1945 года и атомных ударом по Хиросиме и Нагасаки в августе 1945 года. С одной стороны, западники отрабатывали методы "бесконтактной" войны, когда противника избивали с помощью морского и воздушного флота, избегая прямого столкновения. С другой стороны, Запад показывал всему миру свою технологическую, военную мощь, запугивая планету. Воздушный террор уничтожал прежде всего не военный и промышленный потенциал, а дух нации, воинский культ, волю к борьбе. Тысячелетнюю нацию воинов-самураев ломали. Все должны были бояться хозяев Запада, все должны были стать рабами-потребителями, "двуногими орудиями", больше никаких рыцарей, воинов и самураев. Только стадо рабов, обывателей, трусливых и легко управляемых. И хозяева-господа, "избранные".

По сути, немцы и японцы были "пушечным мясом" хозяев Лондона и Вашингтона. Они сделали своё дело – развязали мировую войну, разграбили и разрушили значительную часть планеты. Теперь истинные зачинщики мировой войны хладнокровно устраняли, ломали Германию и Японию. Захваченные ими земли, рынки, богатства, золото – присваивали. Культ воинов уничтожали, так как ему не было места в будущем мире господства "золото тельца". Германию и Японию превращали в свои колонии, послушных слуг.

Однако не все цели мировой войны были реализованы. Не удалось уничтожить Россию. Советская (русская) цивилизация также была основана на большой идее, была идеократией, её идеалы были противоположны миру "золотого тельца" - доллара. Русский мир и русский народ также имели тысячелетнюю воинскую традицию. Советский проект создавал общество созидания и служения. Советская цивилизация была сверхцивилизацией будущего – миром созидателей и творцов, ученых и конструкторов, учителей и врачей, профессоров и инженеров, воинов, летчиков и космонавтов. Мир получил альтернативу западному мировому порядку – глобальной рабовладельческой цивилизации, обществу господ рабов-потребителей.

Хозяева Британии и США, развязав мировую войну руками Германии, Италии и Японии, рассчитывал на уничтожение России. Богатства огромной русской земли должны были получить западники. Но мы устояли, победили и даже стали ещё сильнее. Советский Союз в огне мировой войны прошёл закалку, стал политической, военной и экономической сверхдержавой. Сталин устроил русский реванш – мы отомстили за поражение в Первой мировой войне и в войне с Японией 1904–1905 годов. Советская внешняя политика стала русской имперской. Хозяев Запада совершенно не устраивало, что победоносные русские дивизии заняли Восточную и Центральную Европу, стояли в Корее и Китае. Что русские вернули Прибалтику, Кёнигсберг – часть древней Пруссии-Поруссии, русской земли, германизированной западниками. Что русские отняли у японцев Курилы и Южный Сахалин. Что Советский Союз не влез в долги, в финансовую кабалу к Западу, восстановился своими силами и такими быстрыми темпами, что поразил весь мир.

Поэтому в СССР ещё не успели оплакать своих павших героев и мирных жителей, ставших жертвами гитлеровцев, а Запад уже развязал "холодную" Третью мировую войну. Вашингтон требовал от нас уступить Курильские острова. Американцы выдвинули план, по которому советская промышленность, особенно атомная отрасль, попадала бы под контроль США. Америка готовилась бомбить русские города.

К тому же американцы захватили немецкие планы авиаударов по СССР. Летом 1944 года немецкий министр вооружений А. Шпеер составил такой план. Главной целью бомбардировок он предлагал сделать советскую электроэнергетику. В отличие от Западной Европы, где основой энергетики, которая создавалась медленно, последовательно на основе малых и средних станций, в СССР строили в рекордно быстрые сроки и на огромных пространствах, поэтому основой советской электроэнергетики стали крупные станции. Шпеер предлагал уничтожить электростанции, от разрушения огромных плотин начиналась цепная реакция, катастрофа целых областей, промышленных районов. Так, удар по станциям в верховьях Волги парализовал бы Московский промышленный район. Кроме того, чтобы окончательно подкосить экономику СССР, удары нужно было нанести по топливной промышленности, железным дорогам и мостам.

Правда, Третий рейх в 1944 году уже не мог осуществить этот план. Германия, сделав ставку на "молниеносную войну" и проиграв её, уже не успевала построить самолеты и ракеты для дальних ударов, хотя лихорадочно пыталась это сделать. Но германские планы ударов по СССР внимательно изучали в Америке.

С 1946 года американцы перебрасывают в Западную Европу "суперкрепости" Б-29, которые применялись для массированных бомбардировок Японской империи. Именно эти четырёхмоторные стратегические бомбардировщики нанесли атомные удары по Хиросиме и Нагасаки. Их экипажи имели большой боевой опыт. Сначала это были самолеты 28-й группы Стратегического авиакомандования (САК). "Суперкрепости" базировались в Англии и Западной Германии. Затем к ним присоединились самолеты 2-й и 8-й воздушных армий.

Западники готовили планы ядерной бомбардировки СССР. Уже в октябре 1945 года был представлен план "Тоталити" (англ. Totality - "всеохватность"), который предусматривал применение атомного оружия. Далее были и другие планы войны с Советским Союзом с применением ядерного оружия: : "Пинчер" (1946 г.), "Бройлер" (1947 г.), "Бушвэкер" (1948 г.), "Кранкшафт" (1948 г.), "Хафмун" (1948 г.), "Флитвуд" (англ. Fleetwood, 1948 г.), "Когвилл" (1948 г.), "Оффтэк" (1948 г.), "Чариотир" (англ. Charioteer - "Колесничий", 1948 г.), "Дропшот" (англ. Dropshot, 1949 г.), "Троян" (англ. Trojan, 1949 г.).

Так, по плану "Колесничий" 1948 года, первый удар предусматривал применение 133 атомных зарядов по 70 целям. Целями были русские города. Но армия СССР не уничтожалась этим ударом полностью, поэтому во время второй двухлетней фазы войны на СССР планировали обрушить ещё 200 ядерных бомб и 250 тысяч тонн обычных зарядов. Главную роль в войне должны были сыграть стратегические бомбардировщики. Войну планировали начать 1 апреля 1949 года. Однако аналитики вычислили, что русские всё равно за полгода дойдут до Ла-Манша, займут Западную Европу и Ближний Восток, уничтожив там базы дальней авиации США.

Тогда американцы разработали план "Дропшот" - "Внезапный удар". Этот план предполагал массированные ядерные бомбардировки Советского Союза – 300 ядерных ударов. Многочисленные атомные удары по основным политическим и промышленным центрам России должны били привести к гибели десятков миллионов человек. После победы западники планировали разделить СССР на "суверенную Россию", Украину, Белоруссию, Казакию, республику Идель-Урал (Идель – это Волга) и среднеазиатские "государства". То есть фактически американцы планировали сделать то, что в 1990-е годы сделают предатели во главе с Горбачёвым и Ельциным.

Однако планы ядерной бомбардировки СССР и расчленение побежденной России не были реализованы, так как советское руководство во главе со Сталиным нашло, чем ответить противнику. Неожиданно для Запада Москва построила мощную реактивную истребительную авиацию, которая превосходила западные аналоги. В небо поднялись великолепные пушечные истребители МиГ-15 и Миг-17. Когда в 1950 году американская аналитическая группа генерала Д. Хэлла смоделировала удар 233 стратегических бомбардировщиков (32 ядерных удара, не считая обычных бомбовых) по целям в районе Причерноморья, то результат был плачевным. Предполагалось, что прицельно будут сброшены 24 атомные бомбы, 3 упадут далеко, 3 будут потеряны в сбитых машинах и 2 не смогут применить. Это обеспечивало 70% вероятность выполнения задачи. Однако при этом 35 машин сбивали самолеты противника, 2 – зенитки, 5 – терпели аварию или были сбыты своими, и ещё 85 машин получали такие серьёзные повреждения, что уже не могли подняться в небо. То есть потери составляли 55% машин, без учёта истребителей сопровождения. Психологические исследования показывали, что такие высокие потери приведут к потери боевого духа личного состава, деморализации и летчики откажутся от полетов. Таким образом, новое поколение наших реактивных истребителей завершило эру "летающих крепостей".

Вторым непобедимым оружием СССР, остановившего "летающие крепости" врага с атомным оружием, были бронетанковые дивизии. В США знали, что даже при огромном уроне от атомных ударов, русские танки выйдут к Ла-Маншу. Что русские захватят в случае войны всю Европу. Поэтому американцы хотели создать такой ядерный арсенал, который гарантированно уничтожит Россию. А время шло, и в СССР не спали, работали, изобретали и созидали.

Так, сталинское руководство оказалось разумнее американцев. Если в США делали ставку на дальнюю авиацию и авианосцы, то Москва выбрала в качестве приоритета межконтинентальные баллистические ракеты. Это было значительно дешевле и эффективнее. В этом была личная заслуга Сталина и Берии. Именно эти два человека, которых ненавидят на Западе, а внутри России – западники и либералы, желающие быть частью западного мира, и спасли страну и народ от гибели. Сталин и Берия превратили СССР в ракетно-космическую и атомную державу.

Ещё в 1944 году Сергей Королёв, выполняя волю советского вождя, работал над проектом "Большой ракеты". Новым толчком для этой работы стали германские ракетные технологии, часть которых захватили русские (другую часть – американцы, вместе с создателем ракеты "Фау-2", конструктором Вернером фон Брауном). Королёву удалось в 1948 году воспроизвести немецкую баллистическую ракету "Фау-2", которая получила нашу "начинку" и двигатель РД-100 конструкции В. Глушко (будущего создателя системы "Энергия-Буран"). Ракета получила название "Р-1" и била на 270 км. С этой ракеты начался удивительный взлёт наших ракетчиков. В 1951 году приняли на вооружение ракету уже "Р-2", которая била на 550 км. К осени 1953 года на зачетные испытания предстояло представить Р-5 с дальностью полета 1200 километров, а к лету 1955 года намечалось испытать Р-12 с дальностью 1500 километров. В итоге СССР стал мировым лидером в области баллистических ракет. Сталин, умерев в 1953 году, уже не увидел продолжения работ и создания арсенала ракет, способных накрыть всю территорию Америки и любого потенциального противника. Однако именно он обеспечил безопасность советского народа.

Огромную роль в успехах атомной и ракетной программы сыграл и Лаврентий Павлович Берия, которого оклеветали, создав миф о маньяке-убийце, подручном палаче Сталина. Берия курировал три ведущих проекта: крылатую ракету "Комета", систему ПВО "Беркут" (управляемые снаряды) и межконтинентальные ракеты. Именно Берия сразу поддержал ракеты, хотя у них были сильные противники и среди авиационных конструкторов, и среди генералитета. В частности, резко против ракет высказывался маршал артиллерии Яковлев. Однако с Берией-куратором ракетостроение в СССР быстро пошло в гору. Он им фактически и руководил, хотя позднее об этом постарались забыть.

Берия среди других управленцев, даже высококлассных (иных в команде Сталина и не держали), всегда отличался тягой к новому, интересом к людям, технической подготовкой. Также он отличался просто огромной работоспособностью и умением подбирать нужных людей, создавать "суперкоманды". Поэтому именно Берия и работал в сфере атомного оружия, ракетной техники, электронно-вычислительных машин (ЭВМ), радиолокации и других новинок. Со второй половины 1940-х и в начале 1950-х годов Берия курировал одновременно Первое главное управление (ПГУ) под началом Бориса Ванникова, Второе главное управление (ВГУ) во главе с Петром Антроповым, которое занималось вопросами добычи и переработки уранового сырья в концентрат, осуществляло производственно-техническое руководство добычей урана из месторождений, разрабатываемых в Европе , и контроль геологоразведки на уран и торий, Третье главное управление (ТГУ) по управляемым ракетам и системам ПВО во главе с Василием Рябиковым. И это было не все, чем ведал Лаврентий Павлович в оружейной сфере.

В 1947 году началась разработка беспилотного авиационно-ракетного комплекса "Комета" с ядерным боевым оснащением (ещё до того как создали ЯО). Предусматривалась и обычная боевая часть. Разработку наряду с системой "Беркут" вело специальное конструкторское бюро КБ-1 под началом ученого и конструктора в сфере радиотехники Павла Куксенко и Серго Берии (сын Лаврентия Павловича). В качестве носителей использовались бомбардировщики Ту-4 и Ту-16. В 1952 году Берия вместе с сыном провёл испытание "Кометы" на Чёрном море. Оно было успешным. Крылатая ракета прошила списанный крейсер.

Однако "Комета" была атакующим оружием. А для Союза жизненно необходимо было создать оборонительное средство. Такой должна была стать система ПВО, защищающая столицу от американских "крепостей". Работы по системе ПВО "Беркут" начались в 1950 году. Эта система стала родоначальницей всех последующих систем ПВО СССР, а крестным отцом советской ПВО стал Лаврентий Берия.

Работа шла быстро и с огромным напряжением, в Кремле знали об угрозе ядерного удара и то, что началась бы атомная война Запада против СССР с удара по Москве. Для обеспечения разработки, проектирования и изготовления средств, входящих в комплекс ПВО системы "Беркут", 3 февраля 1951 года Совет Министров учредил Третье главное управление (ТГУ) при Совете министров СССР. Его возглавлял Рябиков (бывший замнаркома, а позднее – первый замминистра вооружений). ТГУ непосредственно подчинялось Специальному комитету Берии. Павел Куксенко и Серго Берия имели статус главных конструкторов, начальником КБ был Герой Социалистического Труда Амо Елян.

В 1951 году началось испытание опытных образцов, в ноябре 1952 года прошёл первый пуск зенитной управляемой ракеты В-300 по воздушной цели. 26 апреля 1953 года был сбит дистанционно управляемый бомбардировщик Ту-4, который использовали как мишень. Вскоре первый этап программы пусков по радиоуправляемым самолетам был завершен.

Таким образом, первый этап (и самый опасный) угрозы воздушно-ядерной войны СССР выиграл. Хозяева Запада не осмелились начать атомную войну.

"Если бы не Берия, бомбы не было бы", - говорил Игорь Курчатов

Александр Самсонов.

" >
Социальные комментарии Cackle